Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 4 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Делись своей конструкцией.Фотки давай по по очереди чтобы было понятно.
Robotyaga молодец! Время летит быстро, не успеем опомнится, как уже в поле пора! Фото в студию!
Откуда Вы, где находится Ваше "село"?
Вопрос Роботяге:
"После рождества планирую проехатся на Лоск и закупить електродов, стойки, кронштейны, колёсика и семепроводы."
Скажите, колеса уже купили опорные? Очень интересно, по чем на Лоске колеса. Жду ответ, заранее спасибо.
Как и обещял фото УПС с дисковым сошником
Так он для ноутил переделывал? как на ней высев туков происходит???
Он переделывал для того чтоб не забивалось растительными остатками. Спереди для удобрений тоже стоит сошник с СЗ. Вариан использования для ноутила, спереди добавить раму и поставить культера или де долота.
Хорошо придумано . А как доделает фото можно.
Здраствуйте! у нас тоже уже оповестили об этом. пытаются наполнять бюджет. Говорят кто небудет платить будут передавать свединья выше.
Привет всем.мы уже оплатили по 105грн.
Мужики не хочу никого обидеть, а толк есть от данной технологии тобиш нулевой .Хотелось бы посмотреть на ваши посевы и результат. А то у нас тут одно хозяйство практикует нулевую уже лет семь.И техника у них не наш самопал и гербициды с фунгицидами и удобрения а на посевы без слёз не глянеш. Постараюсь запечатлеть на фото и скину.Сегодня проежал мимо их полей .Да ну её в пень(нулевую технологию).Агроном у них весёлый ,готов помочь при переходе на данную технологию советом.Но чёт не охота и слушать его глядя на их результат, И есть второе хозяйство,практикуют полу ноль.У них идёт дисковка перед посевом озимых и две дисковки после зерновых.Двопольная система,озимая пшеница или озимый ячмень по подсолнуху и подсолнух после зерновых.Вот тут результат на лицо ,озимые не дают менее 50 центнеров с га и подсолнух постоянно за 20.Вот токо агроном на контакт не идёт.И трактористы блин партизаны. шо не спроси никто ничего не знает .
Здраствуйте! в этом деле играют роль много факторов. Особое внимание нужно пределить севообороту! на первом месте агротехника, болшую роль играет семенной материал. а в последние года срокие сева!!! по традиционной технологии мы уже ячмень передисковали осталось гектар 20. постараюсь выложить фото ячменя по нулю. жду ваших фоток посевов
Денька через два скину
Переезжаю с фото сюда чтоб не засорять эту тему https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka-20
адын
Появились у них на САЙТЕ свежие фото полностью переделаных сеялок СЗС и даже видео работы такой сеялки есть.
Ну и видео
Вот, посмотрите, что получилось у меня.
Пружины откуда взяли?
Специально заказывал.
Сошники обычные или что-то меняли?
обычные
А вдоль рядов почему не сеяли? И почему боронки, а не тяжелая цепь?
а можно поподробнее фото рабочих органов
Эти фото сделаны на чужом поле - человек арендовал, нанимал на посев. Сеяли на длинные гоны. А у себя я сеял по диагонали. Боронки потому, что ни одна тяжелая цепь не сделает того, что делают бороны, так как цепь просто перекатывается по полю, подпрыгивает. А боронами раньше получалось пригортать зерно по колее трактора, всходы были равномернее.
честно, обычный узкорядный двохдисковый сошник, стандартный для СЗ-3,6
это то понятно, я про колтер или резак как его там называют....
так ведь нету никаких колтеров
Ну да, нету....
Так новые мощные пружины должны и без борон бы решить эту проблему. А если еще поставить новые сошники со смещенными дисками, так вообще вопрос будет закрыт.
Да, Вы правы. Но чтоб поставить новые сошники, их сначала нужно купить. На вскидку - тысяч 10 наверное (в гривне). И это при том, что я сеялку полностью взял за 8000грн. Ну, короче говоря - если бы я мог купить что хочу, то наверное купил бы уже какой нибудь посевной комплекс, и голову не ломал.
Почва была хорошо промочена, мягкая, сошники действительно размещали зерно на нужную глубину. Бороны скорее прицепил по привычке, для перестраховки, и в принципе не пожалел.
Можно поменять только четыре сошника по следу колес трактора.
Я весной так и сделал, плюс поставил новые заводские пружины и поджал их. Испытать их на посевной довелось только на 0,5 га, сеял сою, спустя месяц после двух проходов дискатора ПД-2,2, сеял глубоко, более 7 см, так как все высохло на глубину обработки дискатора. Но удивительно, что соя взошла и по следу трактора никаких проблем не было.
А на основную площадь нанимал селку КУН СДМ, но об этом я уже говорил на другой ветке.