Вы здесь
Строительство козовника. Страница 38 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Грецкий орех???? Сожрут??? Вы грецкий орех видели?
У меня на участке выгула для коз нет. Ну не люблю я эти разборки козьи. Не люблю беготню от одной кормушке к другой, чтобы ухватить побольше и повкуснее. Стоят они каждая по своей стайке, а утром на огород на цепочку, иного варианта нет.
Старые огромные деревья, я вот под ними и хотела сарай организовать, они очень хорошую тень дают
У нас огромна старинная яблоня на птичьем участке. Причём птицы там были десятилетиями (ещё до нас). Яблоня плодоносит стабильно, яблоки огромные. Весной-осенью под ней и козы теперь. И ничего.
У нас козы кору жрут, только если еды мало уже.
Не знаю про грецкий орех ( не растут они у нас ) а вот черёмуха и вяз отлично себя чувствуют ))) Уже
больше пятнадцати лет
а может на всякий случай ствол металлической сеткой обернуть? у ореха кора все-таки гладкая, сочная, не то что у старой акации. найдут трещинку и будут зубами ковырять.
У меня козы не гуляют в выгуле,его нет. А совет по укреплению ствола очень дельный
Отмечусь
уфффффф... я достроилась... вентиляцию сделали...естественную, но с возможностью переоборудования в принудиловку... сфотаю и выложу...
коз пока не заселила...только козлов ... посмотрим как поведет себя помещение зимой, но сейчас хорошо... воздух у козлов пока хороший...какая влажность в процентах - не знаю...но не сыро...
сделала индивидуальное как и хотела... очень нравится...наконец-то сено не под ногами...как с козами переселюсь, пофотаю и начну хвастаться
Жду с нетерпением фото )))
строили мы строили и накааааааааанец пааастроили...
строго не судите... как ни старайся а всё предусмотреть мне не удалось...уже вижу кое какие ошибки... слава Богу, к счастью, исправимые...
https://fermer.ru/comment/1076013967#comment-1076013967
https://fermer.ru/comment/1076014737#comment-1076014737
как все здорово и красиво .еще бы козы не грызли .берегли свои аппартаменты.
Марина а чем доски покрывали - так красиво смотрится Очень хорошо придумано ))) Продолжайте выкладывать фотки и козовника и его обитаотелей )))
Вот никак не могу понять, зачем ступенька перед кормушкой повыше.? Скажите, пожалуйста.
Вертикальные все таки опаснее. Мои козы любят долбануть, когда кто-то ест. Больше мне понравились наклонные прорези, наверно и пролезть в них трудно.
у меня не грызут
тьфу тьфу тьфу
экосептик... дорогой заррраз, но очень хороший... у козлов еще морилкой вскрывала...чуть не померла...потом пенотексом...лучше, но тоже брррррррр...
а потом муж нашел вот это чудо... кремообразной консистенции, цветовая палитра что надо... водорастворимая штука... ессно, только для внутреннего применения... создает по поверхности дерева эдакую пленку...типа лака...можно мыть... если двумя слоями вскрыть вообще - супер... я одним слоем...
если нужно сфотаю банку.... фирма текс, называется: лак-атисептик биотекс....
да как выясняется не совсем очень...уже вылазят недостатки... и хорошая мысля приходит опосля...
заборники по приточке у меня стоят по розе ветров... но сделала дура такая потолок... паробарьер, гидроизоляция и всё такое... а теперь думаю: нахрена я этот потолок мастырила? лучше бы крышу утеплила как следует и оставила бы пирамидообразный верх... воздухообмен был бы лучше... а так высота до потолка 2,7 - маловато как на мой... в конюшне у меня трёшка и как корова встала то не хватает...
ок
А как сделать по розе ветров?
Вообще, может кто подскажет, планирую козовник, надеюсь, через год начну строить. козовник лучше каких размеров сделать и как расположить по сторонам света, из расчета семь дойных, козел, молодняк. И какие потребуются вспомогательные помещения?
вход со стороны, где ветер реже, а окна с южной.
У меня в блоге про коз человек в середине сентября проект выкладывал. Посмотрите.
Спасибо. Я как раз только до августа дочитала.
С окнами на юг внутри летом не комфортно будет. По розе ветров выбирают в увязке с размещением вентиляции (а роза ветров летом и зимой будет отличаться) и типом самого здания (его аэродинамики) .
Ох, Петр. Как бы подробнее расшифровать Ваши слова. Как же сделать вентиляцию по розе ветров с учетом смен времен года?
Это сразу проект стоит нарисовать и подробно его объяснить).
Тут по вентиляции из советующих ни одного спеца кроме меня нет)
летом можно маркизы сделать. Да к тому же летом они туда и не заходят.
дааааааааа.... днями об этом наслышана была по взрослому... жаль что поздно пришла информация... но еще две очереди впереди... может быть поподробнее расскажете? хотя бы по базовым общим закономерностям, от которых можно оттолкнуться и привязаться к реальным условиям? а? пожалуйста...
Времени нет. Сори. А с вентиляцией и микроклиматом надо увязывать с посадки здания на местности, чем позже тем устройство вентиляции дороже, а эффективность ниже.
аааааааааа
ну тада даааааааа
очинь красочно
а главное как-то самоутверждающе...
что? не хватает самодостаточности?
бывает
ничего страшного
ой
тут такой момент. зимой солнце низко и светит прямо в южные окна. пол-комнаты залиты солнцем. а летом солнце высоко ходит, на восходе и на закате в южные окна лучи не попадают, а в полдень солнце в зените- и тоже не попадает в южное окно. только на подоконник. так что южные окна работают когда надо- зимой. летом в восточное или западное окно солнце жарит, а не в южное.
Не очень понял что вы написали. И к чему. У меня нет времени проекты рисовать.