Вы здесь

Устройство козей мини-фермы,фермы.. Страница 4 из 16

Перейти к полной версии/Вернуться
477 сообщений
ПетрПетр

Да , кстати, тенты эти имеют УФ пропускание, плюс большие открытые проемы на промфермах пропускают рассеянный УФ, причем насколько помню самый благоприятный спектр

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
"ПетрПетр" пишет:

Да , кстати, тенты эти имеют УФ пропускание, плюс большие открытые проемы на промфермах пропускают рассеянный УФ, причем насколько помню самый благоприятный спектр

Дайте ссылку на источник ваших знаний.

"ПетрПетр" пишет:

Насчет лденточного фундамента -он не обязателен. По поводу стоимости - вы требуете цифры, свое в пример приводите -сами при этом своих вложенных денег не знаете.

Ленточный фундамент помимо основной функции защищает от грызунов. Этакий дератизатор.
Цены- величина переменная в отличии от объемов материала.

"ПетрПетр" пишет:

Высота 1 метр нигде не браласмь в расчет - я писал о проектах которые рассчитывали реальные по цене и т.д. - в отличии от вас цены не совсем потолочные брал. Стены ниже 4 метров на промфермах не делают.

Это понятно. Только для чего выкладывать вот это. Нет тут 4-х метров.

Источник знаний-работа у меня такая была). Cover-all переименовалась - я потом погуглил , нашел их новое название и писал об этом.
А насчет фото бюджетной фермы-это не пром ферма. Вы все в кучу не мешайте. Эти фото -образец того как можно держать правильно и не дорого.

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
"ПетрПетр" пишет:

Погуглите Cover-all goats housing

Не гуглится.
Мороз трескучий:
При плюсовых температурах люди одеваются несколько иначе.

http://www.coverall.net/ - это их новое название NORSEMAN.
(я смотрю вам лень самим гуглить -все разжевать надо)
Далее с сайта http://www.coverall.net/ (который уже не работает) переход на
http://www.norsemanstructures.com/

а там http://www.norsemanstructures.com/farm-buildings.aspx -страница посвященная сельскому хозяйству.
Образец фермы в Висконсине http://www.youtube.com/watch?v=4ObXhohHgeU.

На фото в теплице где у меня сейчас козлята (фермочку еще не доделал) - -18 град. Последние дни днем было -27град.

ПетрПетр

"ПетрПетр" пишет:

летом утепление не дает в МТФ и козофермах нагреваться воздуху внутри, а зимой помогает создать разницу температур под крышей и следовательно выдавить пар.

Вообще у меня специальное строительное образование. По парциальному давлению и снижению влажности -основа понимания 2-й закон термодинамики;)

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
"ПетрПетр" пишет:

А насчет фото бюджетной фермы-это не пром ферма. Вы все в кучу не мешайте. Эти фото -образец того как можно держать правильно и не дорого.

Я про то же. Кому нужна пром. ферма - разберутся без нас. Судя по фото вы себе строите бюджетный вариант. Многим это интересно.

При всём уважении к вашим знаниям. При принятии решения о строительстве они не будут опредяляюшим фактором.

"ПетрПетр" пишет:

Вообще у меня специальное строительное образование.

В смысле техникум?

"ПетрПетр" пишет:

На фото в теплице где у меня сейчас козлята (фермочку еще не доделал) - -18 град. Последние дни днем было -27град.

Тюленей вам надо разводить. laugh Ваш подход к козоводству понятен. Прощайте. hi

Промышленная ферма -может быть и небольшой, ее отличие от просто козятника -минимализация затрат и труда на содержание животных.

Вы более неграмотен , чем я думал. Специальное строительное образование - значит , что я не дипломированный мастер (прораб), а скорее всего проектировщик в какой то сфере.

Я развожу того кого посчитаю нужным . И вам не болеть

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4528

Алекс super все прочитав внимательно ,ваша точка зрения мне ближе.....

ПетрПетр

Забавно найти проектировщик изучавшего пять лет всякие дисциплины типа тепломассобмена, термодинамики , гидравлики и т.д. с начальным или средним образованием..Бугагага))))))) Это покруче , чем "добровольный" митинг на Поклонной))))))))

ПетрПетр
Алекс16 пишет:

Я уже пошел было расстраиваться по поводу своей неграмотности, и вдруг : http://www.vestnik.edu.ru/spec.html

"ПетрПетр" пишет:

Специальное строительное образование - значит , что я не дипломированный мастер (прораб), а скорее всего проектировщик в какой то сфере.

Как можно ставить знак равенства между мастером и прорабом? Прораб на стройке один. И ответственность разная.
"скорее всего проектировщик" просто обязан знать для чего и кого проектируется объект. Зато теперь всем понятно, что минус 18 по вашим понятиям это нормально для молодняка коз. Мы просто о разном говорили. Для меня приемлемая температура в козлятнике около плюс 8 градусов.

Я уже понял, что вы специалист в проектировании и строительстве.
Поднимаю руки. Вы лучше 2-й закон термодинамики осмыслите-потом осмысленно и пообщаемся

ПетрПетр
Алекс16 пишет:

Я уже пошел было расстраиваться по поводу своей неграмотности, и вдруг : http://www.vestnik.edu.ru/spec.html

"ПетрПетр" пишет:

Специальное строительное образование - значит , что я не дипломированный мастер (прораб), а скорее всего проектировщик в какой то сфере.

Как можно ставить знак равенства между мастером и прорабом? Прораб на стройке один. И ответственность разная.
"скорее всего проектировщик" просто обязан знать для чего и кого проектируется объект. Зато теперь всем понятно, что минус 18 по вашим понятиям это нормально для молодняка коз. Мы просто о разном говорили. Для меня приемлемая температура в козлятнике около плюс 8 градусов.

Мастеров со средним специальным сейчас на стройке уже нет, мастер с прорабом фнкционально несут одинаковую нагрузку, у прораба ответственности формально больше, а в принципе все одинаково. Говорю как человек работавший в строительстве, а не с Викой полчаса)

ПетрПетр
Алекс16 пишет:
"ПетрПетр" пишет:

Я уже понял, что вы специалист в проектировании и строительстве.
Поднимаю руки. Вы лучше 2-й закон термодинамики осмыслите-потом осмысленно и пообщаемся

В строительстве у меня была достаточно узкая специализация. А 2-й закон, каюсь, начал забывать.

При определённых раскладах сидеть будет прораб с технадзором, а это существенное различие.

"ПетрПетр" пишет:

Мастеров со средним специальным сейчас на стройке уже нет,

Вы неверно информированы. Хотя теперь это редкость.

ПетрПетр

Я верно информирован- как правило атестованы на прорабов у нас только старые спецы, выпускников техникумов даже на должности мастеров не берут-может у вас в РФ по-другому. не знаю.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"ПетрПетр" пишет:

Образец фермы в Висконсине

Это все же не в Канаде, а в США
Зима в Висконсине теплая...

"ПетрПетр" пишет:

http://www.norsemanstructures.com/

Это строительная фирма. Предлагают строительство разных объектов в США и Канаде. А какой покровный материал они используют не написано.

Файлы:
snimok_ekrana_12.png

ПетрПетр
Филипп пишет:
"ПетрПетр" пишет:

Это строительная фирма. Предлагают строительство разных объектов в США и Канаде. А какой покровный материал они используют не написано.

Во -первых температура средняя за месяц-это как по моргу(но все равно вижу -8).
Во-вторых -я когда то эти конструкции сертифицировал и тенты в руках держал-напишите Норсман письмо-задайте вопрос-они ответят (проверите вру я или нет)
А то у меня такое ощущение , что я что то почему то доказывать должен. Вы предыдущие посты смотрите и их сайты в том числе канадские просмотрите-я например по Канаде за пять минут кучу ферм насчитал.

ПетрПетр
ПетрПетр][quote=Филипп][quote="ПетрПетр" пишет:

Россия
"ПетрПетр" пишет:

Внимание, "средняя максимальная и средняя минимальная"
-8 это средняя минимальная.
Это я просто что бы люди не вводились в заблуждение. Вы можете не отвечать.
Как Ваши козы поживают в парнике? У них есть выгул?

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Долго не заглядывала никуда - времени не было. Решила проверить ваши утверждения про содержание коз в Канаде. Набрала в youtube фразу по-английски: dairy goat farm in Canada (ферма молочных коз в Канаде). Вышло несколько видеозаписей. Не держат малышей в таких помещениях.
В парнике влажность высокая. Мне вся эта история напоминает подбор няни ребёнку: хорошая няня, нескольких детей вырастила. Да, только ещё никто не видел, какими стали эти дети. Может они алкашами выросли или педофилами. Так вот и козлят, выращенных в таких условиях, никто не видел. В инете можно что угодно написать, на семинаре - расскажи, может поверят.
Посмотрю ещё в ресурсах. Не думаю, что просто в "беседках" или "теплицах" живут дойные козы и ремонтный молодняк.

Россия, РТ

Я предлагаю ровняться вот на такие фермы. Она продаётся:
http://www.goatcheesefarm.com/Picture---Photo.html

ПетрПетр
Филипп пишет:
"ПетрПетр" пишет:

У меня в парнике козы не живут. Где вы такую информацию взяли?
Вы на фото кроме козлят еще коз увидели?

ПетрПетр
Диана Фердинандовна пишет:

Долго не заглядывала никуда - времени не было. Решила проверить ваши утверждения про содержание коз в Канаде. Набрала в youtube фразу по-английски: dairy goat farm in Canada (ферма молочных коз в Канаде). Вышло несколько видеозаписей. Не держат малышей в таких помещениях.
В парнике влажность высокая. Мне вся эта история напоминает подбор няни ребёнку: хорошая няня, нескольких детей вырастила. Да, только ещё никто не видел, какими стали эти дети. Может они алкашами выросли или педофилами. Так вот и козлят, выращенных в таких условиях, никто не видел. В инете можно что угодно написать, на семинаре - расскажи, может поверят.
Посмотрю ещё в ресурсах. Не думаю, что просто в "беседках" или "теплицах" живут дойные козы и ремонтный молодняк.

Нет в теплице никакой влажности.
Ферма козья покрытая пленкой из презентации ассоциации козоводов -предлагалась как разумный вариант бюджетной фермы, арочная с тентом и зашитая по торцам досками, тоже из презентации ассоциации. Хотите дам вам их адрес -можете на них заявление в полицию написать и жалобу на издевательства над животными.

ПетрПетр
Филипп пишет:
"ПетрПетр" пишет:

Заодно рекомендую пройтись по канадским фермам и рассказать как тепло в Канаде

ПетрПетр

К чему доказывать , что что то не укладывается в собственное понимание -те варианты которые я вывешивал -они есть и это факт несмотря на все терки тут. и тенты в Канаде, и пленочные фермы -нет в массе там лощенных вариантов а-ля ДеЛаваль, Вестфалия и т.д. Там фермеры думают о прибыли, разумности финансовых вложений и относятся к сельхозживотным как к сельхозживотным. Традиция таких подходов многовековая и как только козы, коровы и свиньи станут нашими друзьями меньшими , а не сельхозживотными- значит сбылась мечта "зеленых" и все уже ходят в синтетике и едят личиночный протеин.

Россия, РТ

я не понимаю, почему в этой теме ваш монолог - это единственно верный вариант.

Россия
"ПетрПетр" пишет:

Спасибо, уже общаемся. Петр, по разному там, кто землю подешевле взял, в горах, там холодно. Но и фермы там более серьезные строят. Но мне, честно говоря, это не особо интересно. Мне здесь нужны варианты, что для кровли лучше использовать. Какие материалы есть новые у нас на рынке, как их применять. А стройфирмы меня не интересуют в принципе. Как и большинство козоводов, мы строимся сами.

ПетрПетр
Филипп пишет:
"ПетрПетр" пишет:

Спасибо, уже общаемся. Петр, по разному там, кто землю подешевле взял, в горах, там холодно. Но и фермы там более серьезные строят. Но мне, честно говоря, это не особо интересно. Мне здесь нужны варианты, что для кровли лучше использовать. Какие материалы есть новые у нас на рынке, как их применять. А стройфирмы меня не интересуют в принципе. Как и большинство козоводов, мы строимся сами.

Принципы для кровли такие же как и для коровников -удаление пара из-под конька зимой, максимум естественного освещения, теплая крыша для более низкой влажности зимой и отсутствия перегрева летом. Лучше тот материал , который дешев и не дает на вас никому зарабатывать (но его надо правильно применить. В условиях средней полосы лучше ферму делать из деревянного каркаса с обработанными битумной мастикой концами и завернутыми в гидроизолицию, которые потом забетонированы. Сверху деревянная обрешетка, поверх покрывной материал (пока ничего лучше ондуллина не придумано, тем более его можно чередовать с прозрачным , не заморачиваясь гидроизоляцией стыков,, снизу подшиваете утеплитель (как вам вздумается). Вентиляцию можете шахтную делать, можете с открытым коньком с ветроотбойниками. Все просто и как везде. Только зимой коньковую вентиляцию не перекрывайте-иначе она вообще не нужна.

ПетрПетр

Только уклон не забудьте сделать приемлемый и шаг межстропильный, а то снеговая нагрузка вам крышу сложит

Россия
"ПетрПетр" пишет:

пока ничего лучше ондуллина не придумано

Дорого. 400 р за м2 крыши если с обрешеткой считать. А мне примерно 160 м2 надо.
Я пока остановился на таком варианте: вместо обрешетки сплошной слой доски 25мм. Сверху мастика-праймер, слой рубероида без обсыпки и слой стеклоизола с обсыпкой. Снизу по стропилам прибить пароизоляцию. Получается меньше 300 р. за метр.
Есть опасение конечно, что гнить будет доска, но я как-то по молодости чинил крышу на хлебзаводе, там именно так было сделано еще в послевоенные годы. В общем лет тридцать точно продержалась, а в цеху тоже влажность большая.

ПетрПетр
Филипп пишет:
"ПетрПетр" пишет:

пока ничего лучше ондуллина не придумано

Дорого. 400 р за м2 крыши если с обрешеткой считать. А мне примерно 160 м2 надо.
Я пока остановился на таком варианте: вместо обрешетки сплошной слой доски 25мм. Сверху мастика-праймер, слой рубероида без обсыпки и слой стеклоизола с обсыпкой. Снизу по стропилам прибить пароизоляцию. Получается меньше 300 р. за метр.
Есть опасение конечно, что гнить будет доска, но я как-то по молодости чинил крышу на хлебзаводе, там именно так было сделано еще в послевоенные годы. В общем лет тридцать точно продержалась, а в цеху тоже влажность большая.

Cплошная обрешетка это в два раза больше досок. Меньше 30мм не положите -по доскам наверное удорожание будет. квадрат сплошной обрешетки из обрезной доски стоит в среднем порядка 4 долларов , т.е. 130 рублей. Необрезная дешевле в 2 раза и подойдет под несплошную под ондуллин - т.е. по обрешетке будет около 2,5 долларов, т.е. 80 рублей. Я не знаю какого качества материал вы забивали, считали ли растворитель для праймера, газ или бензин для горелки и время на работы, но если закладывать нормального качества материалы , то ориентировочно цена идентична (а скорее всего рулонная кровля приемлемого качества на плотной стеклооснове и с хорошей посыпкой и достаточным уровнем полимеров в битуме будет стоить дороже ондуллиновой (плюс я например ондуллин бил короткими шиферными гвоздями -сэкономил). Судя по названной вами цене полную стоимость квадрата по обоим вариантам вы не просчитали(((

ПетрПетр
ПетрПетр пишет:
Филипп пишет:

Cплошная обрешетка это в два раза больше досок. Меньше 30мм не положите -по доскам наверное удорожание будет. квадрат сплошной обрешетки из обрезной доски стоит в среднем порядка 4 долларов , т.е. 130 рублей. Необрезная дешевле в 2 раза и подойдет под несплошную под ондуллин - т.е. по обрешетке будет около 2,5 долларов, т.е. 80 рублей. Я не знаю какого качества материал вы забивали, считали ли растворитель для праймера, газ или бензин для горелки и время на работы, но если закладывать нормального качества материалы , то ориентировочно цена идентична (а скорее всего рулонная кровля приемлемого качества на плотной стеклооснове и с хорошей посыпкой и достаточным уровнем полимеров в битуме будет стоить дороже ондуллиновой (плюс я например ондуллин бил короткими шиферными гвоздями -сэкономил). Судя по названной вами цене полную стоимость квадрата по обоим вариантам вы не просчитали(((

Ну а по надежности и сроку службы -ондуллин явно впереди...то что на предприятии что-то лежало возможно..но я не видел крыш на которых любого уровня рулонные кровли больше 10 лет лежали...только одну- она отстояла 22 года и потеклда после того как в нее саморезов накрутили идиоты - здание строили фины при союзе из сэндвич панелей, а на кровлю натягивали полимерную пленку -там в принципе легкий ремонт, но за 20 лет потеряли пару рулонов материала для ремонта кровли(((

Россия
"ПетрПетр" пишет:

закладывать нормального качества материалы , то ориентировочно цена идентична (а скорее всего рулонная кровля приемлемого качества на плотной стеклооснове и с хорошей посыпкой и достаточным уровнем полимеров в битуме

Стеклоизол два слоя (внизу без посыпки, сверху с посыпкой), праймер готовый.
А ондулин у нас дорогой - 660 р за лист 2 метровый.

ПетрПетр
Филипп пишет:
"ПетрПетр" пишет:

закладывать нормального качества материалы , то ориентировочно цена идентична (а скорее всего рулонная кровля приемлемого качества на плотной стеклооснове и с хорошей посыпкой и достаточным уровнем полимеров в битуме

Стеклоизол два слоя (внизу без посыпки, сверху с посыпкой), праймер готовый.
А ондулин у нас дорогой - 660 р за лист 2 метровый.

Cтеклоизол -самый дешевый материал (насколько помню) - с минимальным сроком службы. Он на ровный бетонных кровлях лежит только до того момента пока на кровлю никто не наступит и то не долго.
Ондуллин в РБ можно купить от 14 до 20 долларов за лист, сосед ездил в Москву перед Новым годом -купил за 11,5 за лист, это в российских где-то 360 рубля.
По этому я думаю ориентируйтесь в расчетах на 200 рублей по ондуллину за квадрат. А стеклоизол тоже приедется приваривать слоями каждый в отдельности, на обрешетке вы ровную поверхность не создадите, поэтому многие пузыри льдом за зиму порвет. Посчитайте еще стоимость аренды газовой горелки и стоимость газа, по бензину (уже точно сметных цифр не помню) -цена раза в три вырастала. Уж лучше простым шифером крыть -только он накалятся дико будет летом. А ондуллин под солнцем спекается сам и получается цельная кровля, главное гвозди не жалеть.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
    loading