Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 5 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На линолеуме очень скользко будет, особенно зимой, да и холодно. Я фанеру на пол сделал. Снаружи лучше бы сразу профнастилом, с мелкой волной -хоть какая-то защита от грызунов.
в этом месте лучше сделать в рост человека, все равно приходится то ловить кур, то загонять.
Низ планирую огородить сеткой сарай будет разделен на несколько частей скорее всего 4 и у каждого свой лаз и внизу то же на 4 части разделю.
По поводу внешней обшивки как крысы заберутся на высоту метр.
Основной вопрос чем можно заменить обшивку снаружи и внутри, внутри думаю можно дсп или плоский шифер они подешевле потолок и пол обрезная доска.
По линолеуму разные отзывы, планирую глубокую подстилку.
Тогда уж плоский шифер снаружи, а внутри ОSB..
мне кажется они смогут нестись под сараем и будет проблема собирать яйца , стены из бруса дороговато ,а вот из плоского шифера +утеплитель +горбыль то что надо!Сколько вы собираетесь там кур держать ?стойки удобно но могут быть проблемы
если есть фундамент то шифер плоский лучше запускать в плотную или сровнять с фундаментом чтоб крысы не могли попасть ,а идея хорошая )))
Курица будет нестись там где гнездо, какой смысл ей под сараем нестись. Если гнезд будет хватать в сарае, то проблем со сбором яиц не будет.
Фундамента нет есть деревянные брусья 150*150 которые вертикально стоят на бетонных подушках высота между землей и полом 1 метр.
Есть вариант вместо ОСБ использовать обрезную доску 150 на 20 внутри и вместо минваты опилки с известью что скажите.
Имеет ли смысл уменьшит толщину бруса до 100 для внутренней обрешетки.
Идея посмотрена здесь http://www.forumhouse.ru/threads/198549/page-2
Хотелось бы знать, можно ли использовать при строительстве курятника отходы, которые остаются при производстве плит ЦСП , и какова их эффективность по сравнению с изовером ? Хотелось бы прочитать мнение того, кто это делал ( если есть такие)
Приезжайте и посмотрите куда несутся куры , может тогда посмеемся вместе .
Куры несут куды надо , а вот с цесарками договорится вряд ли получится .
Но Ваши помеси от кроссов наверняка порадуют , неожиданными сюрпризами , эт точно
Хотя может это куры у Вас с придурью , тогда тем более приезжайте - дам яиц от нормальных кур .
ой спасибо шо пригласили а то ж я ж не знала как куры выглядят и куда они несуться
Видимо не знаете , а картинок можно в тырнете натырить
видимо , вы часто это делаете?
Не приходилось - мои куры несутся в гнезда , как впрочем и другая птица .
От чистого сердца предлагаю Вам не мучаться и завести порядочных кур
вы уверены в порядочности своих кур?
Да , у нас очень порядошные дамы . У нас строго с дисциплиной .
да по разному они могут нестись и в гнезда могут, а могут и там где шла, еще могут ни с того, ни с сего начать тюкать свои яйца, не есть, а так ради "развлечения" продырявить (подлюки) при полной кормушке мела, ракушки, скорлупы, а потом опять становятся порядочными (видимо после того как я им пригрожу тавокнуть их) И шо в них в головах - им одним и известно
Поэтому только лаской , только лаской - заходишь в птичник и спрашиваешь - Ну , голубушки , что у нас сегодня - яишня или лапша ?
Красивая птица. Какой породы??
орпингтон золотистоокаймленный
Вот решил зимний птичник соорудить .
о! я вам по хорошему завидую!!!
нам хоть бы к след.лету разрешение дали.........
И чего тут народ парится? Вот же он - Самый Обычный Курятник.
Так получилось, что зимний курятник начал строить лишь в середине сентября. Размер 4х4 метра, продиктован имевшимися б/ушными брусками. Фундамент - блоки из тяжелого бетона 200х200х400 мм, поставленные прямо на землю. Поверхность земли под курятником закрыта старым шифером, чтобы не лезла трава. На файлах - основные этапы строительства. Не успел сделать до похолодания во второй половине октября, поэтому кур пришлось переводить в еще недостроенное и недооборудованное помещение, как оно выглядит на последнем снимке. Всего от начала строительства до перевода кур прошло 48 дней, из них рабочих на объекте вышло 26, это включая подвоз материалов (все возил на легковой машине, много зараз не увезешь). Строил сам, иногда помогала супруга (подать/подержать), но не каждый день.
Что еще, сейчас хорошо потеплело, идут работы по наружнему контуру, минимально оборудовал внутри. В общем, в настоящую зиму думаю войду во всеоружии. Внешняя отделка будет откладывается уже на следующий сезон.
Еще немного фотографий. Работа внутри - под строжайшим контролем (фото1) и обсуждением всем курячьим обчеством (фото2). Не побалуешь.
А кто нибудь строил курятник по типу землянки? Говорят в таком курам зимой тепло а летом прохладно.
... а за яйцами туда удобно ходить, убирать???...