Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 894 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну и от УАЗика тоже почти отдельный узел...чуть-чуть доработать...
я использовал вместе с валом коробки. других фоток не осталось
О какой раздатке с Валдая идёт речь? Вы ни чего не путаете?
Чёта я не понял .Вал с двигателя ,через цепную муфту на ремни и к коробке .
Сцепление на втором валу
Тоже стесняюсь спросить ,где на Валдае раздатка
У меня сейчас стоит Зид4.5 и с него на кпп газ51 ремнями 2мя профиль Б. Все устраивает,но ремни часто летят.
[quote=Андрей_76]Здравствуйте всем!
не думал, что так тяжело будет найти раздатку с валдая, но их нет нигде...
может с полноприводной газели?
чего доработать своедельный редуктор разве тяжелее?
а я сегодня последний штрих сделал, завтра на ход поставлю агрегат свой и да здравствует полный привод
Всем привет ! Вот на обзор свой плуг выставляю может кто дополнит чтото может не так ! немного попробовал чтото плохо лезет в землю дело было на целине ! Может кто подскажет как правильно регулировать его!
центральная тяга слишком сильно задрана в верх , для догрузки заднего моста это конечно очень хорошо но заглубляться плуг не будет, сделай возможность регулировки тяги(планка с дырками по вертикали) и все будет нормально
да и все таки не много вато ли корпусов для твоего коня, ведь у него копыта хреновые
А меня всё устраивает, я даже незнаю кто такой валдай
не четыре а десять. c четырьмя нормально не тянет.
страна озер и колокольчиков
Для начяла надо поднять точки крепления продольных тяг трактора к плугу. При заглублённом плуге они должны быть паралельны земле.
Добрый вечер всем!
Возможно , я не так назвал марку машины, но суть то думаю поняли, что с полноприводного газика...
А УАЗ-раздатку - именно уазовскую, а не газ-69. Эти вообще раритет. У нас продают один такой газ-69 (вроде даже на ходу), просят стольник за него.
А он и не полезет,нижние рычаги навески при заглубленном плуге должны быть в одной плоскости с рамой плуга.
А на счет тяги с дырками это на самом плуге сделать ?
бред , бредовый
у меня нижние тяги так же расположены , даже еще ниже но плуг лезет в землю как в масло
а землица у нас не сахарный песок
Привет Ильдус! Буквально сегодня днем на работе видел один видеоролик, сейчас не могу вспомнить где, если надо, то завтра поищу. На том видео один мужик соединил ЗИД и КПП (вроде ГАЗона) в одной плоскости. Конечно там ЗИД сидит очень низко, но тем не менее мужичок на минике копал картофель феерной копалкой
можно и на плуге но лучше на тракторе, то есть в навеске
не тяга с дырками а вертикальная планка (куда крепиться тяга), что б менять наклон самой тяги а не длину ее!
Ребята, а может кто нить помочь рассчитать скорости при такой компоновке? я пробовал расчет сделать но по ходу не учел ГП 08
ты скажи это куке, он наверное не знал этого
Так их много,Шишига, Садко полноприводная Газель, полноприводной Соболь... .., и все газики.
ну да совсем немного!
одно и тоже. слегка другая компонока. и моторы на садко от мтз.
На 3 фотке видно, что 3-й корпус задран. Нужно выкручивать(удлинять) центральную тягу что бы рама плуга была параллельна плоскости земли. Иначе он не будет заглубляться у вас. Вот мой плужок, пашет нормально.
Понял буду пробовать! Вот ещё вопрос хочу прицепчик сделать имею ступицы уаз ,как приварить надежно их к квадрату или трубе?
не верно говоришь, при такой регулировке все три корпуса будут на разной глубине, то бишь последний будет царапать а первый влезет по уши, и вообще регулируют плуг после первого прохода
не вводите человека в блуд
на первой повышенной будет где-то 5,5 км\ч, на четвертой - около 21 км\ч, на пониженной - в 2 раза медленнее (обороты 3000). По поводу рк уаз - у меня стоит на мт (мотор ваз-1,5 л, кпп газ-53, рк уаз и мост газ-66, колеса газ-66), пока терпит, но как видно момент приходит на рк максимум 60 кг\м ( на уазе 80), при пахоте, и один мост, если что буксанет. У вас же раздатка будет в более серьезном положении (притом даже не зависимо, прямая будет или пониженная), пахать будете если на первой прямой ( 5,5 км\ч) то момент придет на нее аж 140 кг\м (все грубо плюс минус, по памяти), если использовать комбинацию: 2 скорость +пониженная - теже 5 км/ч, то на раздатку придет критический момент (78 кг\м), учитывая что мт планируется 4х4, ну может буксанет, а может нет. Короче лотерея, может выдержит а может нет.
Спасибо за помощь. раздатка УАЗ получается тоже на пределе возможностей, получается без вариантов, если с запасом - то искать раздатку с грузовых авто...
Давайте прикинем: вес переднего моста без колес по памяти примерно 100-120 кг, вес ЗМ ГАЗ-51 около 200 (здесь я могу ошибиться, но он реально тяжелый, когда его ворочал), Вес двигателя с КПП и обвесами от 08 - здесь прошу помощи зала. Вес раздатки - ну пусть кг 50. Плюсуем вес рамы и разной мелочевки еще кг 100-150. Добавляем вес передник колес УАЗ задних ГАЗ. Кабины не планируется. Как думаете?