Вы здесь
Корма для коз. Страница 40 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хотела сфоткать, а вам уже ответили, он как пшеница но помягче.
Спасибо! Надо брать, думаю.
Я кормила тритикале,когда он был
Сколько давать окотной козе 2 мес. Зерна в сутки. Моя помоему очень много ест 2 кг в сутки, может больше. Набрасывается как буд то ее не кормили совсем. Овощей за раз 2 кг.
По идее норма зерновых измеряется так
300гр на саму козу + по 300гр на каждый литр молока, который она дает.
Не - 400-500г ( исходя от тем-ры и упитанности ) Проверенно собственным опытом - слишком
много давать зерновых тоже не надо, нарушается баланс кальция- фосфора ( коза худеет зимой и
к весне кожа да кости ). Всего в норме надо - и хорошего сена и зерна и овощей ))).
Думаю нужно посмотреть.
http://ok.ru/video/64875860312244-1
у меня уходит на беременую в день 600 - 800 г зерна овса.
на дойную 600 - 800 г ячмень и 400 г овёс. за 2 раза молока даёт 4,2 л
Вот ещё бы экспресс тесты придумали чтоб ГМО зерно выявлять ( на рынке сразу ). Страшно жить становится Вот кукурузы натаскали с поля - а где гарантия, что
не ГМО Но крыски полевые ели ))).
Ну чем не тэст ))))
А можно ли козам давать кукурузную ботву, как она для них, питательна или не желательна?
Спасибо.
Можно, мои с удовольствием едят. Початки полузрелые кидаю целиком, целиком и съедают.
Правда, первый год я рубила всё на 3см куски (початок).
Стебли едят хуже, если они уже задубевшие. Листья съедают все.
Мои початки в драку лопали. Мне жалко их зубы было, т.к. уже жёсткие стали зёрна. А позже таскали стебли от кукурузы, друг у друга отнимали. Хотя полные кормушки сена были.
А я для кукурузных стеблей купила садовый веткоизмельчитель /китай/.Привожу с колхозных полей стебли кукурузы,измельчаю,получается такая мелкая нарезка, как силос, и козы едят с удовольствием.
Вот, это отличная вещь! Мы привезли, но поздновато - кукуруза сошла. Классная штука.
Девочки, покажите хоть, буду знать к чему стремиться, может на НГ подарок уже загадывать буду
Типа как бумагоуничтожитель - ведро, в нём ножи, снизу вылетает стружка уже.
Ну, так, если примитивно.
Дорогой?
Я покупала этим летом за 7т руб китайский название Чемпион SH250. Жалею,что раньше его не купила, когда курс доллара не такой был.
С Китая заказывали?
Нет, просто купила в магазине, где продается разный садовый инструмент.
Посмотрела цену-11 тыс
Ну за 11т я еще бы подумала. Это все из-за доллара.Может какие русские агрегаты есть,подскажите интерисующимся.
Отмечусь
Добрый день всем! Надумала проростить пшеницу,сколько можно дать козе,и стоит ли вообще вводить в рацион? (сейчас она на сене,овсе и овощах,добавочки-гранулы люцерны и семечки подсолнечника)
пы.сы. козочка с подозрением на котность 2,5мес.
Начинайте со жменьки, а так грамм 200 можно легко дать.
Здравствуйте! Может быть мой вопрос кому то покажется глупым, но у сеня только год "стажа" в козоводстве...Поэтому все же, спрошу! Читала,что люди добавляют в рацион коз кукурузу! Не подскажите в каком виде! Измельченные зерна, правильно понимаю!? И в каком количестве!? Буду признательна, если кто разьяснит!
У меня на 8л разного зерна=1,5л ковшик молотой кукурузы.
Кукуруза это источник энергии каждой клетки и обязательно нужно её включать в рацион. Но, если вы составляете смесь из зерна, то кукурузы нужно 15-20% от общего объёма и дроблёная.