Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 5 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А вот и потолок зашитый пластиком.
Файлы:
pb020074.jpg
Хорошо получилось. А тыква на улице не померзнет?))))
Гарбузик конечно помёрзнет на улице,ну да и фиг с ним,таскать надоело его.Некоторое кол-во занесли в свинарник,правда он и там подгнивает почему то.ну а тот.что на улице,то съедят и мёрзлый никуда не денутся.В прошлом году чем только не укрывали этот "фрукт"-всё равно замёрзший ели.
Я от них отказался.... Хлопот полно а толку..... Так, пару штук для семечек и все. Потому и не мерзнут у меня.
Просто дали огород в аренду,один год садили кукурузу,фасоль.кавун.А в этот сезон посадить решили гарбузик,буряк,дыни.На след год всё кукурузом засажу-толку больше.
А как Вы решили проблему с навозоудалением?
Кто-то использует половые решётки?
Начал подшивать потолк вагонкой,даже самому нравится.А вот сверху чем утеплить вопрос.Хотел опилками,так каку нас мыши в изобилии и прогрызут чё хочеш,да и по дешевле.Но люди добрые говорят что тяжело будет.Так чем же утеплить,лёгким и практичным?
так есть же минеральная вата или стекловолокно-лёгкое ну и вроди бы практичное.
Если начинаешь, то делай стены из тюкованной соломы (основа металлоконструкция), если прогоришь, то и сжечь не жалко будет, а навес останется.
Посоветуйте пожалуйста как сделать теплый бетонный пол в сарае? Люди тут советуют под бетон положить слой Порилекса, или слой керамзита. Не порвется ли Порилекс под слоем бетона?
Утепли пенопластом 100 мм. Легкий не впитывает влагу и относительно не дорогой.
У нас пол в свинарнике бетонный,внутрь ничего не заливали тёплого.Просто на зиму кладём в каждую клетку деревянные щиты,на которых они и валяются,но правда грызут понемногу.
Доброго здоповья, уважаемые форумчане!
Новичков принимаете!
Хочу поделиться мыслями и порассуждать на тему сстроительства свинарника.
Стройку начал летом. Помещение 30х9м, ангарного типа, каркас-брус 100х100 через каждые 3 м, крыша-
профлист, стены-снаружи и внутри б/у рекламные банеры(3х6м), засыпанные резаным камышом и соломой. Утепление крыши такое-же. Получилось помещение, состоящее из 30 отсеков по 9м2 или из трех продольных пролетов. Внутри, по периметру, на высоте до 1,5м-доска 25мм. Все, что успел до зимы.
Сейчас в специализированных магазинах появилась
греющая инфракрасная пленка, которую планирую пустить по стенам между доской и банером. По мом подсчетам, суммарная мощность не должна превышать 4 Квт. Это альтернативный вариант отопления. может быть, кто то использует подобную
технологию? Заранее спасибо.
Зад
Фото в студию пожалуйста,очень заинтересовали своей постройкой.
Позволю себе несколько вопросов:
А стены когда засыпали солому и камыш мешали с чем нибудь? Цемент или известь? Так все осядет со временем и мыши будут гнезда строить.
По вопросу отопления: электричеством, если конечно не халява, топить однозначно невыгодно. Не хочу говорить о цифрах, только факты. Сам имею отношение к сфере ЖКХ, газопотерблению, так вот сколько ни пытались обогревать объекты комбыта эл.энергией (панели, пленки, и т.д.) все в итоге перешли на газ и водяное отопление. Но все это если у вас газовые сети рядом, и если подключать как на жилой дом. Если на производство тот еще геморр и деньги. Тогда как вариант булерьян. У меня стои 1 шт. ИК газовая гоерлка, площадь 13х6м, в общем хватает. Но летом постараюсь на водяное отопление перейти с АОГВ. А при площади как у вас 30х9 надо выделить маточник и в принципе обогревать его, а на откорм можно темп.меньше поддерживать.
С вентиляцией тоже я начудил, 2трубы по 100мм, в сарае влажно, капает.
Как решили вопрос с навозоудалением? На форуме проявлялся ваш земляк Александр163, вот к нему бы на экскурсию и фотоотчет сюда. У него щелевые полы.
Хотелось бы услышать людей у кого работает самосплавное навозоудаление, есть вопросы. По форуму посмотрел у кого гидросмыв в каналы, какой расход воды? А со сливными ваннами и пробками кто нибудь делал?
Камыш с соломой уже немного осели. Но, крепление банера к брусу позволяет очень быстро, открутив несколько саморезов и откинув банер с одной стороны, добавить засыпки. По крайней мере, думаю, на зиму хватит. Газ нужно только провести от бани(20 м) и для уменьшения затрат, планирую воспользоваться гибкой нержавеющей гофрированной трубой, недавно в магазинах видел. Продавцы уверяют, что проблем с газовиками не возникнет, но сертификат, почему то не показывают. А греющая инфракрасная пленка, судя по рекламе, нагревает не воздух, а непосредственно животных, да еще и имеет свойство резаться на нужную длину. Поэтому, я изучаю возможность применения данной пленки как дополнительного источника обогрева. Вообще, я только начинаю свиноводческий путь, хотя несколько лет держал по 2-3 поросенка для себя, не заморачиваясь особо с кормами и содержанием. Поэтому, строю помещение, предназначенное для нескольких видов животных и птиц, исключительно сам, опираясь на собственные возможности, представления о тепле, вентиляции и других слагаемых. С навозоудалением то же все просто. Один из пролетов остается свободным для движения мини-трактора КМЗ 012 с прицепом. Ну а дальше-лопатой(пока). Еще есть мыслишка приспособить снегоуборочный блок, совмещенный с какой-нибудь емкостью, для навозоудаления из отсеков. Может быть, кто-то эксперементировал?
А, в банерах я нашел совершенно уникальный строительный материал. Прочный, долговечный, морозоустойчивый, прекрасно моющийся и красящийся, прост в монтаже и замене, недорогой(300руб-18м2 ) и еще с массой других достоинств.
С мышами и крысами попытаюсь бороться с помощью ультразвуковых отпугивателей и кошек.
Весной выложу, а сейчас, если смотреть, то похожа на прямоугольный сугроб с крышей на фоне снега. Я банеры положил белой стороной наружу, а иначе все будут глазеть на красочных барышень, да изучать отечественный автопром, привлекая ненужное внимание.
[Камыш с соломой уже немного осели. Но, крепление банера к брусу позволяет очень быстро, открутив несколько саморезов и откинув банер с одной стороны, добавить засыпки. По крайней мере, думаю, на зиму хватит. Газ нужно только провести от бани(20 м) и для уменьшения затрат, планирую воспользоваться гибкой нержавеющей гофрированной трубой, недавно в магазинах видел. Продавцы уверяют, что проблем с газовиками не возникнет, но сертификат, почему то не показывают. А греющая инфракрасная пленка, судя по рекламе, нагревает не воздух, а непосредственно животных, да еще и имеет свойство резаться на нужную длину. Поэтому, я изучаю возможность применения данной пленки как дополнительного источника обогрева. Вообще, я только начинаю свиноводческий путь, хотя несколько лет держал по 2-3 поросенка для себя, не заморачиваясь особо с кормами и содержанием. Поэтому, строю помещение, предназначенное для нескольких видов животных и птиц, исключительно сам, опираясь на собственные возможности, представления о тепле, вентиляции и других слагаемых. С навозоудалением то же все просто. Один из пролетов остается свободным для движения мини-трактора КМЗ 012 с прицепом. Ну а дальше-лопатой(пока). Еще есть мыслишка приспособить снегоуборочный блок, совмещенный с какой-нибудь емкостью, для навозоудаления из отсеков. Может быть, кто-то эксперементировал?
А, в банерах я нашел совершенно уникальный строительный материал. Прочный, долговечный, морозоустойчивый, прекрасно моющийся и красящийся, прост в монтаже и замене, недорогой(300руб-18м2 ) и еще с массой других достоинств.
С мышами и крысами попытаюсь бороться с помощью ультразвуковых отпугивателей и кошек.[/quote]
Позволю немного замечаний: все таки лучше камыш и солому помешай с известью, а так сгниет скоро, труха будет.
На подвод газа от бани на 20 м с помощью такого шланга даже не думай. Он используется только на подключение прибора от крана на горелку. Вести наружний надз.г/провод только сталью. Также со своим газовым участком надо будет решать вопрос о изменении лицевого счета в части появления нового прибора, в т.ч. учет газа, обслуживание и т.д. Но это все немертельно, при желании можно решить.
А вот использование мотоблоков для уборки навоза, не знаю в маточнике точно лучше не беспокоить, наверное ненужный стресс у свиней будет. Надо что нибудь потише, м.б. на электроприводе.
Над проблемой гниения уже думал, но дело в том, что конструкция предполагает летнее открывание верхних частей сооружения. Вы несомненно правы и примерно половину высоты возможно залить импровизированным газобетоном, добавив к засыпке немного цемента и аллюминевой пудры. Возможно, я так и сделаю.
А по поводу подводки газа, у меня есть сомнения. Дело в том, что в рекламе производителя(Южная Корея) указано назначение этой трубы(трубы, а не шланга) для подводки от газопроводов общего назначения до потребляющих объектов. Эта труба поставляется в бухтах, метражем и имет диаметр от 15 до 32. Так же, комплектуется специальными соединениями, отводами, переходами и т.д. для быстрого монтажа без сварки. В любом случае, нужно согласовать с газовыми службами, может быть они и не знают про подобные новинки. В данном случае, коррупция может помочь движению прогресса.
Вот ссылка на сайт, может что то полезное по проектированию найдете :
http://www.agrotehcentre.com.ua/info/technological_design
Здравствуйте. У меня задача построить арочный свинарник, и мне нужен ваш совет, чем утеплить его.Внутри и снаружи он будет обшиваться профлистом. Возводить его буду в Сибири, последние два года у нас средняя температура зимой -30-35, доходит и до -50. Я собирался между профлистами установить плиты пенопласта толщиной 150-200мм, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Пенопласт грызуны быстро раскрошат. Думаю задуматься надо над этим в первую очередь. 200мм пенопласта для сибири будет нормально.
А как арку обшить прямоугольными листами пенопласта, не представляю. Вырезать в иде трапеции- муторно, да и вон говорят грызуны... Можно попробовать засыпать пенопластовой крошкой, такая же теплопроводность, даже повыше, цена пониже и грызуны не любят все обсыпающееся, где нельзя прорыть постоянные ходы. Так говорят во всяком случае, сам не пробовал.
Доброе утро! Вот выложил фото своего свинарника.
Размер 11x7, стены шлакоблок, потолок QSB-плита с пленкой и минвата. Перегородки отсеков-жб литье, корыта и отсеки для воды тоже жб. Сток выходит в яму.
Кому что интерестно-спрашивайте!
Файлы:
izobrazhenie_003.jpg
А внутри покажите как устроено.Например интересуют ваши корыта и отсеки для воды из ж/б.Ну и устройство стока тоже.
И ещё:из чего двери и чем утеплены?Сколько окон?Как вентиляцию сделали?
Мельница
Файлы:
izobrazhenie_002.jpg
Двери из 40-го уголка, с лицевой стороны оциковка, изнутри QSB, в средине пенопласт 35, вроде не промерзает
Файлы:
izobrazhenie_004.jpg
Местные обитатели.
По поводу вентиляции-ещё не сделал, будет вытяжной вентилятор на таймере, и воздуховоды.
Файлы:
izobrazhenie_006.jpg
Папаша семейства, прада уже кастрированный, но своих 40 детей сделал.
Файлы:
izobrazhenie_007.jpg