предупреждаю , тяги на нём все варены, хотя это и не удивительно, постоянно выдерать и пихать навоз, ковшом и толкать рулоны и делоть это мягко говоря без головы, где ж оно выдержит сегодня как глянул что он с ним выделывает удивительно ещо как трактор выдерживает и на половину не развальвается
Показать места сварки тем мастерам изготовителям.может исправят в будущем!
да это насколько я понел даже не его фронтал, но стрела сдесь мощьная, вот тяги можно сказать слабоваты , крепления фронтала там подгоняли и вот в этих местах и пошло, да и стрела выходит для его в перед далековато
да не им лучше покозать вот это, того глядиш мозги трактористу испрявят, кстати по лицу видно что он таких маментов не пугается не раз видать выделвался
согласен, но жалеть его походу и сразу не собирались , раз дают площадки с сенам и соломой тягать и такое чистить , раньше этим д-75 без кабины занимался
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Дак они все деланные на заводе, только мы любой умудримся скрутить. А то что он готовый где то это вам ничего не дает. Без точных данных это всего лишь картинка.
ну а если бы я так с нуля делал фронтал, сделал бы передние колеса ведущими. двигатель сзади. при груженом коше на передний мост вес приличный получается-повысит проходимость. скажем как вариант двигатель с коробкой и редукторами т-40 только задом наперед. реверс есть. на рисунке было бы проще объяснить компоновку
ну а если бы я так с нуля делал фронтал, сделал бы передние колеса ведущими. двигатель сзади. при груженом коше на передний мост вес приличный получается-повысит проходимость. скажем как вариант двигатель с коробкой и редукторами т-40 только задом наперед. реверс есть. на рисунке было бы проще объяснить компоновку
Если еще актуально.
Угол излома стрелы - 140гр
Угол между стойкой портала и стрелой - 75гр при горизонтальном положении ковша
- 72гр при полностью втянутых цилиндрах
Всем привет ! Вадим , те размеры что Сергей выложил в тему правильные с допуском +\- 2мм. Объясняю почему. На вершине угла когда там сварка будет какой-то радиус , и точку схождения лучей определить весьма проблематично с точностью до 1мм. Теперь о твоём расчёте. Если бы ты был внимательней к экскизу Сергея , то увидел бы как распологаються отверстия на стреле. Увы. Даже на твоём эскизе стрелу Сергея ты поднял не тем концом. У него длинная вперёд , а короткая к трактору.
Как видно на моём эскизе между плоскостями стрелы и отверстиями существуют углы , на короткой 2,1 град. , на длинной 3,05 град. А их нужно учитывать и получаеться другие длинны. А именно 1105,7 и 1131,6.
Пишу точно . а то будешь меня упрекать в погрешностях. Получаеться угол 132,8 град , при растоянии 2050,2 мм. А угол изгиба стрелы 137,95 градусов.
Удачи !
предупреждаю , тяги на нём все варены, хотя это и не удивительно, постоянно выдерать и пихать навоз, ковшом и толкать рулоны и делоть это мягко говоря без головы, где ж оно выдержит сегодня как глянул что он с ним выделывает удивительно ещо как трактор выдерживает и на половину не развальвается
[quote="Nitrus"]Давайте Яуген пусть будут!
И этот тракторишка порвал этот фронтал как Тузик грелку!!!!???? Видать конструкция не очень.
видать берёт не то что нужно и использует мягко говоря порой без головы
как не как выдерать и пихать навоз тоже даёт о себе знать
да это насколько я понел даже не его фронтал, но стрела сдесь мощьная, вот тяги можно сказать слабоваты , крепления фронтала там подгоняли и вот в этих местах и пошло, да и стрела выходит для его в перед далековато
Показалось что за той кучей сейчас танк выедет! Зачетный трактор. А нашему тогда вообще цены нету!
да не им лучше покозать вот это, того глядиш мозги трактористу испрявят, кстати по лицу видно что он таких маментов не пугается не раз видать выделвался
Не свое оно и есть не своё.ни сколь не жалко!
согласен, но жалеть его походу и сразу не собирались , раз дают площадки с сенам и соломой тягать и такое чистить , раньше этим д-75 без кабины занимался
Вот вариант отличный ,но больше всего понравилось объяснение конструкции !
Японский конструктор в изгнании.
я вот в тырнете потыкался - нашёл погрузчик ФГП-0.3 - по-моему хорош (для копирования). Ну и ссылочки
http://89109867353.ru/index.php/2012-01-29-16-25-07.html
http://www.agrodts.ru/catalog/navecnoe_oborudovanie/navesnoe_pogruzochno...
И чем он по вашему хорош? В начале темы он есть и не только.
Nitrus, тем что он готовый уже
шутка, он хорош тем, по-моему, что он делается специально под наших зверят, не дилетантами, а профессионалами (надеюсь)
Дак они все деланные на заводе, только мы любой умудримся скрутить. А то что он готовый где то это вам ничего не дает. Без точных данных это всего лишь картинка.
Вот тоже готовый, берите и делайте, на этом хоть тяги по уму сделаны.
У меня к стати тоже готовый, все остальное по месту будем смотреть. Или буду, а то помощи никакой, только палки в колеса.
хм, Nitrus, Вы в максе работаете? или в какой другой программе?
Да нет все в той же, а что что то изменилось?
а "в той же" - это в какой?
ага, и главное все понятно объясняет. а вообще мне агригат понравился.
и получится это https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/151249
ну чуть не это) крепление стрелы сзади как на видео смотрели. высота крепления на уровне крыши кабини что должно добавить высоту подъема
Если еще актуально.
Угол излома стрелы - 140гр
Угол между стойкой портала и стрелой - 75гр при горизонтальном положении ковша
- 72гр при полностью втянутых цилиндрах
Сергей признавайся где размеры не правильно снял? Я так понимаю что угол и диагональ точные, тогда стрелы не точно измерял.
А я немного дырочек плазмолизом наделал.
Всем привет ! Вадим , те размеры что Сергей выложил в тему правильные с допуском +\- 2мм. Объясняю почему. На вершине угла когда там сварка будет какой-то радиус , и точку схождения лучей определить весьма проблематично с точностью до 1мм. Теперь о твоём расчёте. Если бы ты был внимательней к экскизу Сергея , то увидел бы как распологаються отверстия на стреле. Увы. Даже на твоём эскизе стрелу Сергея ты поднял не тем концом. У него длинная вперёд , а короткая к трактору.
Как видно на моём эскизе между плоскостями стрелы и отверстиями существуют углы , на короткой 2,1 град. , на длинной 3,05 град. А их нужно учитывать и получаеться другие длинны. А именно 1105,7 и 1131,6.
Пишу точно . а то будешь меня упрекать в погрешностях. Получаеться угол 132,8 град , при растоянии 2050,2 мм. А угол изгиба стрелы 137,95 градусов.
Удачи !