Вы здесь
Строительство козовника. Страница 11 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На прицепе легковом очень привезти легко. Вес 1 м2 (если память не изменяет ) - 5-6 кг. Метров 200 м2 = примерно тонна. Две ходки. Только покупать надо у производителя. Когда я работал в Подмосковье , мы выпускали сэндвич-панели профилированные , брак за копейки отдавали, народ брал на крыши и красиво (с полимерным покрытием) и практично (на листах замки были -крыши получались как фальцевые)
Сосудистые заболевания хорошо пиявками лечить (применимо в домашних условиях). Плюс ванны Залманова. И мелкую моторику развивать..но это от него зависит.
сарай мы оббиваем профнастилом, 200р за квадрат выходит, дешевле не нашли ни чего. А вот изнутри, лес вряд ли, дорого, 7.5куб любой, а может какую стружку-плиту не дорогую? если получится выложу начало стройки сарая.
Наверно так будет лучше.
господа, не судите строго, мы в строительстве разбираемся, как свинья в апельсинах, всё подсматриваем в инете, на фото видно, как обрабатывали столбы перед бетонированием(а зачем бетонировали???, я была против, лишнии траты, но жираф большой ему видней), гидроизодяция под профнастил, крышу уже всю покрыли, нужно сделать фото, длина сарая около 17м, ширина 3.5м., по низу вкопали плоский шифер, резали на полосы, чтобы профнастил не соприкасался с землей и не ржавел, а шифер был в наличии, я хотела снаружи волнистым шифером всё зашить, но там нужна обшивка дерево, а это дорого.Сейчас продумываем вытяжку.
Файлы:
fanta_soski_279.jpg
fanta_soski_313.jpg
fanta_soski_314.jpg
bolezni_001.jpg
fanta_soski_311.jpg
fanta_soski_290.jpg
bolezni_004.jpg
Про бетонирование ничего не скажу. Если сделано значит сделано. Про обработку опор тоже. Основные работы сделаны (опоры, низ стены и крыша). Одно дополнение. На 2 фотографии видно что расстояние между опорами большое. Думаю около 3 метров. Верхняя доска служит опорой для стропильной ноги. Эта доска будет сильно нагружена. Нужна дополнительная опора в землю или пол.
А что Вы хотите узнать?
Ничего себе! какой большущий сарай! для всех хватит места!
Он у вас немного под уклон получается?
У нас тоже участок весь в горках, лично меня эти спуски и подъёмы уже достали.
И не перекопаешь.....камни почти сразу.
Лена, у меня вопрос про шифер. Чем вы его резали?
В "Козы в ЛПХ Дядя Фёдор" в #35 есть фото вентиляции. Там тоже площадь не маленькая, 30кв.м.
Самое простое - дерев. короб, на вашу длину, лучше два. Открыл-проветрил-закрыл.
Доска на ребре стоит и выдержит многое, но на поликарбонате снег лежать не будет, поэтому и нагрузки не будет снеговой. Один большой минус, если зимой в этом сарае будет тепло, то летом-жарко и скот во избежание температурного шока придется на выгулах держать, зона затемнения должна быть по любому. Освещение лучше было делать проемами в стене с Северной стороны. Бетонировали правильно-столбы играть не будут, а промазка битумным лаком предотвратит гниение дерева.
Если заливать пеной полость в стене, то снаружи профнастил тоже идеально. А вот ленточку вдоль с углублением в землю было бы неплохо сделать (углубится хотя бы на полметра) - грунтовых вод чтобы по весне, а в другое время из-за дождей, не было внутри,вода по крыше будет стекать..
Я, конечно, не спец, но снег на поликарбонате лежать будет и ещё как хорошо.
У нас на Урале - лежит, чистим.
Тем более, что уклон крыши небольшой.
Везде, где пишут про строительство козовников, окна должны выходить на южную сторону.
Через них и сохнет и греет, если что, можно и шторку прицепить.
Речь идет о Ставрополье. Там скорее о том что летом в этом парнике будет, надо подумать. И я не понял, зачем окно, если крыша прозрачная.
В этом году в соседней деревне был град, нас почему-то совсем не коснулся, а у них пробило верхний слой поликарбоната на парниках и сайдинг на домах. Дыры со старую 3-копеечную монету (или с 2-рублевую нынешнею).
Когда кто-то где-то прочитал о том что делать надо так -это не отменяет необходимости подумать. То , что в таком сарае ни молочный , ни какой скот летом не выдержит -факт. Окна на юг делают при минимальном остеклении и не такой светопроницаемой крышей (на фермах КРС где была такая крыша реализована -впоследствии ее затемняли по всей площади, а в окно стоит вставить антимоскитную сетку (очень мелкую и держать весь год это окно открытым). По поликарбонату-у меня зимой на теплицах собирается в снегопады до 15 см снега и только подсветит солнце -он сразу шапкой сходит (к слову опять надо думать конкретно-толщина шапки будет зависеть от уклона крыши и региона).
П.С. Опять по поводу конкретики-в целях экономии обычно кладут не кровельный поликарбонат (который от 8мм начинается), а 3-4 мм. У меня крыша выдержала град в полтора сантиметра без следов (10мм). Все должно быть очень конкретно.
расстояние между опорам по 2 метра, а верхняя доска-это та, на которую опирается крыша? она запилена в опоры(я правда не знаю правильно ли я выражаю мысли).
По этим фото я узнать не хочу ничего, просто показываю свою стройку. Меня волнует внутри, когда снаружи обошьем профилем, под него подложена гидроизоляция, засыпка -планируем опилки, а вот изнутри думаем чем обшивать?
Конечно, и Елена сама сделает выводы.
участок ужасный, и вниз уклон и вправо уклон, сейчас грядки стали делать ступеньками, а то помимо того что земля гольный камень(лопату не всунешь), так ещё и в ливни всё смывает. Как-то по тв показывали угодья Познера, у него участок тоже не ровный, так как же там красиво всё сделано.
Про шифер, муж резал болгаркой диском по камню.
Вентиляция нужна будет , но думали чтоб из канализационной пластиковой трубы сделать. Нужно глянуть как у д.Федора.
Спасибо Петр за науку, сарай весь будет обшит профнастилом, я сама переживаю, за температуру. Но изнутри и засыпка планируется, хотелось бы эффект термоса, чтоб летом прохладно, зимой тепло. Козы у меня круглый год на улице под навесом, у них свободный вход в сарай,зимой забиваю покрывалом вход, чтоб они могли ходить когда захотят и внутри обогреватель. Но они заходят в морозы только на ночь или в ветродуй, а так целый день на морозе, летом и то чаще в помещении прячутся от жары, чем зимой от холода. Весь выгул со временем будет закрыт от дождей. Спина сарая получается на юго-восток, перед-выход на северо-запад.
а что значит заливать пеной, можно поподробнее что это за метод и что за пена?
и ленточка - это как делается, снаружи сарая? там по краю на всю длинну отливы по крыше уже сделаны, постараюсь сегодня сделать фото, грунтовых вод пока не наблюдалось, вода у нас далеко, но вот от соседского сарая, 50кв.м. будет вся мне под сарай течь(буду принимать меры) и впереди сарая как раз горка и вода с огорода будет течь в сарай, планировали вкапывать шифер волнисный и делать канавки, чтоб стекала вода вдоль и в дренаж.
Ливни летние всё показали, где вода идет в сарай, получилось что впереди.
Да перед сараем будет на всю длину огорода(25м )выгул, глубина выгула 6метров. и это всё планируем накрыть сверху.
у нас поликарбоната нет ни где, всё металлопрофиль, а окна и на север и на юг, у нас не так холодно как на Урале, а окна пропустят солнышко зимой и экономия эл.энергии.
как уклон узнать не знаю, но передние столбы выше задних на 40см.
планируется. в углу козлы будут стоять, потом курятник, за курятником детское отделение(козлята)и дальше стайки, последний отсек кормовое.
волнует курятник, куры такие грязнули, вонючки, может у козла сделать вытяжку самостоятельную(площать 2х3.3,окно глухое, дверь) или не нужно?
в курятнике сделать вытяжку отдельную(площать 2х3.3., окно глухое) и лаз на улицу.
а у коз одну на всю длину . Окна расположены в шахматном порядке.
И кормовое, может его просто оставить обшитым профнастилом, там же будет зерно хранится?
пол пока земляной, если не устроит, будем накрывать деревом.
Да не за что) Что мне вас учить-я просто мнение высказываю..тем более я домысливаю, а вы на месте лучше видите. Только одно НО-тепло и сухой воздух зимой не совместимы. Если ваши козы весь год на выгуле-не стоит наверное их переакклиматизировать..пусть будет также холодно, но сухо и безветренно внутри и все)
Просто пенопласт (у нас например) могут заливать на месте в место указанное заказчиком и продают такую пену тоже. Обшиваете каркас профнастиломи между листами заливаете пену. Она твердеет и склеивает листы профнастила-все очень герметично. По ленточке-это ленточный фундамент. Неглубокий. Промазываете с улицы битумом, вдоль стены делаете желобок из бетона и засыпаете его гравием и вся вода от дождей идет в указанном вами направлении.
А насчет выгула...сделайте пару навесов от солнца и дождей с дощатыми помостами , чтоб в воде не стояли и все...вместо помостов можно уплотненные европоддоны поставить.
Продумайте как зерно хранить будете, а то популяция мышей и крыс на порядки в округе вырастет)
Мы снаружи сделали ОСБ плиту, внутри фанеру обычную. Крыша - металлочерепица, дверь - стеклопакет, окно - стеклопакет на южную сторону, но у нас козинарий в лесочке, нежарко летом. Муж сейчас доделывает электропроводку, потом будет встраивать вентилятор с рекуператором, потом утеплять стены начнём. Пока не решили. Эковата на 17 т.р. потянет, а керамзит дешевле - от фасовки зависит. Вчера огородили наконец им веранду сеткой, иначе мы сами весь двор в козинарий превратили. Всё руки не доходят фотки выложить.
Это очень дорого. Тогда уж лучше с цементом опилки мешать.
У нас ещё шлаком засыпают проёмы.
Пена за меньшие деньги даст больший эффективный объем и эффективнее будет способствовать теплопередаче. Особенно это важно для лета, чтобы внутри козятника температура медленнее чем на улице повышалась. А самое главное-не жалеть строить козятник повыше, это температурную инерцию здания увеличивает. При расчете зданий для сельхозживотных есть два пути:
- меньше по объему (и следовательно по высоте) здание, но дороже эксплуатация и создание отдельных крытых выгулов, плюс дополнительная вентиляция во избежание температурного шока -посмотрите какие высокие фермы строят во всем мире, там где они низкие-это или приспособление уже существующего здания, или свинарники,
- большие по объему и следовательно более дешевые по эксплуатации (вентиляция и т.д.) и не требующие организации крытых выгулов.
П.С. Если есть возможность -выбирать стоит полиуретановую пену- более экологично при эксплуатации.
Клио, не помню где читала, но радиационный фон и у цемента есть, а керамзит зашкаливает, а это всё тоже ведет к раку, так что....
Петр, я так понимаю, что можно пену полиуритановую нанести на профнастил(обшивка снаружи), а потом изнутри зашить фанерой или каким ДСП(ДВП, ну точно незнаю как назвать, спресованные, склееные опилки).
И что это за пена?
Можно горбылём, мы зашили заборной доской.
Но у нас мал. площадь, не накладно.
Пену в пазы между профлистами или чем-то другим заливают, расширяясь она поднимается и заполняет пространство. Хороший баллон пены , выдержанный в ведре теплой воды точно даст больший выход по объему, чем керамзит и будет дешевле (хотя у нас полно объявлений о заполнении объемов промышленно -вызываешь людей, они с оборудованием заполняют, цена чуть ниже , чем на плиты готового пенопласта по объему). Насчет радиации, чем натуральнее материал (ближе к природному камню), тем уровень радиации от него будет выше, т.е. потенциально самые радиоактивные материалы гранит, мрамор(если память не изменяет из студенческого курса-они естественный фон от 5 до 8 раз превышают, бетон -тоже имеет фон в несколько раз выше естественного)). Особенно опасно дышать пылью -любой. Поэтому старайтесь не находится в пыли у дорог и на стройке. Мне больше листы древесно-стружечные нравятся OSB. Влагостойки и очень крепки-из них дома строят. Козы на них практически не покушаются (если только с кормами все ок). А , если финансовый напряг , то перемешать цемент с опилками -такая смесь оседать не будет. Но сопротивление теплопроводности у пены выше будет, поэтому здание летом меньше прогреется в жару. А пенные заполнители бывают полиуретановые и пенопластовые -первые химически более инертны.