Вы здесь
Строительство козовника. Страница 34 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скажите, а пол получается ниже порога? Как выметать-то там...
И всё равно вопрос - под досками песок вроде бы. Между половых досок будет ссыпаться навоз с опилками или стружками, когда метёшь - ещё больше будет падать. Вскорости же под полом не будет просвета - всё в навозе будет. Как тогда-то?
гармонист так все хорошо .но вот с полами в будущем будет проблема .мне кажется их надо делать сьемными чтобы была возможность чистить.
да, у меня на улице такие лежанки- из досок с 1,5см промежутками. на камнях, от земли см15, и вот два раза в год их приходится поднимать и вычищать потому что уровень козьих шариков поднимается до самих досок
Доски на саморезах, поднять полы не проблема.Я так и планировал, еще через года 2-3 буду менять опилки под полом на сухие.
Доски на саморезах, поднять полы не проблема.Я так и планировал, еще через года 2-3 буду менять опилки под полом на сухие.
гармонист .саморезы заржавеют .перегородки разбирать надо .я не учу а просто советую .у меня трапики подняты от земли 20см. чищу по мере наполнения .вони нет .только при чистке запах. я сделал по типу как у дяди федора на видео.
Сделаю в каждом отсеке люки на 3-4 доски на петлях.
Делаем козлятник 3 на 3 метра, как лучше расположить перегородки в нём? Пол земляной + опилки.
Мне кажется если бы щели были только для мочи, а пол Денис чистит каждый день, то такой конструкции хватит на несколько лет.
у меня опила нет просто земля .моча уходит в землю.а горох в щели трапика проваливается.примерно раз в два месяца чищу .
В общем решили сделать вот так.)) Полдня корячилась сегодня.) Осталось двери сделать и кормушки, ну и опилки засыпать. К зиме утеплим ещё. Ну двери уж муж после работы поставит и переведём сегодня малышей уже сюда.
Честно говоря, по поводу опила я с вами согласен, но мы с вами теоретически подходим к вопросу, а Денис практически и его все устраивает.
Я уже писал что опилки будут меняться на сухие по мере небходимости.Для меня важнее чтобы у коз был теплый пол зимой, чем вентиляция под полом.
Сегодня ездил за окнами, завтра доделка мелочей: двери ,гибка отливов и углов и т .д.
Сделал дверь, гнул отливы на окна и откосы.
Еще бы кафелем обложить и молочная кухня получится.
Гармонист, на сколько коз?
Чем охлаждать помещение будете, профнастил здорово греется?
отражает. А за счет пенопласта, получается термос.
У нас курятник из него. Офигенно греется.
наверное, пенопластом не утепляли? А у гармониста пенопласт 100 мм - это как кирпичная стена в метр толщиной. Мне правда запах от пенопласта не нравится. И уж больно его грызуны и осы любят.
От OSB плит запах тоже неприятный.
Ну ОСБ снаружи, а внутри фанера, например.
Всё равно прогрызут мыши, греется профлист.
Мы курятник будем переделывать, как руки дойдут.
Профнастил конечно греется, но пенопласт десятка держит.На термобудках вообще пенопласт пятерка и нормально.Планирую сделать навес со стороны окон(солнечной) и приточно вытяжную вентиляцию.Кондиционер накладно!Пока там будут жить 5 коз, козел и нетель.
Красиво получается!
Вы молодец, слов нет. Но вольер нужен и летники для КРС. Иначе сварятся.
Спасибо!Стараюсь по мере возможностей.
Согласен с Вами, как только закончу со стайкой , возьмусь за навес.У меня скот ный двор разделен на две половины, в одной козы, в другой нетель и козел.Дел еще много.В деревне третий год живем, до этого в городе жили.Строю по мере свободного времени, средств и сил.
Да многие здесь так. Я корову первый раз в 16 лет увидела.
Не я козла с другими животными держать не буду, только в отдельном помещении.
А я опять про пол. На таком дощатом полу будет и нетель стоять? И тоже всё вниз стекать будет?
И как выметать оттуда всё, когда порог?