Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 7 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В итоге примерно так:
Кормушки - ящики из дерева. Напольные. Поилки - обычные ведра. Почему? Нам так удобнее мыть и обрабатывать инвентарь. Ведра закреплены деревянной рамой.
В помещении искусственное освещение. Лампы без обогрева. Отопление не требуется. Вентиляция естественная. Какая-то там сантехническая труба серая с отверстиями)))
и какая у вас температура внутри?
здорово, да! тоже люблю "казармы" на много семей, так все аккуратно. Только не вижу выходов на выгулы или птица без выгула?
19-23 градуса
а у меня все скромненько
Без выгула.
Зимник и летник категорически отдельно.
и вот
еще
Размеры первого нашего зимника были скромнее. Было там тесноватенько и неудобно. Фото ниже. Сейчас все гораздо просторнее и удобнее. Старый зимник теперь используется под резервных петухов.
это прошлой осенью. Сейчас еще на стенах клетки висят для молодняка и бункерная кормушка на стене
тоже хочется размаха мне
Отдельное спасибо за идею с ведрами!
а летник покажите, плиз)
Пожалуйста!
Я как-то больше склоняюсь к ведрам. В ниппельной клюв не помыть. Да, иногда на дно оседает опил и грязь, но вопрос решается просто))) вылил-ополоснул-налил. Ну и сравнительно дешевый вариант.
Зимой и без обогрева?
На какое кол-во кур у вас ведро? Мы петушкам, уткам и индюкам тоже ведра ставили. С поилками вечная заморочка, а с ведром легко и просто.
Вот такая сетка у меня продержалась 2 года
Сусанна, ведра 10 или 12 литров. Семьям по 7-10 особей ведро на 3 суток точно. 15-20 на двое. Семья из 25-30 выпивает ведро менее чем за сутки. Но мыть все равно приходится почти ежедневно, чтобы вода была чистая.
19-21 без подогрева. Второй этаж утеплен кнауф-коттедж в 3 слоя+изоспан. Тоже без обогрева. Но там перепелки сидят порядка 500 штук. И брудеры с лампами накаливания. Жарковато.
Поддерживаю! Сетка неудачная. Но у нас нет средств на все и сразу))) Мы уже вложились в это дело очень даже неплохо))) Птицы - занятие не для заработка. Это хобби. Летник - временный вариант. Хотя и на него ушла приличная сумма. Несмотря на использование горбыля и дешевой сетки. Я уже упоминала, что окончательный вариант летника будет не на этом участке и там я приложу все свои конструкторские мысли))) Он будет красивым!!! и функциональным) А пока имеем то, что имеем.
Понятно, спасибо!
И летники замечательные.
классная идея с доской!!!
замечательно!!
Скажите, а что у кого на полу? По фоткам не видно(((
А если в метр глубиной будет ли тепло? Я просто хочу сарай выстроить в землянке на метровой глубине, но плотно к грунту. При минус 30ти будет тепло?
Отмечусь,полезная тема
И летники очень хорошие. Молодцы, все красиво!)
Класс!!!
Каждый раз задумываюсь над изменениями в птичнике, а у вас тут столько интересного!
Спасибо за фотографии!!!