Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 9 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А какое давление на сошник у вашей сеялки, пружины и нажимные штанги меняли?
Нет,пружины и штанги не меняли.
Я как-то протянул сеялку с ячменем по дороге. Так потом, ячмень в канавках пророс. Так что, Александр, будет все в порядке. Лишь бы семена прикрылись хорошо почвой. И не были выдавлены из канавки тем, чем Вы закрываете их. А в самой канавке от сошника должна быть почва уплотнена, и там всегда будет влага. Еще Терентий Мальцев говорил, что так самое правильное размещение семян в бороздке. На плотный грунт, и сверху рыхлый слой.
Плюс, будут в помощь весенние дождики. А осадки весной могут быть и в виде снежка.
Я думаю, по совету форумчанина, в этой теме вроде бы, поставить тяжелые цепи индивидуально на каждый сошник. У меня травяные сошники наполовину погнуты. Как не осторожничай, а все равно где-то упрешься в землю. Место крепления травяных сошников, как раз кстати и для крепления цепей.
Вообще, травяные сошники очень хорошо закрывают бороздку от дисковых сошников. Дисковые сошники делают развальную бороздку, а травяные насыпают там бугорок. Часть восстановлю травяных сошников, а часть может заменю цепями.
" самодельные турбо ножи" а можно поподробнее сам процесс изготовления, (из чего и как) ? если можно то
Александр! А сеялка шла у Вас с полностью выставленной глубиной. Пружины задавлены, и штанги все время выступали над своей опорой?
Всем привет. Интересная тема. 30 октября 2013 г. сеял оз. ячмень сеялкой СЗС-2.1 на пробу 10 га. по подсолнуху напрямую. Сошники раздвинул так что бы равномерно шли по междурядью и меньше цепляли рядки. Вот что из этого получилось.
А СЗкой удобрения вносите?
Нет, палки подсолнуха ложу на землю так как в уборку попадают под пальцы жатки горнут и остаются гривы, да и в бункер летит дроблёнка с подсолнуха. У нас в последние года снег и дожди редкие гости, потому предпочитаю листовую подкормку.
А не лучше их до посева катками уложить, эргономичнее было бы? Просветите пожалуйста.
А листовая подкормка, имеете ввиду жидкие удобрения?
У нас юг Украины и с влагой большие проблемы, да и ветра достают, редко когда погода безветренная. Зимой если идёт снег то обязательно с ветром, задувает лесополосы, дворы, дороги и только поля остаются голые. Вот и оставляем палки чтобы задержать хоть чуток снега. Листовая подкормка, последние года работаю карбамидом, селитрой (селитру разбавляем в отдельной емкости и собираем верх, жирную пену, иначе забивает распылители). Норма 10 кг.\га. воды не менее 200 л\га. и стараюсь опрыскивать с вечера в ночь, опрыскиваю и зерновые и подсолнухи. Пробывал и жидкие удобрения, и всякие навороченные подкорки. Вывод - если год урожайный, проходят дожди помогает, если года засушливые, посыпай хоть золотым песком, одни затраты. Поэтому остановился на карбамиде, как говорят дёшево и сердито.
по поводу палки от семки скажу-да. снег ловит классно. а если кормите пшеницу сеялкой то палка99% кладется на землю и уборке не мешает
Сеялка стандартная.Заглубили до упора,пружины поджали.Но все равно нелезет глубоко,есть два варианта:поставить усиленные пружины,поможет-ли???Вес сеялки слабоват.Подождать еще немного,чтобы почва подошла?Сегодня пробовали сеять,2-3 см а дальше пластилин.Наверное рано...
мужики а ни кто не пробовал ставить простые диски от сошников в место колтеров (турбо ножей) интересно будут ходить ? мне кажется что после переделки их в колтеры-ножи путьем нагрева они осядут , что думаете?.
В каком смысле осядут?
в смысле металл станет мягким и будет гнутся .
Тоже стремимся к нулю
А что за сошники на пятом фото,не лаишевские?И как они себя показали?С междурядьем 30 см уже сеяли?
Ничего не гнется,работают прекрасно.
А что за сошники на пятом фото,не лаишевские?И как они себя показали?С междурядьем 30 см уже сеяли?[/quote]
Сошники казанские сеем ими 3 сезон ,насчет как они себя показали мне не с чем сравнивать,до этого сеяли только стерневыми. С междурядьем 30 см будем сеять 1 сезон попробуем сорго,сафлор,люпин,донник,пшеничку,суданку.всего помаленьку на пробу.
А сеяли по нулю казанскими?
]А сеяли по нулю казанскими?[/quote]
По нулю буду сеять в этом году с турбодисками,а так по предпосевной культивации.
А без турбодисков они не полезут?Пружины усиленные стоят?И с чего колесо прикатывающее?
Хочу услышать мнение о нашей сеялке для но-тилл. Ниже фотки. Немного комментария. Сошники самодельные со смещенными дисками (по грин плейс) прижимаются МТ-скими амортизаторами, усилие регулируется 100-130 кг на сошник. Для создания необходимого усилья на сошники сеялка была догружена. Регулировка высева коробка передач+катушки, можно настроить под любую культуру, от люцерны до гороха. На прошлой неделе посеяли 10 га ячменя. Получилось не плохо. Если получится то снимем видео посева сои.
На фото она еще немножко не до укомплектована семепроводами и так по мелочи.
Без турбо лезут рано весной до 4 см, а нам надо по мере высыхания почвы, при посеве пшеницы до 7 см,пружины усиленные, а прикатка стоит- натяжитель с комбайна обмотанный шлангом.
Ну и хочется чтобы турбо прорезали стерню, а то потом она волочится за сошниками
Классно задумали,ну и сделали естественно!А как сошники изготавливали?Можно фото сошника крупным планом?И насчет амортизатора не понял с чего он?И на какую глубину задавливает?
Дешево и сердито!!!Вопрос,как себя ведет ваша прикатка?Где-то читал,что надо только пневмо ставить,земля не налипает,а на лиую резину налипает.Хотя,скорее всего шланг работает как приспущенное колесо?
совершенно верно, шланг играет,(то сплющится, то распрямится) и грязь вся в осадок выпадает.
Фотки скину чуть позже (фотик уехал в санаторий). Амортизатор с мотоцикла МТ-10 (урал). По влажной земле сеяли на 6-7 см. Летом попробуем потягать по сухой земле или целине.