Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 8 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Выкачиваю погружным насосом фекальным в бочку 3-х кубовую и трактором вывозим
Модель насоса можно узнать?
И если можно фото.
Для Vоvаnа-фото сделаю сегодня,а сюда еще выкладывать не пробовала,но постараюсь.
Евгений на сегоднешний день, у Вас получилась самая продвинутая свиноферма для частного подворья. Давай распостраняй передовой опыт. По больше фото, если можно план схему. Много ребят строят свои мини фермы и Ваш положительный опыт я думаю будет многим полезен. Если можно, я думаю лишним не будет, количество и стоимость материалов, для тех кто только примеряется к строительству
Как устроил накопитель?
Масса в накопителе не расслаевается?
Крыша односкатная в планах рядом еще пристроить?![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Так и будет! 16 на 12 пристраивать буду. Рожалку, откорм и убойный цех
Присоединяюсь к выше сказанному,Евгений напишите не большой отчет-рассказ,как все строилось какие подводные камни, хитрости ,на что обратить особое внимание,как рассчитать систему вентиляции,влажность воздуха,сколько времени ушло на стены,полы,потолки,клетки,поилки,подскажите где купить,где почитать,наверное Вы не первый год занимаетесь, на своем опыте помогите молодым.СПАСИБО.
Кого что интересует, спрашивайте, что знаю расскажу
Вы молодцы.За такой короткий срок сделали много.Большой прорыв.
С односкаткой зимовал?
Снега много набирается? Весной строю откорм не могу определиться с крышей.
По накопителю- с толщиной стен не многовато?
Вторую зиму уже, Снега см 15 на крыше.
Зато надежно
Вот что пишет википедия:
Аммиа́к — NH3, нитрид водорода, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта), почти вдвое легче воздуха, очень ядовит.
На самом деле удалять воздух нужно как сверху так и снизу. аммиак и метан - легкие, углекислота и сероводород тяжелые.
Приточка то сверху! Поищите в инете Датскую технологию по свинкам
Концентрация аммиака около пола (в зоне обитания свиней) бывает больше, чем у потолка. Содержание его в воздухе помещений более 0,025% вредно для животных. Продолжительное вдыхание воздуха, содержащего даже незначительные концентрации аммиака (0,1 мг/л), отрицательно действует на здоровье и продуктивность животных.
https://fermer.ru/node/55333
Уменьшить содержание аммиака в воздухе можно рассыпанием по подстилке простого (молотого) суперфосфата из расчета 250-300 г/м². Эффективно также применение торфяной подстилки, подстилочного вермикулита. Можно использовать сернокислый алюминий, соляную и серные кислоты (1 %-ные растворы). Необходимо предусмотреть своевременное и быстрое удаление мочи, навозной жижи из помещения, правильную организацию воздухообмена в зоне нахождения животных (в нижней части здания – у пола),
супоросные свиньи весь срок до опороса находятся в инд.станках?
Да
Пробовал загонять несколько в одну клетку, убийство было настоящее, одной ногу сломали. Хотя раньше жили вместе, до опоросов. Больше рисковать не хочется! Проблем ни каких нет, рожают много, поросята крупные, мертвых нет. Кормим индивидуально, никто ни кого не объедает.
В прошлом году пару месяцев в одной клетке находились две матки супоросные(не было куда отсадить).Война была на смерть,в итоге пришлось разъеденить всё же,потеснив откорм. Сейчас в новом маточнике у всех индивидуальные квартиры,и всё равно они умудряются через прутья погрызть друг друга.Вот думаю себе: как же они будут на выгуле все находиться? что это будет? Они же будут опять супоросные все.Что ж им в клетках сидеть всегда что ли? Или они пару дней погрызутся и успокоятся?
У меня в клетках индивидуальных между прутьями разное расстояние, чем ближе к голове тем меньше расстояние, укусить не могут при всем желании, хотя пытаются постоянно
Да
Пробовал загонять несколько в одну клетку, убийство было настоящее, одной ногу сломали. Хотя раньше жили вместе, до опоросов. Больше рисковать не хочется! Проблем ни каких нет, рожают много, поросята крупные, мертвых нет. Кормим индивидуально, никто ни кого не объедает.
Размер станка какой? Это который на фото с ограничителем сверху?
Это бокс для опоросов
1.90+0.45 кормушка, высота 1.10 Хотя некоторые девочки уже достают до верхних труб спиной
Сделай пожалуйста фото, или схему. Мне не совсем понятно где берложка для поросят, или из бокса после опороса переводишь в другую клетку?