Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 23 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на окорока металл какой толщины рекомендуете?
Смотря для какой кабины. Я использую 2мм.
Молодец . Четко все делаешь.
хорошая работа
Да юмзовскую расширили во все стороны,хлопотное дело оказалось,проще новую кабину сварить.
Блин,а я 2мм всего зазор сделал.Переделывать уже не вариант.
Витёк Александрович, это харошая новасть. А можно узнать каковы будут основные комплектующие нового Форсаж-2, и самое главное будет ли описыватся его создание? Удачи во всём.
Мужики,а как быстро стекло вставить,уплотнитель мтз ук?
Я ставил в течении 10 минут лобовое. Это совсем не сложно. Один помощник и все ОК
Я минут 15 уплотнитель на стекло одевал ( новый, чуть опустишь-слетает) затем шнур вставил, смазал фейри, стекло прислонил снизу, шнур вытянул- стекло на месте-пару минут ушло
Сначала уплотнитель ставится на кабину,а потом стекло в него,я правильно понимаю?Или наоборот,сначала на стекло?
уплотнттель на стекло
Одеваешь уплотнитель на рамку, запускаешь веревку, мажешь фэйри и вставляешь стекло, рекомендую обливать кипятком резинку и сильно тянуть. Одевается легче и не останется зазора в конце между двумя концами резинки и стекло легче садиться.
У нас была так что в одну рамку не стекло никак не хотело садиться, казалось что оно туда и не может залезть, но кипяток исправил ситуацию.
самое быстрое-молотком.бей мельче-собирать легче, веником смёл и порядок.резинку к стеклу в нескольких местах скотчем прихвати и шнур бельевой в паз для рамки заправить.после этот бутер в проём и шнуром завести резинку на рамку.смазанное-намыленное идёт быстрее и легче.
И сразу можно приваривать шарниры.Пока струбцины придерживают дверь. Освободив дверь снимаем и провариваем, затем снова примерим. Следующая дверь в том же порядке.
класные кабинеты!а спальников не будет?
Да, он со спальником)))
Всем привет.Может быть кто подскажет где качнуть точные размеры стекол мтз,а то я хотел сравнить у/к и 1221 ,качнул два прайса-размеры то пляшут:в одном у/к боковое 642*765,в другом 770*640-где стандарт?
Увы, заказчик определился ,конструкция рамы стандартная бизоновская.
Одеваешь уплотнитель на рамку, запускаешь веревку, мажешь фэйри и вставляешь стекло, рекомендую обливать кипятком резинку и сильно тянуть. Одевается легче и не останется зазора в конце между двумя концами резинки и стекло легче садиться.
резинку к стеклу в нескольких местах скотчем прихвати и шнур бельевой в паз для рамки заправить.после этот бутер в проём и шнуром завести резинку на рамку.смазанное-намыленное идёт быстрее и легче.
Вот совершенно два разных варианта...Будем пробовать.
уплотнитель УК дубовый и неподатливый, облив кипятком он как силиконовый становиться, делай с ним что хочешь)))
Резинку лучше на стекло, потом все это в проем насчет скотча- хорошая подсказка
А подробней расскажи..??? То есть непосредственно перед установкой стекла в резину окатить её кипятком или когда резина уже на стекле...???
ещё небольшой ньюанс-резинку отрезать на пару см больше чем надо.она со временем ссыхается и получается нехороший разрыв в стыке.
Есть предложение на обсуждение!
Предлагаю продумать создание кабины большой стеклянной из мазовских стёкол лобовых и панелей кабины маз (рамок) лобового стекла. Двери стеклянные сделать из этих же лобовых стёкол. Толщина стекла 8 мм. размер примерно 80см на 2метра ну чем не дверь?! Сверлить стёкла под петли дверей - надо потренироваться и думаю будет получаться!
Мысль пришла когда задумался над кабиной для ЗУБРа - большого брата БИЗОНа!
https://fermer.ru/forum/topic-207539?page=14
Обливать по ходу одевания, после обливки уплотнитель будет мягким и податливым, его тянешь, он становиться тоньше в сечении и стекло легче садиться.
Вот по такому принципу можно кабину делать! Интересно соединены листы стекла к раме ну и двери изучить как установлены! мещера 403!
По этому принципу))) на комбайне Дон-1500 стоит эта кабина. Очень удобная. На Енисее чуть чуть поменьше.
А где то на форуме был тракторок с Доновской кабиной на базе зила-131.И видео есть.
Каркас с дверями готов. Лапша занимает много метров и времени.