Вы здесь
Иностранные коровники. Страница 21 из 23
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
датские фермы
Совершенно верно. У нас тоже примерно так же.
Здравствуйте при ширине 125 см стойла помещаются ли корова с теленком?
оставляете ли теленка там с коровой на ночь?
Нет, конечно, это место для одной коровы. Телят я к коровам не подпускаю, облизала после отела и сразу убираю теленка, больше корова его не видит.
отмечусь
при
прикольная тема
Ферма во Франции.
Красота!!!!!
Александр65, а для чего используется эта яма?
Вода заводится в коровник.
Александр65, ещё несколько вопросов. Яма для сбора мочи у Вас, как я понял, возле коровника вырыта? Как сообщается желоб с ямой? Труба между ними зарыта? Яма как-то утеплена? Какова глубина ямы? Куда утилизируете мочу?
Желоб с ямой сообщается трубой на 250 мм, яма 6 кубов. Жижа из ямы выкачивается в огород фекальным насосом.
А Украину можно считать иностранной? Мы еще в 2013 году были на Закарпатье, так нас возили на экскурсию, на ферму. Так там даже лучше, чем на иностранных картинках. В коровнике чище, чем у моего соседа в доме. Пол резиновый, все смывается и одна семья управляется.
Да и у нас есть такие хозяйства, а, между прочим, согласно СНиП по животноводческим комплексам резиновое покрытие вообще безальтернативное http://rezcom.ru/primenenie/fermerskie-khozyaystva/
У нас много чего прописано, а на деле – одевай резиновые сапоги и будет с тебя!
Лукавите, коллега.можете привести цитату?
Александр, а у вас все коровки такие послушные, что можно отойти пока она доится и делать что-то еще? Не пинают аппарат? Или приходится воспитывать пока не привыкнут? Особенно молодухи?
Все, коровы очень спокойные, аппарат никогда сами не сбивают. Бывает аппарат спадает по какой либо причине, но очень редко. Первотелок приучить, конечно, нужно, иногда и связывать приходится, но в большинстве случаев через 3-4 дня можно отходить.
Даже навоз успеваю трактором вывезти, пока корова доится, недалеко правда, метров 100 от коровника.
Здорово. Это, конечно, очень сокращает время справы(как у нас говорят)
Александр, а каким вы аппаратом пользуетесь?
Здравствуйте всем . Отмечусь . Пойду с первой читать , тема коровника актуальна, весна пришла начало стройки. Спасибо Оля за ссылку .
Самый простой АИД. Установил стационарно, сделал ресивер большой. Шумный, конечно, но в остальном никаких проблем, и в жару 40 и в -20 работает отлично.
Как интересно тут, у вас
Интересная тема.
отмечусь и я
++++
Александр а к вакууму подключаетесь просто штуцер и кран?