Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 14 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На 25ку можно такой , три для его будет как -то многовато, разве что по мягкому чистому и мелко, но это будет уже не пахота, а лущение, а этот в самый раз.
есть еще такой: http://diamant-agro.com/article/1948
не знаю какой лутше будет для т 25(((
Они их начали делать с февраля месяца специально под китайцев. Я заказывал у них два корпуса.Корпуса добротные, хорошо пашут, не реагируют на скорость, даже с пробуксовкой пахота ровная. Не нравится то что нужно большое расстояние между корпусами по сравнению с нашими, а то забивается или отламывает предплужник при отпашке своих узворотов. Приходил смотреть старый агроном так сказал, что корпуса похожие на страрые прицепные 5-ти корпусные плуги пахарь или труженник. По мне так лучше для Вас брать 2-30.
Интересно, эти винтовые отвалы на корпуса ПЛН подойдут?
По моему- пахать будет на "ура", по крайней мере на вид(вся геометрия) очень правильная, к тому же 3-й корпус легко снимается, что облегчает конструкцию 2-х корпусного плуга.
Я не подскажу, нужно посмотреть. Но длиннее ПЛН сантиметров на 30 точно, а от крепление не знаю. Угол атаки у них меньше, чем у ПЛН, и полевые доски большие, как у однокорпусного 1-35.
Это абсолютная чушь, прицепные плуги имели стандартные совдеповские цилиндрические отвалы и геометрию установи отвала и лемеха , форма этих отвалов и все прочее не менялась на протяжении как минимум 50лет, они стояли на всех плугах примерно одинаковые , а здесь все стоит как на фирменных забугорных и пашет плуг с такими корпусами намного лучше нашего, достаточно посмотреть видео в Ютубе.
Если не трудно, то покажите где.
Реально ли переделать ПЛН? Никто не пробовал?
Да хоть вот... маленький трактор и маленький плуг....,https://youtu.be/f9fwT0IB24U но как пашет
Переделать можно, но работы много, можно просто попробовать переделать отвал срисовав его с забугорного.... , обратив внимание на его длинну.
Хороша Маша , да не наша, не по карману. Я думал, что есть видео по этому:
они делают плуги типа ПЛН, но там полувинтовой отвал и стойки выше на 10см... а еще есть 4х корпусной с винтовым отвалом с захватом в 1.2 метра! в соседнем селе есть такой его таскае 892 без напряга... я думаю этот получше Bometa а цена одинаковая...
А вы шо хотите новый плуг за 100 гривен?. Как по мне то цена еще занижена по нынешним меркам, посмотрите на теже польсие.
Вот сегодня переделал поставил другие корпуса оцените мужики может какие нарекания есть
Какие нарекания, нужно видео пахоты чтобы посмотреть в работе.
Я имел ввиду оборотный, что на видео. Только мне нужно на самодельный трактор, чтобы захват был хотя бы метра 1,5. А это уже 4корпусный оборотник, и стоит он как весь мой трактор.
Зато есть дома рама с ПЛН 4-35, несколько стоек, корпусов валяются. Отвалы все равно покупать, вот и пытаюсь разузнать, может кто-то уже пробовал внедрить и каков результат.
Ну оборотный конечно дорог, но вы назвали Маша...
Я купил два корпуса от Эгорки, сделал захват 27 см, таскаю TY-250, нагрузка есть, пробуксовка на навозе, но блокировкой в этот год считай не пользовался. Глубину держал 18-20 см, у меня суглинок.
Разные бывают Бометы, Есть Бометы для чайны.
вот вопрос был плуг куплен в месте с уральцем плуг китайский 2 корпуса так как он мне не понравился так как скоростной и пахал много комков снял я корпуса и поставил конские малость сварки и вроде всё нормально но вот сегодня поехал испытать первый корпус заглубляется хорошо но второй на половину что только не пробовал какие только настройки и нечего не помогло одни гребни в чём может быть проблема
Калесо максимум в перьот. И винт центральный удлини.
Вам нужно заехать на возвышенность, то есть с имитировать положение трактора при пахоте и настроить плужки. Быстрей всего они идут на разной высоте. То есть при параллельном положении плуга, оба корпуса должны полностью лежать на земле, имеется ввиду подрезные ножи, а полевые доски на пару сантиметров недоставать к земле.
Тогда придётся или удлинять центральный винт, чтобы выровнять плуг или удлинять стойку второго корпуса. Плюс ко всему в заглублённом состоянии, когда трактор стоит в борозде плуг должен быть строго параллельным земле.
добрый день я на счёт плуга вот может ещё что задний плохо лезит в землю замерял на первом плуге отрезной нижний нож он 10.5 сантиметров а задний 8.5 сантиметров может и за этого тоже
Длина лемеха овечает за шырыну захвата корпуса. А вот положение по горызонтали за углубление, тоесть если задран носок то он в землю не полезет.
Фото можна! Я когда-то брал в соседней деревне плуг сделаный из 2 корпусов оборотного Квернеленда,правда левых,надо было пахать наоборот,но вспашка была харошая (в колхозе роздерибанили плуг оборотный вот тракторист и подсек 2 корпуса) по ширыне забирал тоже ,што и ПЛН--3-35,На МТЗ-80 вполне хватало!
В малых огородах это идея замечательная.Валим в право.А у меня отвал в лево и куда вам до меня.Идея стоит подумать.Стойки и отвалы пожалуй самые проблемы решить нужно.
А если у меня оборотник то как, можно влево можно вправо, очень даже неплохо.
Да это для клиентов очень удобно.Бывает огород так испахабят глаза не глядели бы.К тётке приезжаю а у них огород в деревне сдвинут в одну сторону.я им и начал говорить чо да как.А пашут в одну сторону вот край один и подымают до полуметра.Хорошо если заборов нет там можно и с другой стороны заехать.Конечно можно и с правым кое что сделать ,да где там ,мужикам лиж бы бабло снять.Головой ну прям ,ну никак!
Все зависит от добросовестности тракториста, я уже давно пашу хотя по профессии водитель, уже за годы свои постоянные клиенты, так сказать, есть.А бывает заедешь на огород, а там такого наворочали в прошлом году что диву даешься как так можно сделать и начинаешь ровнять чтобы не стыдно было за свою работу.
Вот вот Сергей и я про тоже.Люди тоже не дураки,прилипают хрен оторвёшь .
В приварил полуось с комбайна,вроде камни лутше разбивает.Очень сырые огороды