Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 81 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Люди, подскажите кто знает чем или как крепить плоский шифер к полистеролбетонблоку внутри свинарника
а приклеить .клеем на который блоки ложатся .
свинарник из шпал а потолок подшит доской насыпь керамзит сверху , зимой конденсат .
Плохая вытяжка, избыток влаги в помещении.
Похоже, моя эпопея со свиноводством подходит к концу. Не рентабельное это нынче направление. Всех вырезаю, свинарник консервирую. Буду пчел разводить.
грустно... и это в стране где свиноводство всегда считалось основой с/х....а пчелы разве рентабельны?
я тоже так поступлю .если буду держать только для себя .
то есть прибыль должна быть обязательна?
а смысл держать .если не куда девать .у нас магазины свининой привозной и дешевой забиты .
для себя все таки держите, эта дешевая сказывается уже на втором поколении, т.е. ваших внуков... не знаю что оне там добавляют но поджелудочная садится капитально, да и онко потом вылазит..
узнал что поросята нынче по 250 грн и закупка 25 грн
Я поросят продаю по 800 и свиней сдаю по 29. Но все равно не выгодно. При сегодняшних реалиях, мне надо в месяц зарабатывать (чистыми) хотя бы 500 уе, чтоб прокормить семью. Это надо сдавать по 50 свиней в месяц как минимум. Я пока к таким оборотам не готов. Гривна опять падает, все пропорционально дорожает, а мясо дешевеет из за отсутствия денег у населения. И так я год в убыток отработал, все надеялся, что свинина подорожает на фоне отсутствия предложения. Но как оказалось - зря надеялся. Украина уже позади Африки по количеству потребляемого мяса на душу населения. Дальше будет только хуже.
Скромнее нужно быть ,товарищ,скромнее,наши люди в булочную на такси не ездят
в 14-том когда доллар был по 8 это были деньги а теперь......
ага, скромнее, тут же и коммунальные, а они половину суммы забирают...а если еще и дети в семье???
Плохо когда люди перестают воспринимать шутки,я живу в ста километрах от вас,неужели вы думаете что мне легче жить?
Если постоянно думать как нам тяжело ,можна тронутся умом ,юмор вносит в нашу жизнь какую то толику надежды на лучшее,даже когда кажется что ты на краю и дальше пустота
А че? Нормальный юмор..
У нас уже дааавно не рентабельно.
И так было все время с пробуксовками , то скота хорошего нет , то кормов хороших нет ...потом как припиз....ли нам ТР ТС по мясу воще швах.
Каждую тушу через бойню , если желаешь продать сам .
Гаечки закрутили под самые гланды.
Но свиньи от этого не перестали быть копилками на ножках.
Для сЭбЭ по любасу ... ну не покупать жешь...в самом то деле.
Сегодня парень был на рынке.. шея- 80 грн= 180 руб. Мясо, мякоть 70 = 150руб. Сало боковое, слоеное- 50гр =110руб.
У нас все мясо продается без кости.
эти справки форма 2 достали всех , нигде нет уб. площадок а все торгуют со справками
Василий это же очень дешево .смысл держать? .у нас зарплата у мужика 30-50тыс .есть ли мне со свиньями возится .?сколько мне надо хрюшек держать хотя бы 25тыс выходило в месяц ?
Вам то зачем свиньями заниматься в ХМАО- со всей России едут к вам на работу
А другого сейчас нет! Да и кого еще государство придавит, как не колхозника? Пролетария-горожанина придави- он в бизнес уйдет, шнурками торговать. А селянин куда денется? Жилье только в селе, а здесь другой работы-то и нет. Вот и помогает гос-во "боярам" иметь крепостных... А как еще можно сделать деревенское молоко дешевле городской воды?
У нас завод закупает молоко у населения по 4 грн/ литр(прим 9-10руб/литр) а вода бутилированная без газа 5-6 грн/литр.
подошло и моё похоже,чума в соседнем районе 17 км от меня,Сарай почти достроил и опа
Так Вы во второй зоне? Делается хоть что-то?
А у нас в Станице, на мосту забирают продукты и выбрасывают- низзя чумка! то хоть в станице можно было купить мяска и сальца домашнего и недорого.. теперь же.. Тоска в опчем.
в соседнем селе говорят ветеринары с ментами ходят по дворам осматривают и переписывают поголовье
Да-а-а- вот это борьба с АЧС
у нас в 2 раза дороже, хотя и несколько свиноферм в округе, я полтушки по 190руб. отдал.
После того как написал, у нас еще дешевле все стало, Вчера сало спинное( в 2.5- 3 пальца.. самое оно) 20грн- 50 руб Боковое слоеное- 40 грн- 95 руб. Мясо б/к 70 грн- 150-140руб. Шея тоже по 70.