Вы здесь
Иностранные коровники. Страница 20 из 23
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
смотрел, очень понравился материал
Решили коровкам новую стайку построить!
И посадить их на привязь
Самый главный вопрос какая ширина на корову? В книгах пишут что в коротких стоилах - 1,25, а в длинных 1,3 а для стельных 1,5 Так они все стельные должны быть большую часть времени? Не менять же их местами
И второй вопрос длинна от края кормушки до навозного жЁлоба?
Александр65 писал что у него 175 см, в книге или 190 или 225, но 225 - по любому гадить будут там где спят.
По идее нужно самую большую корову померить - что померить? Расстояние между задними ногами (передними и задними когда она стоит) или чтобы лежа умещались? Если им места мало там будет? И они смогут наступать в навозный желоб - страшно это или нет?
И ещё один вопрос Перов Николай как то писал что высоту кормушки (как я понял) которая со стороны коровы лучше сделать 30 см, знакомый мне говорит у него 45, у Александра как я понял сантиметров 20! Какая высота предпочтительнее?
Может вопросы глупые, но уж извините! Коровок держим давно но они у нас вольные пока,
Если стойло будете делать короткое 165-175, то высота кормушки не должна быть более 30 см, у меня 25-27, иначе корова не сможет лечь и встать.
Меряется косая длина туловища. При низкой кормушки длина стойла должна быть для крупных коров до 175 см + 60-70 см длина кормушки, что бы корова при вставании не упиралась мордой в дальний борт кормушки. Ширину больше 125 см делать не стоит, будут вставать поперек и пачкать настил.
Спасибо! А высота дальнего борта 70 см хватит?
С длинной стоила понятно будем делать 175, длинна кормушки 70.
Тип стайки будет как у Александра только проходы поуже! Увы места мало
Вопрос по ширине проходов - ширина стайки 460-430, получается остается 215-185 см, с какой стороны оставит пошире с той где сено давать или где чистить?
Если под дачу кормов оставить проход 85 см то подняв навильник повыше (над высотой кормушки) - можно спокойно пронести сено, тогда сзади останется 1 м вроде тоже достаточно или наоборот ?
Интересная тема!Отмечусь.
Такой вопрос делаем стайку коровам и ставим их на привязь! как коровы на привязи теляться? Или их отпускают опять таки будут шорахоться? Или им сделать отдел для родов? каких размеров должен быть отдел?
У меня на привязи телятся,только следить надо за теленком.
на привязи можно, для этого я стандартную ширину увеличил стойла до 1,4 м. Если корова собирается телиться то тут уже подстилка должна быть на готове, толстым слоем кидаешь под нее и вокруге, чтобы теленок не лежал на проходе на бетоне или в желобке навозном.
Прям как у меня,еще иногда теленка за ножку приходится привязывать ,бывают шустрые,начинают путешествовать с первых часов жизни.
Жила-была корова....с дырочкой в левом боку
http://agroinfo.kz/novaya-fermerskaya-moda-fermery-vyrezayut-korovam-dyr...
Хорошо ,если обожрется можно почистить,а так сдохнет,корова у них больше двух лет не живет из нее выжимают все, как из спортсмена ,так что эта дырочка необходимана эти два года.
Отмечусь в теме.
Вопрос к Александру 65.
Я так понял вы не вкапывали основные стойки в землю,верно??
Просто собрали и обварили конструкцию на подушке??
Заранее спасибо.
Да, не вкапывал.
Корова с дыркой в боку,вообще жесть(нанотехнологии однако)
жуть какая...... животное это прежде всего живое существо, а уж потом производитель молока и мяса для всемогущего человечества!
Доброго всем времени!азачем коровам дырки в боках,что за издевательства???
Отмечусь. Пройдите по ссылке, там все написано.
Коровам эти отверстия не нужны, тем более высокопродуктивным, ставят их в основном выбракованным животным, для изучения перевариваемости и питательности кормов в рубце и происходящих там процессов.
Некоторые, правда, делают из этого шоу.
«Переваривание кормов в рубце изучают на животных с фистулой рубца. Через установленную в фистуле канюлю помещают капроновый мешочек с кормом. После нескольких часов инкубирования определяют состав остатка в мешочке. Данный метод называется in situ (т.е. в себе), и широко применяется при определении переваримости питательных веществ в рубце»
http://kubsau.ru/upload/iblock/820/8205d7c75227ebb5379887f11b2975ee.pdf
.
Привет
И зачем туда дыра?
Что-то защитники животных до сих пор не орут
Привет
Я имею то, что глядеть в живую лучше чем УЗИ или другии примочки и если ты ученый то и ковыряй в тихую а зачем все это выставлять людям все это а то какой-нибудь урод решит если им можно то и я буду издеватся чем это лучше чем с животиной секс иметь?
Не врубаюсь извините пожалуста за эти слова не пойму не чего.
Да да,и не вам одному кажется.
Прям избранным...
Скинь схему Farmer,не жмись
Здравствуйте
Вот личные фото в округе города Мюнстер Германия
Извините за фото делал на телефон
Это открытый Кормовой стол и внутри зимник фото делал из машины что бы не получить по голове за вмешательство в личную жизнь
На другом Полностью Закрытый и так Называется Молочная заправка
Привет
Вот молочная заправка
Не могу видео положить
У нас в Красноярске тоже такие делают только в работе не видел!
Здравсвуйте!!! С праздником!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! что то тишина....(крикнул, а в ответ -тишина) наверное все построились...коровки ваши празднуют новоселье...радуют вас.. а я вот только нашла ваш форум..обрадовалась, ну вот думаю, мужщины-фермеры свою мечту осуществили....АУ!!!
помогите пожалуйста построить ферму для моих коровочек...но самое главное, я даже не могу подсчитать, размер фермы...сейчас у меня:11дойных коров, 11коров мясной породы и молодняк...всего расчитываю на 50голов...
очень вам БЛАГОДАРНА!!!
С празником и вас, если есть времени почитай раздел с начала и помоему шол разгoвор и о тaком поголовие за oдно увидиш и мой фото.коровника(номер поста не помню)правда,на тот момент не был полностью готов,удачи.
Здравствуйте