Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 4 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет Пчеловод82 а ты откуда
Привет. Новосибирск-Искитим-Евсино.
Ребята, все очень рады что вы встретились и нашли друг друга. Но тут свинарник строят. Может вы перешли бы в ЛС?
Вот так познакомились, скооперировались и отгрохали на троих свинарник на 1000хрюшек
Знатоки завтра еду смотреть свиноферму в аренду!
Посоветуйте на что стоит обратить внимание.
Благадарствую!!!
видел видео на яндексе дома из соломы там стены из соломеных блоков и оштукатурен глина или известковый раствор интересно а свинарник так построить можно или как забавно все таки
конечно можно на недельку!!!!!!!! МАКСИМУМ НА ДВЕ!!!!!!!!!!!! теплый и ОЧЕНЬ ВКУСЬНЕНЬКИЙ САРАЙЧИК!!!!!!!!!!!
читал что эти дома построеные 100 летназад стоят до сих пор и ничего им нет чтоб не ели грызуны перед штукатуркой цепляют мелкую металическую сетку с двух сторон а строят эти дома сейчас в Англии Германии Белорусии
ты знаеш я сомневаюсь чтобы англичане немцы и беларуссы на стены в доме ССАЛИ И КАКАЛИ!!!! ПОЭТОМУ И СТОЯТ 1000ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот у одних ребят видел целое здание сложенное с тюков соломы. Внутри сетка рабица. Перегородки из доски. Тюки торцами в поперек стен, что б толще были.
На полу солома, всю зиму только подстилают.
Летом сетку переставили на новое место и тюками свежими обложили. Новое здание.
Крыша сбита из жердей, укрыта соломой и с верху целофан\руберойд.
Прикольно получается... Только курить не разрешают ни кому. Почему то.....
так я же говорю про дома а свинарников я таких не видел
У моего знакомого отец давно держит поросят на откорм. В бревенчатом сарае, вместе с коровой. Чтобы свиньи стены не грызли он стены обшивает мелкой сеткой-рабицей. Полы меняет периодически, а стены целые.
Здравствуйте Юрий!!!
Скорее всего на форуме есть и чертежи вашего сарая и фото, но если не затруднит подскажите в каких темах посмотреть, я на форуме человек новый поэтому если что не так простите.
Привет! В теме Свиньи https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/4051 есть несколько фото, может ещё где то есть не помню. Чертежей нет, да и что там чертить, одно помещение 7.5 х 7.5м второе 11 х 8.7м, в первом семь станков: 1.9х2.9 - 4шт, 1.5х2.9 -2шт и один 2.5х2.9м. во втором восемь станков, по одной стороне станки по больше 8-10 кв.м, по другой станки поменьше(по короче) 6-8 кв.м.
Всем здравствуйте. Знакомый занимается разведением свиней несколько лет. Потолок в помещении был из сосновой доски 25мм, утепленный опилками. В зимнее время потолок от испарения был постоянно мокрым,в результате доски сгнили. Посоветуйте,что надо сделать,чтобы такого не произошло(думаю,что можно обработать средством защиты древесины от влаги. Поможет ли это?). Есть мысль обить потолок рубероидом. Что скажете?
Вентиляцию надо. Без нее любой потолок на голову упадет. Вопрос только времени.
Дерево обрабатывать надо по любому. Хоть чем.
...
Здравствуйте Всем! Расскажу про свой свинарник: на землю уложены керамзитобетонные плиты с панельного дома без окон, стыки заделаны бетонным раствором поверх плит деревянный пол доска 50, (сосна, берёза, что есть); стены деревянная обрешётка на неё набит плоский шифер на зиму стены обклыдываются соломенными тюками на лето убираются (зимой тепло, летом прохлално) то же самое с крышей. Зимой температура ниже +10 не опускалась ни разу.
Доброго всем времени суток!
Рассматриваю строительство небольшого свинарника,360 м кв. 40х9 м. Двурядное содержание с центральным проходом. Стены, засыпушные шириной 200 мм.
Так как работаю на протяжении 3-х лет с китайскими овощеводами, очень многого у них насмотрелся. в частности отопление теплиц. Хочу попробовать применитьэто в свинарнике. 4 печки, 4 дымохода длиной по 20 м. дымоходы залиты глиной. Ну даже не в этом вопрос. Китайцы сразу рассматриваютдвухярусное содержание. Снизу свиньи, сверху птица...
Какие соображения по этому поводу будут у Вас, уважаемые форумчане?
Всем доброй ночи!
Есть сильно волнующий вопрос. Мы начинающие свиноводы. У нас сарай 9*4,5 стены из металла, внутри пенопласт обшитый фанерой пластиковые окна 2 металлические двери, на полу половая доска. А вот крыша я думаю "подкачала"!!! Крыша из горбыля покрытая рубероидом, после наших погодных условий в рубероиде появились дыры и мы ее накрыли рекламным баннером (поверх рубероида). На потолке сейчас постоянно конденсат горбыль весь сырой, мы хотим утеплить крышу пенопластом (внутри)(может не будет такой разницы температур скоро ведь зима!!!). Подскажите умные люди Верно ли это? :)
В сарае живет 10 свиней.
Завтра по возможности выложу фото сарая
Утеплить надо однозначно. Но и про вытяжку не забывайте.
Вытяжка у нас есть 2 шт.
Скажите кто нибудь сталкивался с синими лампами для обогрева помещений. Слышала они не светят, но греют окружающие предметы (пол, стены, перегородки и т.д.).
Может кто нибудь знает как они называются?
ИК обогреватели (индустриальная гамма)
Ламповые обогреватели – это еще одна разновидность оборудования для отопления помещений. Однако, такие ИК лампы имеют значительное отличие от своих сородичей по принципу выработки тепла и процессу самого обогрева помещения. ИК лампы работают подобно природному источнику – Солнцу. Сам прибор излучает инфракрасные волны, которые являются абсолютно безвредными для человека. Инфракрасные лучи от самой лампы передаются на пол, стены, предметы в комнате. По сути, ИК лампы (ламповые обогреватели) сам воздух в помещении не нагревают. Та энергия, которую выделяют ламповые обогреватели поглощается окружающими предметами, которые нагреваются и после того начинают передавать тепло в атмосферу.
Обогреватели ламповые сравнительно с другими отопительными приборами справляются со своей задачей намного быстрее и являются одними из самых экономичных. Распространение энергии происходит со скоростью света через воздух при этом не поглощаясь молекулами азота и кислорода. Таким образом, в помещении создаются оптимальные комфортные условия при минимальных затратах энергии и времени.
ИК лампы получили широкое применение не только среди покупателей частных жилых домов, квартир, но и в производственной сфере. Поскольку такой тип теплового оборудования способен с высоким коэффициентом КПД обогреть помещение при минимальных затратах ресурсов, то ИК лампы можно отнести к промышленным инфракрасным обогревателям. Промышленные инфракрасные обогреватели способны обогреть достаточно большую по объему площадь. К примеру, при увеличении площади кафе или ресторана за счет местности открытого типа можно использовать ИК лампы промышленного масштаба. Промышленные ИК лампы обеспечат комфортные условия на открытых площадях, при этом увеличив атмосферную температуру от 12 до 15 градусов. При любой погоде и времени суток посетители Вашего заведения всегда будут комфортно себя чувствовать.
Как обычные бытовые так и промышленные инфракрасные обогреватели могут с легкостью монтироваться в любой точке помещения. К примеру, при установке на потолке ИК лампы ограждены от прямого контакта и вероятности повреждений, что делает сами приборы безопасными при использовании в детских учреждениях.
Ламповые обогреватели или же ИК лампы благодаря своему внешнему виду могут вписаться в любой интерьер и при этом не занимать много места. ИК лампы очень выгодны в применении для обогрева отдельных участков и зон, к примеру, рабочих мест. При этом нет необходимости обогревать все помещение.
Основные преимущества промышленных инфракрасных обогревателей – это экономичность, экологичность, надежность и безопасность. При работе ИК лампы не выделяют вредных веществ и не сжигают кислород, не выделяют неприятных запахов, они бесшумны.
Здраствуйте господа свиноводы.Вот решил первый раз за полгода чего нибуть спросить.Всё лето строил сарай некогда было в компютере играть.Сарай почти готов.Возникла проблема из чего слепить потолок.Решил подшить пластиковой вагонкой которой дома оббивают.Но недаёт покоя вопрос о влиянии пластика на здоровье хрюшек.Если кто в курсе ответьте пожалуйста.
Добрый вечер.Весной мы построили свинарник.Когда дело дошло до того.чем подшить потолок,то сымй недорогой вариант вышла-пластиковая вагонка.Высчитали,купили,в сентябре всё довели до ума.Крыша из профлиста.Потолок утеплили ватой в рулонах,подшили паробаръер,затем уже пластик.Ну а на счёт здоровья свней я тоже не знаю.Но ведь их век не такой уж и большой.Вы же не будете держать их долго?Выкормили до нужной кондиции и продали или съели.Ну и пластик прослужит всё таки дольше чем доски.Завтра попробую сфоткать потолок и выложу.
привет всем! другу построили свинарник из пенополиуретана хрюшек разместили в центре а вдоль стен проходы вентиляция крашная пол из керамзитобетона а в верхнем слое уложена пленка с графитной ниткой она и греет пол и здание
можно поподробнее делали каркас и утепляли перополиуретаном или заливали монолитом,что за пленка с ниткой и желательно фото,что получилось?какая система навозоудаления?Какие кормушки?Сколько хрюшек.сколько ушло времени ,денег,какие размеры свинарника.Спасибо.
Добрый вечер.После долгих дебатов решили вместо вагонки подшить плоским шифером,а сверху засыпать опилок и мышки не пргрызут и проще делать.
Не надо шифер не потолок.