Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 2 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не, я имел ввиду почему ниппельную поилку не пристроить к баку, чуть выше дна и ни как песком её не забьет и возможность сыпануть в воду чего-нибудь остается. У Вас вакуумная поилка, значит бак заварен и только патрубки торчат, а с ниппелем заваривать не надо, ну разве крышкой прикрыть(правда придется поплавок ставить типа как на унитазном бачке). А как Вы чистите наглухо завареный бак, ведь чем не крась спустя какоето время по любому ржа полезет. И бункер я бы тоже крышечкой прикрыл. А против песка фильтр помочь может на общей трубе.
Бак из нутри обработан преобразователем ржавчины. "Токмак" кажись. Чищу их шлангой под давлением, открыв все дыры. По нипелю не видно есть в баке вода или нет. Да и заморочек с поплавками, и сетками нет да и самих нипелей не надо. Просто и сердито. Кормовой бункер прикрываю куском жести или дерева в помещении. На выгуле ставлю под навес.
На всех фермах, комплексах и пр. где используют нипеля есть проблема течи из них. Капает каждая третья, в клетках лужи. У меня такой проблемы нет вообще.
текущий ниппель - плохой ниппель, ставим фирмУ, если честно то никогда не подтекает. Приспособлений чтобы видеть есть в прикрытом крышкой баке вода или нет уйма, одно другого проще.
Стоимость нипеля в долл.? Юра, Вам сильно не понравилось? Тема то про дешевое оборудование....
У меня валяется штук 5 разных фирм. Пока не ставил. Ваккум дешевле адназначна.
Курц, когда добавляете витамины и всякую "бяку" в воду, мухи не лезут в чашу как на мёд? Я как то попробовал, так мухи задолбали, так и лезли попить воды с витамином, ну и тонули тут же.
Я добавляю муравьинную кислоту, чиктоник и "Байкал". Мухи на это не лезли. Я стараюсь их не заводить сильно. Вот хочу взять на лето електроловушку.
Здравствуйте, ЛЮДИ!!!
Конечно, оборудование можно и склепать, если держишь немного голов. А если хочется на мало-мальский поток поставить и минимизировать ручной труд и фактор, то подойдешь уже посерьезнее и к навозоудалению, и к кормлению, и к вентиляции, и к станочным ограждениям. По нипельным поилкам действительно вода в водопроводе должна подаваться нормальная при давлении от 3бар. Так поставьте на входе в корпус фильтры. Очень хорошего качества ниппели от немецкой "Суевии" и стоят всего 4,8евро по курсу. Кормушки (не корм.автоматы) по качеству лидируют фирмы "OK Plast". Там пластик по качеству не сравним с нашенским (увы). По станкам, знаю, что в Белгородском заводе металлоконструкций свинокомплекс заказ размещал. Говорят вышло на порядок дешевле.
За хорошее нужно платить, а за плохое переплачивать ;)) Стоит ли?
Курц,была на этой неделе в Москве на выставке по оборудованию и с одного из стендов взяла рекламку, связанную с уничтожением мух. Приведу оттуда ссылку сайта www.flycontrol.novartis.com Сама, правда, не ходила по ней, хватило инфо и в живом общении, но мне это несколько не по профилю, может Вам пригодится. А электроловушки более-менее эффективные только мощные.
Приветствую! Тоже не по теме не кидайте Я нынче тоже первый раз купил эту отраву. До этого пользовался отравой от мух байт фирмы Bayer но видать привыкло к нему моё мушиное поголовье. В прошлом году - перестало работать. А этот препарат работает
Спасибо за ссылку. Надо поискать такую штуку. А електро ловушки мне уже 3 год сватают знакомые. Их у нас какой то НИИ делает. Лампа экономная, газовая ограждена проводочками тоненькими. По проводкам ток много вольт, кажист 3 000 воль. Мушки на лампу летят и получают розряд. Светлана, Вы такими пользовались? Подскажите какая мощность найболее эфективна.
А Баер у еня тоже того.... Ну ни как не работает. Гонял полынью, но надо регулярно ее менять на свежую. Хлопотно при не маленьком стаде.
Вот нашел. Вот их сайт. Там много прикольных штучек. И для тараканов, и для полей, и для мышей с кротами.
http://www.iso.com.ua/
Курц, я сама не пользуюсь оборудованием, просто по работе много о нем знаю. Часто разговариваю с хозяйственниками из разных регионов, поэтому в курсе по практике его применения. http://www.danlen.ru/catalogue/mo-el/index.htm Принцип действия: Лампа специального спектра приманивает насекомых, Подлетая к прибору они попадают на метал.решетку, находящуюся под напряжением, погибают от разряда и попадают в спец.поддон. Курц, при выборе обратите внимание на площадь с которой прибор может собрать насекомых. Примерно раз в 1,5 года надо менять лампы т.к. люминофор выгорает со временем.
Спасибо большое. Будем думать и решить.
Доброго времени суток!
Я заинересовался станками для свиноматок. Но хочу понять их принцип предотращения от придавливания. За счет чего это делается?
Прото мало места и опора. Или нижняя часть как-то фиксирует. На фото не понятно?
Станки для опороса предназначены для содержания и ухода за свиноматками во время супоросности, опороса, кормления и отъема поросят.
Опоросные станки создают максимальную разносторонность для произведения и увеличения продуктивности свиноматки и поросят-сосунов. Обеспечивают комфортные условия выращивания. Благодаря высоко расположенным продольным поручням с вертикальными стойками улучшен подход поросят к соскам свиноматки, что обеспечивает полноценное вскармливание поросят- сосунов.
Втягивающие или укладывающие свинью дуги, предупреждают резкий спуск свиноматки на пол.
Ширина и длинна станка регулируемая.
Файлы:
s5020924.jpg
Файлы:
doc2.doc
Здравствуйте leeo
Лучше делать так
Универсальный станок СУС-Т-3:
1 — дощатый настил; 2, 4 — кормушки; 3 — фиксатор кормушки; 5, 7 — отделения для подсосной
свиноматки и поросят-сосуиов; 6 — перегородка; 8, 9 — решетчатая и сплошная часть ограждения; 10 — планка над проходом для поросят; 11 —дверцы
Самодельный станок для содержания подсосной свиноматки с поросятами:
1,2 — поилка и кормушка для подкормки поросят; 3,6— отделения для поросят-сосунов и свиноматки; 4 — домик-«берложка» для обогрева поросят; 5 — бруски; 7 — кормушка для сви-номатки; 8 — деревянный щит; 9 — заслонка; 10 — лаз для поросят
Станок КС-2 для содержания свиней:
1 — сплошная часть стенки; 2 — кронштейн; 3 — наклонная решетка; 4 — ручка; 5 — кормушка;
6 — дощатый настил
Оборудование для фронтальной части ограждения станков:
а — оборудование КС-2-3: 1 — горизонтальные планки; 2, 5 — вертикальная наклонная решетки; 3 — кронштейн-фиксатор кормушки; 4 — разделитель кормовых мест; 6 — кормушка; 7 — стойка; б — панель «дверь-кормушка» ДК-Т-1: 1 — кормушка; 2 — низкий борт кормушки; 3, 18 — кронштейны: 4 — дверь; 5 — защелка; 6 — стойка; 7 — упор; 8 — пластина; 9 — ушко кормушки;—— 10 — палец; 11 — петля; 12,13 — ушки стойки; 14 — штырь; 15 — упор; 16 —отверстие; 17 — подпятник; 19 — вилка
Доброго времени суток. Уважаемые свиноводы хотел спросить кто как взвешивает своих хрюшек (взрослых) ? Я вот все хочу приспособить под это дело напольные весы на 1т, но пока не придумал как это сделать оптимально. Может короб деревянный (или клетку металическую) на них крепить и загонять туда, а потом вычитать вес тары ?! Может есть у кого мысли на этот счет?
Предложений в инете по весам море! Есть и электронные и обычные, ВОПРОС ЛИШЬ В ЦЕНЕ! Самые дешевые что нашел 10800грн. может они и стоят этих денег я не спорю, но наверняка можно что-то сообразить и сэкономить раз в 10, и получить тот же результат! Если есть мыслы на этот счет, советы, фото готовых изделий, не стесняйтесь хвастаться :-)
А так же хотелось бы увидеть варианты самодельных станков для опороса с фото, коментариями, отзывами и рекомендациями.
Наверное у каждого есть свои маленькие хитрости в их изготовлении. Как сделать качественно надежно и недорого!
За ранее всем благодарен!!!
свиноматка весь период кормления сидит в станке или ее выпускают на прогулку?
Сидит без прогулок. Заключаю в станок за месяц до опороса и убираю после отлучки.
Здравствуйте все посетители сайта.ОтВас мне нужна консультация по поилкам для свиней. Я начинающий свиновод.Держу всего 2 свиньи на откорме. Но очень уж муторно их поить с тазиков. В тазу постоянно опилки чищу по много раз в день. На следующий год хочу преобрести поилки но не знаю как их установить. Водопровода в свинарнике нет. Будет емкость с водой. Что мне надо чтобы их установить. И какие лучше чашечные или ниппельные.
Так выше в теме уже все обговорено. И фотки есть. Читали?
Очень хорошее исполнение станка. Все очень культурно.
И уменя несколько вопросов:
- Нельзя ли схемку с размерами?
- Отверстия для регулировки длины и ширины?
- плохо видно на фотографии кормушку и поилку в станке
- станок съемный?
- что это за бункер слева на фото?
- пол бетонный?
Не секрет сколько свиноматок?
Пока все, но вопросы будут еще. Заранее спасибо.
Добрый вечер уважаемый Курц. Я прочитала вышеизложенное про поилки .Но я поняла что вода поступает из водопровода т.к было написано что нужно давление 36 бар если не ошибаюсь.И вопрос про вакуумную поилку с фото-что стаит на выходе где поросята пьют. Извините если вопросы покажутся глупыми я в этом обсалютный чайник но очень хочется облегчить себе жизнь выращивая этих зверей
Схему с размерами не привожу так как уже готов проэкт в голове на более усовершенствованный вариант станка. Зачем давать Вам свои не дочеты?
Передняя часть, там где корыто, по ширине фиксированная. Боковые двигаются в стороны увеличивая или сужая только ширину задней части.
В станке простое корыто. Не удобно и буду делать автомат с поилкой. Наверно уже зимой начну.
Станок сьемный. Клетка универсальная. Монтаж станка занимает пол часа с перекурами. Ставится в любую клетку. После отъема снимается и клетка уже на откорм.
Бункер это автокормушка с поилкой. Втеме выше есть ее фото. Тоже переносная автономная.
Пол дубовый. Бетон только полоской в месте слива и сбора фекалий. Ну за станком .
Сегодня свиноматок 6. +ремонт.
Спрашивайте не стесняясь. Рад если помог.
Водопровод у Юрия. И сосковые (нипельные) поилки. Он фото нипеля вылаживал. У меня водопровода нет.
Герметический бак навешен на автокормушку. Посмотрите фото с кормушкой.
Вакуум принцып. Отпили с тарелочки вохдух попал воды долило до уровня. И все. Ни каких нипелей, давлений и пр. Вода наливается в бак ведром или насосом из колодца. Засорений нет, перелива нет, ломаться нечему. Вода нагревается до температуры помещения не вызывает охлаждения и простуды.
Вот в кратце и все.
Спрашивайте. Чем смогу.... Как говорится.
Хорошо, буду ждать усовершенствованный вариант. Опоросы планирую в начале года, может еще успею станок соорудить. Пол у меня из шпал, но все равно гниет. Сейчас делаю бетонный. Автопоилки хочу нипельные поставить.
Дуб тоже долго не стоит. Да и скользкий очень. Бетон холодный.... Вот тоже в поиске дешевого но отвесчающего всем требованиям матераиала.