Вы здесь
какие лучше сделать полы в свинарнике?. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Помню , лёжа в детстве на русской пече , у меня был выбор : пожарче после морозной улицы и менее жарко , когда уже согревшись . А ведь свинья не человек - ведь только второй ко всему привыкает .
скажу так парни не парьтесь вы с этими теплыми полами я живу в поселке где находится и в ссср гремел крупнейший свинокомплекс страны и уж тут экспериментов было очень много ......ну не лежат свиньи на подогреваемых полах а начинают там гадить и это все засыхает проверено ...... да я согласен когда заливаешь бетон нужно сделать утепление пенопластом прочным и все этого хватит ......слой бетона над пенопластом 5-8 см и так будет теплый
Спасибо, учту.
У нас четыре года армированный бетон под свиноматками, 5 см бетона поверх 5 см пенопласта,обернутого в полиетилен.По теплу все нормально,свинья встает-под ней пол горячий. Бетон нужен хороший,сам делал,иначе вся затея смысл теряет,если разрушаться начнет от навоза. Только фундамент мелок,крысы с улицы копают туннели,по моему,под клетки.
Что означает "хороший"?
Что означает "хороший"?[/quote]
Брал чистый мытый гравий,мешал мешалкой в пропорции 1 часть свежего цемента марки 400 , две части песка мытого,не глинистого,и три части гравия.Воды столько,что бы был бетон как кашица,при укладке сложнее,надо штыковать мастерком,проминать,при этом бетон выделяет воду,становится пластичным,заполняет арматуру и пустоты.Если будет жидкий,заливать удобно,но прочность ниже. После укладки еще железнил,посыпая цементом.Под бетон пенопласт стелил марки 25,ходил по временным досочкам,терпит,не ломается на песчаной ровной подушке.Песок под пенопластом разравнивали, смачивали водой и трамбовали.
А вместо гравия щебёнка пойдёт? А то у нас щебёночный карьер рядом.
Скажу сразу- со щебенкой не пробовал,теоретически знаю,что бетон получается крепче с гранитной щебенкой,или другим,прочным и шероховатым наполнителем.Но когда цемент в процессе эксплуатации вымывается сверху,гравий на поверхности бетона становится виден.Не будут острые грани щебня ранить копыта свиней со временем?(На бетонном полу я замечаю повреждение копыт свиней,во время забоя вижу,хоть и гравий у нас).В любом случае,в наполнителе не должно быть глины и он должен быть мелкой,средней и крупной фракции одновременно,для прочности.
бетон 250- 1 лопата цемента,4 песка,3 щебня. бетон 300-1 лопата цемента,3 песка,3 щебня.Для свинтусов гравий не советую(уже писали ноги будут ранить) Песок должен быть карьерный намывной крупной фракции,цемент марка500(если 500 нет,то 400 1 и 1/4 лопаты к выше написаному)щебень фракция 5/20,при заливке надо смотреть чтоб не образовывались пустоты,по поводу пенопласта то советую насыпать 5-10 см керамзита(пол будет теплый)
У меня пол сделан следующим образом. Красный кирпич положен на ребро и выложен елочкой (как паркет) а сверху бетонная стяжка сантиметров 4. Это маточник еще советских времен.
А армировать стяжку обязательно?
не обязательно. Стяжка ведь в помещении, она не подвержена резким температурным колебаниям и не будет трескаться. А веса свиней не хватит, чтоб стяжку продавить. Если только стяжка не тоненькая будет.
Читал еще про теплые полы рекламу-там нижний слой из смеси бетона с пенопластовыми гранулами,верхний-4см,бетон ,обработанный водонепроницаемой добавкой и пластификатором.Но мне проще делать эти же 4 см по пенопласту в пленке,можно и без армирования,согласен.Ну и, как красный кирпич,так и керамзит по теплопроводности сильно пенопласту уступают,и если прочности слоя бетона 4-5см хватит,то ради тепла пенопласт предпочтительнее,на мой взгляд.
Всем спасибо за советы. Так и буду делать.
Обязательно надо армировать!Есть сетка армировочная,ячейка 100*100d4,без армировки стяжка треснет не зависимо от того что она в помещении.
Тата11,у нас только в одном помещении с такой именно сеткой,конечно,это крепче,но еще в двух,в этот же год изготовленных полах,сетки нет,как нет трещин на полу.Бетон по пенопласту№25 в полиэтилене,толщина 5 см.,гравийный наполнитель,цемент 400.Свиноматки живут там и тут,где сетка-там родилка,так что меняются по весу.
Сейчас обьясню зачем нужна армировка,если под стяжкой сделана не качественная подсыпка(я думаю что не у каждого дома есть свой трамбовочник)то армировка не даст бетону дать трещену,согласитесь что лучше потратиться на сетку,чем потом заново все переделывать?
Твоя правда,ТАТА,мы трамбовали вручную,с помощью короткого бревна с ручками,потом выравнивали песком,мочили его водой и снова трамбовали.Ну и в клетки с большей площадью еще и сетку залили.Не так и дорого сетка стоит,а можно и поискать,бывает натаскают в гараж или дачу,а потом не знают,куда деть.Я оцинковку так покупаю,по обьявлениям в газете.Так что,согласен.
На том и порешили...
А пенопласт для чего в пленку заворачивать? Он вроде влагу не впитывает?
Впитывает,только не сразу,делается прикольный такой-с виду пенопласт,а весит,как блок с водой!И ведет себя как студень-колыхается в руках))) И самое смешное-вот уже 10 лет лежит на воздухе-не сохнет,зараза!!! Так что лучше обернуть самой дешевой "строительной" пол.пленкой,7 рублей погонный метр.Если пол не нужно утеплять,но нужно,что бы бетон был сухой,я всегда пленку стелю,причем на складах,торгующих стройматериалами не знают,куда деть полиэт. упаковку от товара. Прекрасно под бетон идет!Можно ,конечно,вместо пенопласта+пленка использовать современные,не впитывающие влагу материалы, там и плотность высокая,только в разы дороже выходит.
Не сразу-этот кусок пенопласта с водой пролежал в сырости 40 лет
Пенопласт который изготавливают в наше время влагу не впитывает,и оборачивать пенопласт не надо,но под стяжку нужен пенопласт 25-35 плотности.А вот пленку на пенопласт(любой утеплитель),стелить желательно,для того чтоб вода из бетона не уходила,а оставалась на верху стяжки(молочком называют),тогда стяжка будет гладкая(не будет торчать щебень,об который свинтусы будут ноги ранить)
Очень даже впитывает. Сегодня вытирали на мансарде. Хлещет через пенопласт.
Я не знаю что вы подразумеваете под словом пенопласт,но пенополистирол(пенопласт)применяемый в строительстве воду не впитывает!!!А если у вас ,как вы говорите хлещет через пенопласт,то не через пенопласт,а между стыками пенопласта,вывод?Хреновые строители вашу веранду строили.
Тата,может быть современный вспененный полистирол не впитывает влагу,но факт,что между гранулами есть поры,вполне заполняемые влагой.Пленка сверху и снизу пенопласта не помешает.Не дорого ведь.Тем более,можно упаковку от стройматериалов использовать,вовсе бесплатно. К вопросу о щебне-все равно со временем цемент верхнего слоя вытирается,так что мы для прочности чистым цементом по "молочку" посыпаем,"железним". Такой бетон стоит крепче,верхний слой,имею ввиду.
Это тоже хорошо,есть усилитель бетона,его шлифуют,пол тогда практически не изнашивается
Это тоже хорошо,есть усилитель бетона,его шлифуют,пол тогда практически не изнашивается[/quote]
Вот блин,не слыхал даже! Отстаю от современных материалов,однако!
Не должно быть никакого молочка, если есть водоотделение то значит много воды дали при приготовлении, верхний слой будет крошиться. Укладывать такой бетон сложнее, я применяю обычный перфоратор, но прочность отличная выходит.
бетон не укладывают,а заливают
вы перфоратором бетон мешаете или простите .......
При заливке бетона на верху образовывается молочко,не надо путать раствор с бетоном!!!
Нет такого много или мало,есть марки бетоно и есть нормы изготовления