Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 33 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
неплохой ценник, обзавидуешся, я по 170 руб. с трудом расталкиваю
Я не сомневался, что у тебя дело пойдет.
Сколько у тебя себестоимость свинины? Я в этом году вышел на себестоимость 120р/кг, меньше пока никак не получается.
ps: сделай пару фото, как там у тебя сейчас.
Покупал трубы , тройники , заглушки 200 в строительном магазине ,дешевле Трубы пвх для систем нар.канализации, к заглушке привернул ручку на болтах ,внутрь проволока и залил бетоном.
Да , оранжевые трубы для наружной канализации . Правильно написали . Намного дешевле получится .
Себестоимость по мясу , примерно , такая же. Перекупы дают 180. Голова и ливер в подарок , плюс пройди всех ветов и привези им на рынок. Шлю лесом. Хотя им пофигу на мое мясо. Это они мне одолжения делают , сказали . Берут на оптовке по 160 свиноматок с комплекса .
Отмоска - вроде монолит -)) заливать беконом буду .
Фотографировать пока нечего . Одни недоделки . Масштабного строительства не было -))
Холодильную камеру приобрел, какая модель?
Беконом это хорошо наверное,хотя не пробовал.)))
Камера "снеж", объём 620 литров . Доволен . С доставкой из Екб около 30 рублей .
Т9 видимо -))
Сергей, вот уже год у тебя свиньи.
Как показали себя?:
- отопление;
- гидросмыв, сток в канализацию;
- нипельное поение и в целом водопровод;
- кормушки;
- вентиляция;
- корма.
А зачем выращивать свинину с/с 120 р/кг? Ну в чём понт? Что касается ТС, так ферма для него не бизнес, а дорогое трудовое хобби))).
P.S. При ПРАВИЛЬНОЙ с/с бизнес в свиноводстве начинается со 100 свиноматок.
Как картофель в том году и нынче?
А вы сами-то свиней держите или так зашли поумничать? Если есть свиньи, то поделитесь с нами вашими достижениями.
Всё Александр,всех под нож,если у вас меньше 100 свиноматок,что то сказало что это понты...и нечего держать себе в убыток.
В прошлом - стандарт. В этом - +2-2,5 недели, к сожалению.
Я так всё-таки надеюсь, что всем, у кого свиньи - хобби, содержание запретят.
Приказ МСХ 29.04.16 №114. Зачем надеяться на случай, когда есть инструмент?
И что, Вы будете рады, что я, мой сосед, многодетная семья на соседней улице, не сможем вырастить двух- трёх поросят для вкусно покушать?
Пооддерживаб в плане себестоимости. В чем суть этой возни , если живым весом можно взять дешевле. Я не спец, держал для себя. Последняя партия была на продажу, 6 месяц и 3 дня , средний вес 94кг при сеьестоимости в 72 рубля
Соблюдайте правила и растите хоть 2-3, хоть 200-300. В чём проблема-то?
Только для таких как вы: людей которые начинают умничать о 100 свиноматках, при том что не вырастили ни одной.
Многие люди каждый день работающие на дядю мечтают о зарплате 70000 в месяц (500000/7мес.), причём это были приблизительные подсчёты. И надеюсь, что это не предел для Сергея ведь он только начинает!!!!
Если вы про меня, то у меня есть высшее образование и в школе я был хорошистом.
Люди работающие на дядю ни рубля не вложили, и их с 6 вечера до 9 утра не волнует ничего, хоть пожар.
Видимо Ваше хобби умничать на форуме.
Ваши посты никто не воспринимает сколько бы то ни было серьезно.
Не хочется, чтобы Вы засирали эту тему. Удалитесь плз.
Вы не спец, вот и не надо здесь писать.
qqrudza неделя блокировки за хамское поведение
chernozem-agroinvest неделя блокировки за переходы на личности
Ничего себе.Со ста свиноматок.(Позвольте я встряну))).Брать быка за рога сразу.))Как далёк человек от реалий.
У нас рядом крупнейший производитель на северо-западе свиней, у них только свиноматок 5 тыс.
Есть еще 2 комплекса по 60 тыс свиней.
На фоне их 100 свиноматок копейки. Ну и естественно конкуренция очень жесткая.
Хозяин один.Все остальные-наёмные работники.Это всё пошло издавна.Ещё Джек Лондон в одной из (не помню названия) повестей описывал как богатые фермеры поглощали мелких...Но распространения тогда-более ста лет назад не получило. там в Америке...Потом уже в Союз приезжали американские делегации и поражались масштабам:огромные свинокомплексы,птицефабрики,откормочные комлексы КРС,при этом недоумевая:как же так?Ведь мяса в Союзе не хватало-они знали это.И скептически на всё смотрели,приводя свои маленькие фермы в пример.Мол они полмира кормят...Прошло время и богатые американцы поняли:на мясе и молоке можно зарабатывать огромные деньги.Ведь минимум три раза человек хочет кушать.Они взяли пример СССР,и началась экспансия.В итоге сейчас в штатах мелких ферм осталось 15%.
200 тыс в год у них.
Да на беконе в год.
Товарищи, зачем вы сюда приперлись со своими рассказами про свинофермы в сотни и тысячи свиноматок?
Эта тема про другое, не мусорите здесь пожалуйста.
Сергей, уже забил на этот форум, т.к. избавляюсь от хозяйства, но вот зашел почитать вашу тему, т.к. болею за вас. Цены у вас очень хорошие (по сравнению с нашими) и на свинину и на птицу - это замечательно. Желаю успехов, не забывайте ваших читателей, пишите хоть раз в месяц.