Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 44 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну что нашел в нэте по быстрому то и скинул, но все равно сути не поменялось!
Это точно...
Мда задумка с гидравликой на педали совсем мозг съела. Думаю надо тупо поехать в магазин, там точно цены знают
Товарищ купил МТЗ-922 на нем тоже сцепление гидравлическое и он возмущался что дорого обходится ломался стакан под тормозуху хрупкие они а стоят как евро 3
Гидравлика на сцепление и тормоза конечно круто, но механика на много проще и надёжнее. Знаю очём говорю, так как юзаю трактора и такие и такие. С гидроприводом вечно какие нибудь заморочки, то воздух в приводе, то цилиндры закисли, то жидкость вытекла.
Сейчас просто собираю информацию, цены и надежность, вот ваше мнение мне очень пригодится, сегодня разговаривал со своим батей, он всю жизнь проработал на грузовиках, сейчас работает на Мазе, получил его новым шесть лет назад. Сказал, что ни разу проблем не было. На всех джипах тоже все ок (конечно это не трактор), но все же очень много техники где нет механической связи, да конечно нужно следить, посматривать, но это совсем другое дело. Для меня на сегодняшний день это вопрос цены и "комфорта". Для себя понял, что эта установка вполне возможна, но вашу критику я услышал.
C гидравликой согласен, поэтому сразу отказался от ПГУ, а охота было что бы как на легковушке и поставил воздушный от т-150. Просто, надежно и легко. Даже если зашипит не страшно, резко усилитель не откажет.
Ну воздушка думаю тоже надежней, не подскажите как сделали, если можно с фото. Думаю многих может заинтересовать. Ну и конечно во что это все может вылиться по деньгам. Гидравлика я так прикинул в районе 10 000 р. Педали можно будет раскинуть в те места где удобно (почти так). Заранее спасибо.
Ну а кому нравиться подкачивать ноги, особенно левую, думаю это тоже нормально......
Насчет МТЗовских гидро не скажу, не пользовал, а вот на моем эксе гидро,- проще и надежнее я не видел Сзади на мосту примерно такие же барабаны как и на ЮМЗ, только ниже, в масле купаются, сбоку крышка-торцевая, к ней сверху тормозная трубка прикручена, крышку открутил- а в ней вставлен поршень, который давит на диски, И ВСЕ Диски наборные, типа как на сцеплении пускача МТЗ металл, ну и в кабине на педалях два цилиндра главных типа Жигулевских Жаль изнутри не сфотал
фото нету, если надо сделаю, но срисовал с т-150, у меня сцепление ямз-238, а у вас чего?
А у меня просто старенький трактор МТЗ 80, без кабины времен СССР. Простоял два года без надобности, сейчас реанимирую, точнее сам трактор в полном порядке, не считая мелочей, а вот кабину новую варю, поэтому и за морочился слегка. Что то мне подсказывает, что воздушка в данном случае может встать дороже и сложнее...
Если на ПГУ свой отдельный контур, то можно ( нужно ) заливать в него не тормозную жидкость, а масло для АКПП ( типа Декстрон ). Ресурс значительно увеличивается. Как по мне, то и в привод тормозов трактора тоже можно использовать это масло в место тормозухи, всё же на тракторе мы не тормозим до нагрева механизмов свыше 150 - 200 градусов, да и в большинстве тракторных тормозов гидропривод не может нагреться до таких температур.
Проблемы с гидроприводом на тракторе начинаются из-за редкости их использования. Пока всё новое и жидкость свежая, то всё прекрасно. У нас трактора старые, вот и проблемы. Кто на тракторе когда нибудь менял тормозуху по регламенту!? Вот из-за неё все и проблемы. А как писал выше, если её заменить маслом для АКПП, то я думаю проблем не возникнет ни каких.
На счёт этого масла, то я эту информацию вычитал из руководства по эксплуатации грузовика ( мерседеса ), где в гидропривод сцепления рекомендовано было заливать масло для АКПП ( Декстрон ).
Воздух надёжен, только механизмы больше, тем более в тормозах. ИМХО
По поводу надежности согласен.
Я кода трактор покупал в разрушенном совхозе "колхозе", спрашиваю, а когда масло в двигателе нужно менять, на меня так посмотрели, ну оочень странно........
Да, решено если решусь то сделаю систему как на беларусе 922.3, тем более что не придется ни чего изобретать и ломать, а это в принципе тоже не мало.
Вам огромное спасибо
На моем кстати тоже масло льется. Тормоза чисто гидравлика, без всяких усилителей мощные, достигается думаю за счет большого диаметра рабочего поршня и малого хода, требуемого для сжатия дисков
Я думаю у меня претензий к тормозам нет на МТЗ 80, по тому как я на нем проехал всего 100 метров , просто педали не удобно расположены и сцепление требует усилий.
На сцеплении должно быть сервоустройство- оно облегчает выжим
[quote=Витёк Александрович[/quote]
Подскажите если не трудно с фото, как вы переставили гидрораспределитель на одном из ваших тракторов?
Про это я читал, но вот как мне это представить, прихожу я в магазин и говорю, продайте мне сервоустройство от трактора Т 70?
На просто стареньком МТЗ никто никогда не жаловался на левую ногу,даже под куном,часа 3-4 работая...
каких усилий!!!! там рычаг в полметра, ни каких усилий я не прилагал когда работал, а вот на тормозных прыгать приходилось!!! но пронесло, с полметра не доехал до кузова (совка) камаза на светофоре!!!!!! но на тормозах и рычаги покороче!
всем привет столкнулся с проблемой как правильно вставлять стекло сначала надеть на стекло и вставлять в пройом или же в пройом уплотнитель а потом стекло
это вопрос как что раньше было яйцо или курица
тогда как легче или какие нибудь секрети есть как проще вставить помазать чем ?
Как вам удобно, так и делайте. Тут половина форума скажет делай так:
А другая половина скажет:
Лично я ставил по последнему варианту.
Жидкое мыло для смазки резинок.
На рисунке не вижу, это резинка с большой кабины МТЗ или с маленькой?
С данным уплотнителем надо по первому варианту. И обернуть шнуром. Прижать стекло с резинкой к проему и вытянуть шнур. Минутное дело.
а еси не очень получается, натянуть резинку на стекло обливая резинку кипятком, тянуть и одевать, я только таким способом смог посадить одно неподатливое стекло в долбанную юмзовскую рамку
спасибо буду завтра пробовать отпишусь как получилось
большая ук
мне как раз на юмз кабину резинка стала вокруг стекла как надо
дерзай, только рук много надо, а забыл сказать, проволкой связать два конца, а то обратно уползет.