Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 91 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну че так сразн старых, нивы и сейчас клепают хотя можн уже и с гст. а против ремней я ничего не имею, просто привык их на маленьких моторах видеть. а тут и 4×4 и размер солидный вот и удивился.
Я на снежник вариатор брал от снегохода каюр. Хотя и на буране похожий варик, ремень на 33мм шириной и 14мм толщина в разрезе . Мощность того же бурана 35 кобыл . А бывают и по сотне с лишним кобыл , и ремень почти такой же , не буксует за счет большого диаметра . У меня первый шкив на 230мм если не ошибаюсь. Буксуют ремни при малых диаметрах шкивов , малом угле охвата шкива ремнями , и не правильного профиля ручья , зачастую угол не совпадает. И часто бывает что при разном диаметре изгиба один и тот же ремень дает разный угол, чем меньше диаметр шкива, тем тупее угол у ремня при изгибе , об этом мало кто знает , поэтому и буксуют ремни на малых шкивах , от неравномерного прижатия в ручьях.
согласен на все 100. у меня нш 32 крутит старый потертый ремень профиль а, зато охват огого, так если че он не буксует а глушит мотрор.
А как ты его подключишь к этому движку?
Подтверждаю. У меня ваши расчеты на гидравлике работают на ура, даже с одним ремнем.
Сами собой только дети получаются.
ЭДУАРД, ВЫ водоемов накапали а сейчас решили их закапать?
А почему не сюда? может ещо кому интересно глянуть?
Гусянку хочу собрать вот и думаю получится или нет
На луноходе такое нашёл,самодельный.
крутая тачка , а ссылку можно ?
Семён а как решили проблему со смазкой компрессора или ему не нужна принудительная смазка ?Просто заливается смазка в него и всё.
Вы имеете ввиду понижение за счёт шкивов-конечно это плюс,но и двигатель за счёт ремней поднят высоковато это минус.
Я ставил на свой мт с маза. Подключал к масляной системе. Слив был через щуп..отключение:-) снимал ремень. А в будущем хотел сделать воздушные тормоза..
Сделал для своего мт плужок, 2 корпуса по 25 см.
И все же, почему ремни, просто для себе интересно, в чем плюсы. и можно ли фото вашего апарата с нормальным разрешением и резкостью, интересно посмотреть.
Как может увеличивать мощь-ремни?Если например 30л\с то если вы используете ремни-то у вас их становится больше по вашим рассуждениям.Может всё таки за счёт редукции -увеличивается тяга или я что то ни понимаю.Наоборот-потери на трение.
Плужок красивый , но колесик опорный лучше к заднему корпусу отнести , чем напротив переднего.
Мощь на колесе любого трактора , или любого авто , по сути меньше мощности самого двс на величину кпд , к примеру двс 100квт , а на колесе будет 90, а то и 80квт . Мощность-- это по сути произведение кр. момента на обороты , и через любой редуктор мощность не повысится никак , а повышается лишь кр. момент , но при этом снижаются обороты , и на оборот , если это мультипликатор .
Я же вам писал-передаточное число-редукция-это и есть с малого на большой.Пахать пробывал идёт нормально-я всегда испытываю ,что то переделываю потом крашу.
100% верно. Мощьность двигателя как была так и осталась неизменной. Увеличилось лишь предаточное число в трансмиссии.Даже при маломощном двигателе, мы сможем тронуться и вести груз за счет подбора передаточного отношения в коробке передач на малой скорости. Но затем нам захочется ехать быстрее, а для этого нужно, чтобы был достаточный крутящий момент во всем диапазоне скоростей, что достигается подбором шестерен на всех передачах в коробке передач и запасом мощности двигателя. Крутящий момент – это сила, умноженная на плечо ее приложения, которую может "предоставить" двигатель автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению. Сила измеряется в ньютонах, рычаг – в метрах. Чтобы было совсем понятно, приведем такой пример: 1 Н•м – это сила, с которой 0,1 кг давят на конец рычага длиной 1 м. В двигателе внутреннего сгорания роль рычага исполняет кривошип коленвала, через который и создается крутящий момент.
Именно от него зависит время достижения двигателем максимальной мощности, а значит и динамика разгона. Образно говоря, крутящий момент это "пастух", который "сгоняет" в единую упряжку все лошадиные силы мотора. Чем больше крутящий момент, тем быстрее двигатель набирает обороты, и тем скорее собирается воедино вся мощь мотора, и, соответственно, тем лучше ускоряется автомобиль.
Второй важный нюанс – обороты, на которых мотор развивает максимальный крутящий момент. Если, к примеру, максимум выдается при 4000 об/мин, то нужно некоторое время, чтобы pаскpутить двигатель. Здесь-то и теряется время, столь важное при том же обгоне.
Другое дело, если максимальный момент двигатель выдает, скажем, при 2000 об/мин. Тогда нет проблем, вы просто давите на газ, и машина сразу набирает ход, не теряя времени на pаскpутку мотора.
У меня тоже были ремни, пришлось отказаться, так как при нагрузках начинали проскальзывать. Пробовал натягивать, не помогало. В конце концов поставил КПП от Урал (вместо понижающего редуктора) и использовал цепи. Скорость чуть уменьшилась (меня устраивает), увеличилась тяга. 2 огорода сажал картошку на ремнях, а третий огород после переделки. На ремнях скорость регулировал сцеплением, после переделки скорость была нормальная. Как поведет при пахоте пока не знаю. Осенью попробую, напишу и выложу видео. Пока доволен.
Заранее извиняюсь, что влез в этот диалог про мощность. С уважением ко всем.
Делал на подобии заводского.
Ясно.
Покопайтесь на моем канале в ютубе, недавно по просьбам снял видео по настройке плуга, как это вижу я лично. И о колесе вынесенном вперед плуга я там высказывал мнение , если интересно, посмотрите , название --- настройка плуга .
Олег, я ничего не имею против вашего трактора, я не хотел вас обидеть, я просто высказал своё мнение по поводу ремней.
Скачал и себе на будущее. Спасибо за видео
Но у меня только кардан, но я сразу "завёл" туда ещё пару запасных, если порвётся рабочий, запасной поставить пара минут...
Ссылку не могу найти.
Вот ещё интересный аппарат
Вот мужики только с испытаний ... Радости полные штаны Едет мой конь по самой гадкой дороге.
Поддерживаю,раньше тоже не понимал тех кто ездил на ремнях,мне хватило одного сезона чтоб понять что ременная передача (при правильном подборе шкивов, ремней и предстоящих нагрузок),имеет свои преимущества,не буду перечислять так как давно все разжевано.С уважением.
Афигенный аппарат а видео нет случайно ??? уж очень интересно. Сделано все по высшему классу.