Вы здесь
строю клетки для содержание кур несушек. Страница 14 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саманта добрый день спасибо за отзыв, я тоже думала про это, тем более высота потолка сарая позволяют сделать еще один этаж 2,30 см, но я боюсь ухаживать за цыпами там будет не удобно, в плане, если не дай бог цыпа заболеет и загнется, я ее от туда не достану, если только для кур делать выше, а самый нижний под молодняк, вопрос : какая минимальная высота яруса под цыплят, если они там будут находиться до 4-5 месяцев
И еще вопрос, чем лучше обшить верх и бока клетки, куры будут отаваться в зиму, а сарай кирпичный и не утепленый
Позволю сказать свое веское "Вя!".
Мне полностью нравится чертеж. Никаких изменений я бы не делала. Для молодняка не хорошо жить в одном помещении со взрослой птицей. Для молодняка надо иметь отдельное помещение и устанавливать там нужный температурный, световой режим. В помещение для взрослых молодняк переводят после 90 дней. Это позволит избежать проблем и с ветеринарной точки зрения.
Опускать клетки я бы точно не стала. В этом случае можно совместить клеточное содержание кур и напольное содержание уток. Весь пол засыпаем опилками, а поддоны нижнего ряда убираем. Таким образом имеем несменяемую подстилку на полу и всего один ярус чистки поддонов под клетками. Что в два раза меньше чем было бы не будь напольных жителей.
Наклонный пол для скатывания яиц в яйцесборники 7 градусов. Для меня он крайне необходим. Яйца не задерживаются в клетке. Нет расклева, нет проблем с наседками. Но главное! удобно собирать.
Яйца лежат аккуратно в ряд вне клеток, и не надо для сбора яиц открывать дверки каждой клетки. Один или даже несколько раз в день. Быстро и удобно.
Валерия добрый день, спасибо за отзыв, уток в сарае не хочу, в прошлом году держали мулардов в уличном загоне 2,50х2,50 с июля месяца по октябрь, очень сыро от них и в сарае будет сильная влажность и гавнюшки у них очень жидкие, их будем держать отдельно, кстати очень понравились, за 4 месяца утаки набрали по 4 кг, а утки 2,5 -3 кг
Очень жаль, что тема почти опустела
какие породы, стандартные, можно держать в клетках, без ущерба здоровью птицы...???
я тоже уток убрала из общего сарая в теплицу. Пока были только Мускусы, то жили в одном сарае, но в разных отделениях, сейчас появились еще и Фавориты и сырости от них стало очень много...
Здравия всем!
Вопрос такой...
У меня рубленый дом. В одной комнате мы живем. Можно ли в соседней комнате держать курицу в клетках. Имеется в виду, сильно ли будет пахнуть? Комнаты изолированы друг от друга, проход через сени.
И ещё вопрос...
Автор где-то писал, что не желательно в одном помещении держать курицу и выращивать лук, почему?
Да.Пахнуть один фик будет.Хотя относительно сильности запаха каждому свое.Попробуйте подержать для начала клеточку с перепелками )).
Благодарю. Так, наверное, и сделаю.
Только что у них за яйца будут? Вкусные ли? Чем отличаются от куриных кроме размера и цвета. Не ел ни разу.
И где брать этих перепелов? Мне до города 200 км, они не доедут, наверное, тем более зимой. Если знаете - дайте ответ, если нет, то буду в другой ветке узнавать.
Яйца перепелки намного полезнее куриных, а вкусные!!!!!! Мои дети очень любят пить сырые яйца, как только появились перепелки, они забыли про куриные, теперь только перепелиные на завтрак кушают...
Я своих первых перепелов из Москва 600 км везла в вагоне в феврале.
Нормально доехали.
Яйца у них с тонкой скорлупой и маленькие. Мне не удобно. Яйцо ножницами открывала. Морока.
Про запах из курятника: вонизм однозначно. я то знаю. У меня куры со мной через стенку жили. Даже одежда пхнуть начала.
Теперь планирую курятник держать в одном селе, жить в другом. Крайности, но без шуток.
Благодарю за отклик! Извиняюсь, что переписка не по теме.
Сырые яйца - вкуснятина! Раньше ещё, помню, взобьёшь их с солью и хлеб туда наломаешь, перемешаешь... Эх...
Только из-за них ездили? Есть ли смысл где-то ещё их покупать или только в специальных местах?
И ещё вопрос.
В одном помещении лук на перо и перепёлок - пойдёт? Или какие-то проблемы возникнут?
Я думаю, что лук в одном помещении с птицей становится пыльным. Грязным.
Перепелов везла и Москвы по пути. Квартира умея тогда была в Люберцах вот я и ездила туда врем от времени.
Тогда на рынке "Садовод" продавались сельскохозяйственные птички.
Смешно сейчас вспоминать как я этих перепелов везла в поезде. Я ехала на нижней полке платскартного вагона а коробочку с перепелами поставила в богажный отдел под полкой. А надо заметить что петушки перепелов кукарекают не красиво. Отдаленно напоминает как будто кто-то выразительно или квакает или пукает. И петь они начинают с раннего утра.
Вот что обо мне могли думать попутчики?
Валерия прикольно, мы с вами почти соседи были, если жили в Люберцах, то про Лыткарино точно слышали, я Лыткарино променяла на домик в Раменском
Всех приветствую,
Помогите советом пожалуста, у меня помещение 50 метров на 3.80 метров, высота 2 метра. Что-то вроде коридора. Хочу клетки построит по бокам, а меня переубеждают их строит по центру. Не знаю что будет более правильно.
По моему разумению грамотней получиться ставить по середине.
При ширине помещения в 3.80, ширине клеток 70 см (А если поставить клетки спина к спине - 1м.40 см ) у вас остается по 1 м 20 см с каждой стороны. Вполне приемлемый проход.
Кто-нибудь знает, что с автором темы произошло?
Я хотелбы уточнить свой вопрос . Как былобы правилней использоать данную площадь с ее минимальной потерей?
Спасибо что ответили, но веть если ставить по бокам то и клетки можно шире сделать и проход шире будет за счот экономии на втором проходе который уже не нужен будет.
Валерия здраствуйте,
Это я вам пытался написать ))
А что если вот так сделать, подскажите кто может из опыта сколько несушек можно держать в клетке шириной 60см. Через каждые сколко метров делать деления.
Помещение в форме коридора по пречине того что ето я пространство между коровником и забором покрыл шифером.
Мне понятно ваше стремление сделать еще один ряд клеток. Это увеличит количество поголовья на треть, но я бы заметила, что узкие проходы неудобны. По такому длинному проходу захочется пройтись с тележкой. Ведь на всем протяжении 50 метров надо будет и корма раздать и яйца собрать. Сами на себя "примерийте" проход в 90 см. Удобно ли там будет быть с тележкой. Вполне возможно, что этого достаточно. Но только если следовать следом за тележкой, а обогнуть ее уже не получиться. Придется через нее переступать (перелазить).
Впрочем это не большая плата за увеличение поголовья на треть.
В конце концов можно сделать два варианта. Они друг другу не противоречат.
Сначала поставить два ряда по середине, а со временем (поняв, что проход в 140 см великоват) чуть сдвинув его , поставить третий ряд у стены.
Тут в первоначальных условиях задачи не было сказано, что одна из стен "теплая". Её можно использовать. В литературе не рекомендуют ставить клетки к "холодной" стене и к стене с отоплением.
А как вы обогревать собираетесь эту пристройку?
Хотя место жительство "Баку" и большое количество птицы могут и не потребовать дополнительного обогрева...
Валерия , хочу утеплить стены и крышу, надеюсь обойтись без отопления.
Согласен что проход в 90см маловат, но не хочетса чтобы столько места уходило на проход. Я вообще считал что у меня там 4м ширина, вчера поехал мерить окозалось 3.80.
А какова должна быть высота клетки? Ещо читал что посадка 5 кур на кв метр, ето строго или можно немного добовить? Какова минимальная допустимая глубина клеток?
Спасибо
Все привет! Скоро тоже начну строительство клетки. Обязательно выложу фото.
Здравствуйте подскажите пожалуста как правильно изготовить подон для клетки курам из оцинковагого листа. без применения сварки.
Валерия с автором все все впорядке просто времени не было даже на минутку в интернет зайти но теперь будет по свободней
Здравствуйте.
Александр 24_04 как там твои клетки ? работают ? можно фото их.
И еще ... фишка в чем: стены в летней кухне(птичнике) твоей отштукатурены как я заметил ? ты их ничем не закрыл ... не клюют штукатурку ?