Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 6 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну так не полностью, а примерно до половины под землей или чуть больше.
Построили курятничек . Конечно окончательный вид он приобретет только к весне, а то и к лету будущего года . Но уже заселяемся в зимние квартиры потихоньку .
а какие размеры? в 2 этажа держать будите? если нет то для чего такая высота?
размах впечатляет
Я от крыши в восторге просто и все остальное по уму! +5
Размер 5 на 8 , да , родительские вольеры - в 2 этажа . Мужу жаба не позволила в один сделать .
По низкой стене - клеточная батарея для подрощенного молодняка, молодняка на откорме и ( возможно ) перепелок .
Амбар и супер-мега-утепленная брудерная - прям обмечталась вся , убрать грязь и пыль из дома совсем . И инкубаторы туда уберу , и брудеры .
Татьяна, а по сторонам света как сориентировали?
С Вашего позволения парочку идей утяну к себе. Тема актуальна, отмечусь.
А чем будете обшивать стены внутри? Какое утепление и отопление?
Часто встречал на форумах, что в дереве заводятся разные клещи и прочая гадость. Вы чем то будете обрабатывать дерево? Или вы этого не боитесь? Ваш опыт на этот счет?
отмечусь
Ориентация по сторонам света: интересно - какая, да. А выходы на выгулы будут? По обе стороны?
Фронт фонаря ориентирован на юг .
Да не вопрос )))
Внутренние стены - оргалит , утепление 100мм Роквул, отопление не должно понадобится, но на всякий случай повесили потолочные ИК.
Пусть сначала заведутся - у меня жесткий карантин . Деревянные поверхности ( хотя оргалит не пористый . как дерево ) обрабатывается пару раз в сезон обычной побелкой . При надобности - опрыскивать инсектицидами при отсутствии птицы .
Карантин - просто млею и обожаю. Так бережет нервы и деньги . Рекомендую .
Будут , но это уже весной . Там с выгулами супруг изгалился ))) - посмотрим , как реализуется задумка .
На каждую семью будет приходится около 5-7 кв.м выгула . Нормально , не баре .
А я в крыше засомневалась... это окно из поликарбоната... не будет ли тепло туда уходить, а летом жарко может быть.
Мы крышу утепляли и не стали там делать окон
Классно получилось!! У нас летом на выгуле мыши прогрызли сетку пластиковую... теперь будем менять на рабицу
А почему туда будет уходить тепло ? Два слоя 8мм поликарбоната с воздушной камерой в 5 см .... На лето - вставляется синий светофильтр из того-же поликарбоната - что там того лета ... Не Кубань поди .. Плюс открываются вентиляционные окна .
По всем расчетам должно отлично работать .
Ну а там - жизнь покажет .
Вполне. Им же не кросс бегать, а солнечные ванны принимать
Ещё вопросы, можно?
Дырки боковые в поликарбонате заклеили силиконом?
Выгулы, поди, двухэтажные
Помещение рассчитано на одну породу?
Так там 2 слоя поликарбоната?
Я, если честно, чуток в нем разочаровалась. Выгулы накрывали именно этим метериалом, теперь бы не стала его использовать, лучше ондулином - у меня 8 мм бронза, выгорел и жарко там летом
У меня тоже требует смены. Только 2 года пластмасса прослужила. Будем металлической теперь
скажите, а как это - выгорел? тоже собираюсь выгул накрыть
и я собираюсь новый выгул поликарбонатом накрывать, чтоб свет проходил.. у забора ставим, со всех сторон сетка и крыша? Неужели ондулином придется? Понятно, что он экономичнее выйдет, на долго. Но хотелось бы света побольше
Понятно, фонарь на юг, чтоб больше естественного света ловить в сарай, хорошо. А из сарая в вольеры входов что-то не вижу.
Поликарбонат был темно коричневый, а теперь рыжий. Но самое плохое то, что там летом жара. У меня есть выход из крытого выгула в другой, там сверху солнцезащитная сетка, так хорошо, что курам было куда спасаться, а если нужно их закрыть, то под поликарбонатной крышей не комфортно! Вот это именно тот случай, когда только на своем опыте...
Вообще-то, идея с фонарем замечательная, но на сколько я помню, у Сохорева курятник холодный
Если бы фонарь мог полностью заменить окна, но не может, все равно их нужно делать и досвечивать тоже прийдется, поэтому такую крышу не буду делать
Да, каким-то прозрачным герметиком - я не вдавалась , муж все покупал )))
Нет, выгулы уличные - все на земле . Там будет забавная система проходов и трапиков . Посмотрим )))
Там четыре изолированных вольера для стандартных пород, два - для карликов . Ну и 16 клеток по 20 голов .
Пластиковая сетка только внутри - из-за сложности монтажа. Я ж с рабицей не справлюсь - хрупкая я , и нежная .
А вот уличные выгулы - однозначно рабицей, и вкапывать еще с 30 см .
Мы их оставили в стенах , но еще не выпилили . Все равно зимой гулять не будут .
В поликарбонате я тоже разочарована. Окна были до пола, за пару зим стал мутным, все обкорябали - клевали иней. Особенно старались индейки и цесарки. Такое впечатление, что максимум лет на пять его хватит, потом менять. Если торцы не заклеить, позеленеет внутри.
Можно и 15-20см. Подстилка имеет свойство нарастать Проще на доску (пропитанную) край рабицы прикрепить и потом вместе с доской закопать.
На выходы заказывали форточки пластиковые. Для холодного климата очень удобно, закрывается плотно и не дует, но млин, дороговато....
А почему именно рабицей? Есть же всяко разных других, уже окрашенных метал. сеток.
Мне нравится, видела в леруа, сварная, в рулоне, по цене хорошая, но только полтора метра, нужно два.
У нас по закупкам стройматериалов - муж )))Строго разграничены зоны ответственности .
Я - транжира, он - Плюшкин . От сетки в полимере у него сердце остановится )) Мы уж без жертв ))))
Я строил временно, пока не было сарая, осенью. Размер 2 на 4 м. Глубина 1,8 метра, над землёй высота была около 70 см (борта от камаза). Там зимой было очень тепло, неслись всю зиму. Весной растаял снег, пошли дожди и часть стен обвалилась внутрь. На этом месте потом сложил ямку для гаража.
Здесь цена одинаковая
Поликарбонат нас тоже разочаровал.
Курятник выше на фото симпатичный. Возник вопрос: как устроена система вентиляции в данной конструкции?
Наш вариант:
Думала долго, как использовать пространство под лестницей на второй этаж. Додумалась до этого:
(Шланг - водопровод на второй этаж. Там цыплятник и инкубаторная)