Вы здесь
Иностранные коровники. Страница 13 из 23
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Корове и не надо километры наматывать, достаточно свободно передвигаться. Да они и сами не особо ходят, попьет, поест, ляжет.
Нам в плане пастбищь,за последнее время повезло.Сеяные,напасываются отлично.Ответ ожидал,что может быть таким(ЕСЛИ НЕ НЭТ ТОНЕ ПОВЕРИЛ БЫ)Просто у меня сосед,чел.продвинутый в с.х хозяйстве.Свиней держал(да и сейчас держит) купил нетелей,ГОЛШТИНОВ С разными.Пока не было жома.Ужасть.е спрашивал дальше.Но больше 100 л не сдавал.Правда там жена на хозяйстве,вешается.
Ты бухой там что-ли?Буквы с мыслями впляс идут!
- дикие степнячки - что там привязывать то? подумываю иногда о привязном, может в этой жизни еще что и изменится, но слишком много но- и против-.
-кормление не блещет разнообразием пастбище, сено, отруби, соль и вода...да и показывал как то
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/s5001276.jpg то есть все очень примитивно.
- подстилку не меняю и не собираюсь( подкладываю потихоньку что есть да и все), то есть в силу климатических условий и прочего, кроме минусов (жара, засуха...комарики-кошмарики) есть и очевидные плюсы: сухой воздух, ветерок - который быстро подсушивает, могучая фильтрация почвы...лепешки на месте лежки руками быстренько пособираю лепешки в кучку и ладно. А весной-осенью все вывозят огородники. Кто рыбешки даст, кто чая хорошего пачку...родня то варенья али пирогов каких. В общем как у Марк Твена - там разрешил забор покрасить, а я разрешаю базы почистить
Да и тоже показывал уже
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/nachalo_aprelya.jpg
корова этот день отелилась, а это начало апреля - видно, что даже в самом проблемном месте...где едят никак авгиевыми конюшнями не назвать.
да пока так же по прежнему руками. На первое время накрутил с полсотни щитов ...что то не понравится не долго сделать перестановку.
Мне многое понравилось у Александра 65. Вот эта...такая крестьянская мера необходимости и достаточности. Условия конечно несколько иные, но подумать есть на чем.
это на постоянно, или на лето будет сниматься?
а это сниматься, или как то откидываться...открываться?
Я собственно к чему спрашиваю, почему поликарбонат, а не пленка например. Не мало вариантов хорошей в районе 150...200 микрон и многолетней. А поликарбонат насколько приемлем для сезонного "снять-поставить"?
Вот этот Ваш подход на лето максимально открыты стены понятен - сам в таких же условиях.
Хотел что бы открывался, но из-за этого, наверное, и не буду делать, возни много.
Баннеры, как, оказалось, очень хорошо пропускают свет.
У коров стоит камера и днем, при освещении через баннер, она показывает в цвете, а вечером, при искусственном, черно-белое. Так, что ни какого поликарбоната.
Я с ним никогда не имел дела.
Птичники из поликарбоната мне очень нравятся.Летом его снимаю и на стенах остается сетка.Зимой намного теплее,чем в деревянных ине сыро.
Поликарбонат -
Александр65, скажите, пожалуйста, какая длина пола, где Ваши коровки стоят(от кормушки до навоза)??
175 см.
У моих 185 см, но не пойму, то ли у меня коровы не правильные, какают себе под передние ноги, а когда ложатся, зад висит над рештаком в навозе и когда встают, все брюхо в го...не!! Жесть!! Где то читала, чобы были чистые коровы надо делать пол короче, попробовали сделать, вроде брюхи стали чище, но тогда когда ложаться им не хватает места и они тогда вообще задними ногами го...но месят, а потом их под вымя подгибают!! Просто тупик!! А сарайчик мне Ваш понравился, долго искала, что то подобное, спасибо за фото!!
Много еще зависит от конструкции ограждения кормового стола и от возможности становиться по диагонали. Но ограничивать слишком не стоит, пусть лучше пачкаются. К тому же есть «засранки» у всех чисто, а они всегда в … навозе.
Ставили ограждения индивидуальные, так больше места надо, сейчас без перегородок, но стоят плотненько друг к дружке, диагональ не сильно получается!! Наверное все таки "засранки", приходится почти каждый час забегать в сарай на подчистку, думаю видеокамеру поставить, не знаю пока, полезная ли эта вещь будет?? А у Вас, я так поняла, стоит камера?? Удобно??
Очень! Особенно при отелах зимой. Раньше приходилось дежурить по полночи. Сейчас тоже, но лежа на диване.
Да?? Я так и предполагала и правда, впереди еще отелы жду, спасибо за совет!!
Подскажите пожалуйста эти поилки самодельные или выпускаются кем-то?
Их и выпускают и делают сами. В основе принцип сообщающихся сосудов, где вода всегда на одно уровне.
Самодельные, из газовых баллонов нарезал.
всем здрям. отмечусь, тема интересная))))
Привет, Александр65.
С интересом почитал о вашем хозяйстве. У меня тоже есть пара вопросов.
Коров вы не пасете, копыта часто обрезать приходится?
И телят прививаете и от чего?
Не очень часто, может раз в год. Телят не прививаю.
Интересный проект.. А полы щелевые ? Сколько кв метров?
Это вариант, если есть солома. Животные содержатся на глубокой несменяемой соломенной подстилке.
Боксовое содержание, удаление навоза трактором, это в другом проекте, в Хакасии. У них проблемы с соломой, поэтому ее закладывают в боксы. Работают уже третий год. Да, выглядит непрезентабельно, но доят свои 4000 литров, хозяйство на плаву. не банкрот.
Я прекрасно знаю и классические технологии , но где взять на их воплощение деньги. А такие переходные варианты, особенно, если есть старые здания, очень удобны. Если говорить о конкретном хозяйстве, то нужно смотреть его возможности, побывать на месте, а потом уже разрабатывать проекты. Я делаю только так. Не бывает универсальных решений, можно найти детали, которые сэкономят приличные суммы.
Вечер добрый Александр,видел полы у тебя в коровнике и если не ошибаюсь они деревянные и если так,то из какого дерева и какая толщина? Спосиба.
Если невысокая влажность и есть солома, очень интересное решение- пол из мата соломы с мелом.
Насколько надежны щелевые полы? Срок службы? Видел бетонные , а есть чугунные еще ... Мне кажется очень удобная вещь.. И меньше времени уходит на уборку..