Вы здесь
Системы интенсивного откорма. Страница 14 из 20
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Спасибо за ответ!
Алекс, еще вопрос к тебе! 40 га пастбища с богатым травостоем, какое кол-во маточного поголовья реально держать?
40 га в зоне эталонного чернозема (приазовье). 600мм осадков в год без сухих периодов. Мягкая зима, короткий снег, зона впадений крупных рек.
Если ограничится правильной ротацией 10-12 голов общего, если включить все методики 15 и больше.
В кукурузном поясе США разработана методика для малоземельных. Вначале сажают и убирают скороспелку (ячмень, гречка, овес, горох), затем сажают смесь ячменя и гороха. Выпас проводят зимой по молочно восковой. Прибыль с га повышается в среднем в 2,5 раза.
Забыл, указанная нагрузка на 1 га конечно, выпас 12 мес, полный отказ от заготовок
Алекс спасибо!!!
Алекс, возможно ли использовать борщевик в зимнем пастбище для Абердинов и для овец?
Пришлось покапаться, в Северной Америке, откуда есть пошёл современный зимний выпас, борьщевик в списке карантинных растений и подлежит полному исстреблению, культивация запрещена. Лучшие многолетки для этой цели :овсяница тростниковая, дикая алтайская рожь, дикая русская рожь, тимофеевка, розовый клевер, эспарцет, брассика.
Как жаль, а то Борщевик растет примерно под 3 метра и очень большая урожайность ЗМ.
Коровы его поедают до корня.
Так я ведь не сказал что нельзя, просто опыта нет, никто не использовал для этой цели. Тоже странное растение, как крапива обжигает кожу, слизистые, но при этом отличное кормовое растение.
Я опасался что у коров могут быть ожоги, но ни чего нет... Почему?
Так как борщевик все равно есть как сорняки, попробую выпустить скот по снегу. Отпишусь.
Тематика зимних пастбище очень интересна, буду пробовать. Если позволите буду спрашивать.
Ребята, какой, нафиг, Борщевик?!!! Вы что???
Обращайтесь, у вас климат идеальный под этот способ.
Как выяснилось, все многолетние кормовые травы полны токсинов, что например объясняет низкий набор веса относительно потребленных питательных веществ на выпасе. Так что борьщевик не исключение.
Борщевик кормовое растение как и люпин, главное правильно приготовить ∆
Здравствуйте, коллеги овцеводы. Помогите составить меню для 100 голов ягнят . Порода помесь мериноса с курдючными. Живая масса 30-34 кг. Возраст 4-5 месяцев. Цель к новому году 100 туш массой максимум 22 кг. Из кормов пшеница ячмень сено люцерны , сено разнотравье малопитательное. Могу купить отруби и солому пшеничную.
В сене из многолетних трав токсины сохраняются?
Привет Сергей,
Задача очень простая,тебе не надо разгонять их до максимальных привесов,т.к конечный продукт- 7-8 месячная ягнятина средней жирности. Я бы посоветовал 2 рациона в зависимости от объема заготовленной люцерны:
1.Смесь люцерны и злакового сена как 30%/70% вволю,300 грамм зерна (50/50 пшеница/ячмень). Если есть возможность,измельчить сено и размешать с зерном на суточную дозу. Если нет,просто давать зерно однократно,доза не большая ,беды не будет.
2. При дефиците люцерны: 1кг люцерны подмешать в суточную дозу сена+300грм. зерна.
В обоих случаях сено и вода в доступе 24 часа,исключить голодные периоды.
У тебя окот был сдвинут на июль,как я понимаю,чтобы попасть ягнятиной на максимальную цену в декабре,но в июле в Калмыкии уже начинается сухой период,т.е требуется подкормка лактирующих маток ,скажи, в вашем районе есть второй зеленый период в сентябре-отябре,или как засохло так и стоит?
Привет Света,
Короткий ,но правильный ответ- большинство токсинов алкалоидной и инфекционной и паразитарной природы при правильно заготовленном сене или сенаже дезактивируются. Но полно исключений: головня,алкалоид аконитов и т.д.
Тема пастбищных токсинов сейчас очень интенсивно изучается (к сажалению не в СНГ). Это имеет огромное практическое значение , на экспериментальных пастбищах-многолетках уже удалось по результатам привесов и надоев приблизится к саплиментарным методикам (выпас с комбикормовым докормом)
Спасибо ,Алекс. Да вот как раз таки надеялся на сентябрские дожди и соответственно на зеленку,но весь сентябрь 30-34 градуса и ни капли. А сено вволю это сколько в кг примерно? А то смотрю на степь как бы не пришлось зимой маток сеном кормить.
Вы ,Сергей будете смеятся,у меня нет опыта кормления овец сеном,всегда зимний выпас,т.е трава замораживается на зиму и мы выпасаем на ней,подкормки тоже нет ,в зимы уходят только беременные матки, товарные ягнята отстреливаются до поздней осени.
Если не уверены что хватит сена,докупите соломы,у вас достаточно подкормки чтобы правильно финишировать ,увеличение зерна при недостатке грубых кормов испортит качество мяса.
Фраза “не пришлось бы маток сеном кормить” означает,что матки всю зиму на выпасе?
Да , Алекс, матки всегда пасуться. Исключение метель, гололед на траве, сильный ветер в сочетании с морозом, некогда пасти, да и просто лень. А так 300 грамм пшеницы 3 класса с утра пораньше и в путь.
Я сегодня был на чемпионате НЗ по мрс , сейчас попробую фотки вставить, есть у кого желание породы отгадать ?
Козлы
1
2
3
4
5
6