Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 12 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Когда цыплятам исполнится 10 дней надо начинать давать им молотую до состояния порошка яичную скорлупу от варёных яиц. Ведь яичная скорлупа богата витаминами и кальцием, которые так необходимы малышам. Именно яичная скорлупа помогает маленьким цыпляткам восстанавливать силы, вставать нормально на ножки, расти крепкими и здоровыми.
Ой, какая ересь
Можно список и процентное содержание в скорлупе ценных витаминов . Умоляю !!!
Это в отваренной скорлупе такой чудотворящий?))) лучше использовать витаминно-минеральный комплекс. Надежнее и безопаснее.
Вот такой дачный вариант курятника ,построил в прошлом году.12 страница 335 сообщение
Очень симпатично! Как его обслуживать-вычищать?
оригинвльно, симпатично...но, масштаба нету Игрушечный птичничек...
Обслуживать очень просто, на последнем фото видно, что лицевая часть курятника,это сплош двери.
Отличный курятник!
Насчёт маштабов согласен, не расчитан. Дачный ,то-есть сезонный,только для своей семьи. Весной взял несушек и всё лето своё яйцо, а осенью мясо к зиме.
фотку сохранила... идея хочу такой примерно для уток...
А мне кормушка понравилась. Из чего она?
И мне понравился! Как вариант летника или цыплятника отлично!
Про кормушку, ту, что под стеклом интересно, как устроена?
Курятник у вас во молодцы
Спасибо
Я на даче не каждый день, как наверно большинство из вас. Вопросы с кормлением-поением-освещением решаемы. Не придумал как быть с выгулом. Оставлять постоянно открытым (летом)? Не хочется. Держать дверку в отсутствии постоянно закрытой (летом) тоже не хочется. Может есть идеи по автоматике?
Кормушка сделана, по принципу бункерной. Стекло вставлено для контроля о наличии корма в кормушке. Кормушка предназначена для сыпучих кормов. Был на даче, сделал несколько снимков. На левой дверке, кормушка для мешанок и чтобы не раскидывали корм сделаны на орг стекле окна.
Спасибо.
Я своих не закрываю, даже если уезжаю. Хотя дверка имеется. Сами заходят на ночлег в домик и утром на выгул в вольер к кормушкам. Пока тьфу,тьфу.
Один из простых и небольших курятников....
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Тема очень интересная. Хочу в это лето обзавестис курками. Весьма и весьма мне понравился курятник с выгулом у Мадам Грицацуевой.О чём то таком я и думал всю зиму. Но делать буду из старых сендвич-панелей( с одной стороны рефлёнка с другой утеплитель желтый где-то на 100 мм со старого птичника,с крыши) Взял с оказией у соседа (9 метровые 6 шт.) Так вот,крышу и стены из сендвича,внутри от пола на 1 м. обошью оцинковкой с небольшим рефлением(осталось от забора) всё что выше или фанерой или ОСБ или оргалитом,потом конечно побелка известью.Полы,полы дело инетересное т.к. незнаю будет ли точно курятник в том месте где хочу построить,т.к. процесс стройки идёт.Ну вообщем пока думаю на полы пустить поддоны старые(с оказие появились :-)На них фанеру и гидроизодяцию ,что для крыши(остатки).В процессе владения курами летом,буду думать может и оставлю на зиму.В перспективе в курятнике хочу сделать загон для козы.
Вот с той стороны где поддоны и хочу сделать курятнки,с другой нейдобно.Так вот выгулом хочу сдклать на поле
и мне очень понравился ваш курятник!
Добрый день Svetsvet! В клетке я так думаю сидит молодняк. На ножке клетки подвешен кочан капусты, или я ошибаюсь? Сколько кур содержите в своём прекрасном курятнике. Неслись всю зиму? В бункерную кормушку, что засыпаете, зерно или комбикорм? Выгул шикарный птичкам простор.
А смысл - если помещение одно ? Через 3 часа , в случае инфекции - будет уже поздно пить боржоми.
Карантин подразумевает изоляцию .
Успехов вам и удачи!
добрый день,подскажите пож-ста,есть в наличии оцинкованный металл,в рулоне,толщина 0,2ммможно ли им обить стены внутри курятника?не будет ли холодно от него зимой птице?заранее благодарен
amk, добрый день! Для какой цели обшивать? Если обшить кирпичную стену, то будет конденсат на железе. Но, а если сильно хочется и оцинковка у вас холява ,то обшивайте с утеплителем.
спасибо,просто хочу строить курятник доска +пенопласт и снова доска,и обшить все с снаружи и внутри оцинковкой,просто есть в наличии а тратиться на фанеру не хочется
пенопласт мыши сожрут за сезон
Оцинковка на стенах=сыро и холодно (пара зим и можно выбросить). Ее можно использовать на поддоны/кормушки. Фанера, кстати, тоже не вариант для стен. Либо доска, либо ОСП.