Вы здесь
Модернизация дисковых борон и дискаторов.. Страница 20 из 43
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
В общем решил, буду делать колёса внутри рамы, для этого прейдётся передвинуть задние батареи ещё назад, но это не проблема.
vovan46 подскажите длинну рычага ( рама-колесо)
Привет! от центрального вала до вала колеса 50см
пойдет ли труба 90*10мм на этот вал к которому крепятся рычаги с колесами?
Думаю да,будет нормально. У меня 80мм и это вал литой,но это заводской под БДТ-7 там все токи нагрузка больше,а на середку "крылья" 10мм стенка будет
Спасибо!
Бочения у меня нет, если работаю глубиной сантиметров до десяти. Если заглубил, то уже много факторов действуют на процесс. Вернее фактор один - плотность почвы. Условий работы много. Все они разные. Особенно на огородах. А в последнее время моим соседям стала нравиться обработка огородов АГД-шкой.
Есть у меня проблема. Плохо заглубляется правая сторона. Чешу годами репу, а причину не пойму.
так у меня бДФ и тоже правая лезет хуже. Что уже ни крутил нихрена
У моего товарища самодельный дисковый агрегат. Спереди дисков установил мощные долота. Включает долота в работу, когда делает основную обработку в зиму под подсолнечник. Нареканий на всякие бочения и недозаглубления нет у него. Под пшеницу работает без долот, одними дисками. Трактор Т-150.
Привіт, купив бдт 7 . Є декілька хапитань
1)Тріснувша рама біля колісного кронштейна. Як краще заварити??
2) обрізаний там де замальовано. Шукать і ставить суцільний, ??
У мене юмз потягне середину, чи зменшувати кількість ромашок?
Наверное юмз их таскал , что раму порвало.
Купил каток польский до культиватора,бороны убрал.И заодно примерял к бороне.Что если вторым примастырить..у кого нить есть двойной каток,тандем? Первый опорный,второй-грудобой и по идее спланирует лучше.
Думаю хуже не будет и он меньше,диаметром крошение будет
Всё придумано до нас, и работает отлично. Нужно только покумекать как сделать совместный подвес обоих,они там балансируют в некоторых пределах.
Отлично получится. С двойным катком дать дискатору скорость 10-12 км\ч и культиватор за ним не понадобится. А чтобы не делать балансир - повесьте его на сцепку с верхним овальным отверстием, либо пружину с винтом нужно делать.
Не надо..идёт в комплекте с катком!!! Длинный центральный винт с пружиной..регулируемый конечно.
Культиватор уже переделал,теперь на дискатор глаз положил.
Ну эт понятно..заводское,а я то про самоделки интересовался.
На лето отложу..поиздержался финансово.
Делать самому намного дороже !!! Готовый каток с ц.в., 3.20 метра,стоит 5000 грв. на плавающих подшипничках.А у нас плазмой круг вырезать 400-500.Один!!
Я думал сделать такой прикачной каток
Привіт трудяги , підскажіть по бдт7 , в попередній хазяїн, не дивився за нею, стропи не дотягнуті були і потягнуло раму , зняв батареї, хочу виставити , ніде не можу знайти кресленн, по яких це зробити .
Уважаемый если стоит юмз двигатель , то долго работать он не будет. Ети диски для него очень большая нагрузка. Чем меньше дисков на батарее ,тем глубже диски лезут.Под юмз нада дышло переделать. Выше есть фото и видео переделки.
Привіт, батареї буду зменшувати по кількості . На даний час по 18 стоїть.. Буду робити по 12 шт , буде норм , чи важко для юмза?
Земля у нас чорнозем, рівнина.
Перечитав дану тему пару разів.
Вот для юмз то шо нада. По 12 штук пойдет. Но дышло или вия кто как называет ,нада переделать.Но лучше установить двигатель смд.
Начал помаленьки лепить ось. Труба 130мм, квадрат 100мм, ось это обточенная цапфа газ53 и ступицы.
Сварганил ось и удленнил раму
[quote=igor1989]Сварганил ось и удленнил раму
Игорь а может в местах сварки квадратов шиной (пластиной) усилить на всякий случай
Привіт,
Трохи фоток проробленої роботи..
Накладки обязательно приварю, еще планирую сделать растяжку с верху чтобы в транспоптном края не провесали.
Я думаю растяжки на 3-ки не к чему на 7-ки как не как крылья по этому и стоят
Растяжку решил ставить так как перечные брусья сварные боюсь что лопнут по сварке хотя накладками обварил.
Фото не мое из нета бдт-3 заводская
ну а так конечно вам решать
Вот и накладки приварил
На счет растяжек подумал пока не буду делать, сначало поставлю на колёса и посмотрю как будет.
Дело по малу движется.
ГЦ подъёма жатки с нивы, вылет колес ниже дисков примерно будет 30см. Осталось кое чё подворить и поставить рвд. Электродов уже созжено 10кг