Вы здесь
Строительство козовника. Страница 9 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы меня обнадёжили.
Надеюсь, что куры - самый грязный народ тогда
Сосед иногда забирает сам зимний куриный настил, но это редкое счастье. Где б мужичка раздобыть
опилки
на всё или только на вывоз навоза?
На вывоз только, на остальное два имеются: собственно муж и крёстный моего младшего.
Спасибо всем, что делитесь опытом. Это так важно.
опилки
Понял. А у нас лапник вниз стелят. А поверх осоку. Потом легко чистить.
Это правильно, считать надо. И тогда вроде получается, что глинобитный пол дешевле и даже лучше для коз. И мужичков из города два раза в год нанять дешевле чем городить теплые полы.
ай, какая знакомая картинка...
лапник это здОрово... но мне жалко столько брать у деревьев...итак пасусь весь осеннезимневесенний период...
уже так почистила низи у сосен, что приходится ездить в соседний лес...
на вырубку бы попасть - вот там лапника можно набрать с уже спиленных деревьев...
осока тоже отлично... за идею по осоке спасип... это есть где взять...
да как не считай...но всё что связано с с/х имеет большую степень риска... малую рентабельность и т.д.
бесценно, что твоя семья хоть питается нормальными продуктами... и всегда перевешивает все счеты расчеты ... во всяком случае так у меня...
Марина, у Вас почти как и у меня)) я на след год хочу немного поэкспериментировать. у меня есть большое количество макулатуры в виде коробок см 30х120, если их настелить под слой опилок, естественно в плющенном состоянии)))потом сена или соломы , ну и естественно всё это по времени соединяется с выделениями, потом подсыпается солома. думаю, что убирать с картона будет много проще - пластами.
Филипп, Ваш вариант мне очень нравится, но затратно...((
не совсем поняла что затратно?
половая доска на пол?
Марина, вот затратно, я про это говорила)
Солнышки Вы все.
Я страсть как козочку купить хочу.
А в этой теме я не увидела внутренности козовника.
какие там плошади нужны
для козы, для козла, для козочек
Не могли бы Вы пояснить, показать7
А вы посмотрите в "Устройство козей, мини-фермы..", там есть фотографии.
Очень всех прошу, у кого есть опыт содержания коз и понимание строительных процессов. Оцените материал в качестве основного для постройки козлятника.
http://www.karkas.pro/vash-karkasnyiy-dom/ekovata/
http://ecovata16.ru/company_faq
Позвонила, спросила, какие цены. Но видимо не так спросила, попросила назвать цену кв.метра. Муж говорит, что метр не квадратный надо было спрашивать, а кубический, будет звонить сам. Мне сказали, что это будет недорого - 5-6 тыс за тот самый кв.метр, про который я спрашивала.
А что тогда дорого?
Филипп, а что вы думаете про сам метод относительно коз? В рекламе пишут, что грызуны и насекомые там не живут.
Мишка будет звонить и узнавать, как считают и какие цены точно.
А что за метод? Я на сайте прочел, что это утеплитель, замена мин. вате.
Один из недостатков мин. ваты, то что со временем она уплотняется и проседает. В результате вверху стен появляются полости. Тот утеплитель, который Вы предложили обсудить, обладает этим же недостатком.
Мои живут вот в такой постройке. Бетонные столбы, каркас из бруса, сверху поликарбонат,внутри дерево. Размер 9 на 9. По цене обошлось примерно в 100тысяч.
И вот такая конюшенка пристроена на одного коня. Дерево, поликарбонат, рубероид.
Я не знаю, везде какие-то минусы. Даже вроде и газобетон. блоки не хвалят. Мол, холодно.
У нас с дровами нет проблем,поэтому один раз в день протопить печку нам не в тягость,зато сухо и тепло...
Если брать ровные блоки и сажать на специальный клей, то тепло. Проверенно.
Роман а внутри можно посмотреть??
Специальных фоток не делалось, но там всё просто. Пол деревянный, примерно метровой высоты, калиточки, простенькие дверцы, почти всё из дешёвой доски.
Слишком серьёзных помещений пока не делаю, наверняка переезжать ещё придётся.
Простор светло тут и без ковров хорошо))
Только когда солнце, жарковато становится. Одной вытяжки мало, нужно будет ещё над дополнительной вентиляцией подумать.
Филипп, меня вы убедили про газобетонные блоки. Свекровь тоже так хочет (она инженер-строитель, 45 лет стажа), она любит "порулить", попробую с ней скооперироваться и повлиять на мужа, он кроме насыпного ничего не хочет.
Какой у вас пол, вы не могли бы напомнить? Нужно ли планировать печку или газовый котёл, я планирую держать не больше двух голов, размеры 3х5, плюс личная веранда, выгул 7 соток с собаками в нашем хвойном лесу перед домом (это если времени нет прогуляться - всякое бывает).
А зимой как с температурой ?
Так зимой и содержим , летом под навесом. Температура разная бывает. Для Красноярска может такое строение не подойдёт, днём будет жарко, а ночью холодно. Нужно ещё, чтоб герметично, без сквозняков, но и про вытяжки не забывать, чтоб сухо было, а то парник получится, а сырость, для козочек хуже холода.
Знаете, Роман...я в мини-ферме выкладывал фото из рекомендаций по бюджетным фермам по Канаде..там были фото аналогичных вашим конструкциям (вариант обтянутый просто пленкой, тентом). Показывал как у меня козлята в поликарбонатной теплице стоят при -20 -30. В ответ на всех форумах куча вопросов типа: Козы в таких условиях стоять не могут (у меня стояли и самая маленькая в 40 дней весила 16 кг), там будет сыро, им холодно и т.д. и т.п. а в довесок как вам не стыдно, бедные зверюшки)
С одной стороны мне приятно , что есть адекватные люди смотрящие трезво на вещи с точки зрения физиологии животных (а не липовых доктрин новых козоводческих сект а-ля Консидайн), с другой стороны мне вас жаль-вы не найдете тут понимания и не докажете , что у ваших коз все ОК..
Народу легче построить что то капитальное , уплотнить все дырки, все утеплить, создать влажность 100%, а потом с ней бороться с помощью осушителей и обогрева, чем сделать все естествено. А еще есть вариант, когда хотят капитально, но нет возможности и держат как получится и перед всеми извиняются...
В общем удачи вам.