Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 873 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно ли найти такую схему на другие моторы ?
Всегда думал что если привод на КПП вниз ,то на верх обязательно что то подключить ,например НШ или генератор.
Ну генератор наверно можно или НШ, если вниз будет идти привод КПП. На КПП нагрузки побольше по сравнению с генератором или НШ. Или привод на гену или НШ делать с противоположной стороны, т.е. через 180 градусов. Как думаешь?
думаю принцип для всех одинаков. даже по логике - крепление двигателя будет работать на отрыв.
в автомобилях ремень грм тянет в одну сторону,там нагрузки немалые и ничего,все работает,тут видимо дикий дизбаланс,происходит резонанс и рвет
Шо ты равняешь одно к другому. Ну вроде как авто разрабатывали конструктора, и то, что будет тянуть в одну сторону - это уже учтено. И еще одно, какие нагрузки идут на грм - постоянные. Меняются только обороты. Другое дело крутить всю трансмиссию, где постоянно меняются нагрузки: движение в холостую и груженным, культивация, пахота, когда с места тяжело сорвать, где-нибудь хорошо буксонуть груженным и т.д и т.п. Вот и сравни нагрузки ремня ГРМ и нагрузки трансмиссии.
а мотоблок что? там тоже ремень тянет в одну сторону, и ничего! тоже конструкторы разрабатывали
для кого то это может показаться слишком замудренным но я не стал вырезать старый маятник а просто добавил еще один и врезал мост между ними, прочность возросла в разы и опять же морда не задралась вверх, внешний вид не пострадал ,база стала короче
спасибо,в районе 15см, у тебя колеса не намного больше уазиковских?
Пока затронута тема движков. Спрошу, хочу добавить натяжной шкив, вот с какой стороны лучше его устанавливать? двигатель крутится против часовой стрелки (на фото в сторону рулевой колонки) со стороны глушителя или рулевой "относительно тяги на ремень" (не знаю как это правильно назвать)
значит со стороны руля
Спасибо
скинь фотки трактора,интересно
68см в диаметре 19см ширина
Это хорошо, балка жиговского да и москвичевского слабовата для такого трактора может без усиления хряпнуть запросто на ямке где-то.
с той стороны где он прослаблен во время работы, тобишь болтается
меньше чем у уаза, там около 76, значит на 18-20см двигаться будет
да нет Сергей вес моего трактора на много меньше вашего , до этого балка стояла из 40вой трубы стенка 3мм и ничего 3 сезона считай отходила, вес на нее приходился не большой у меня развесовка 60/40 зад перед
Та особо и фоток нету общего вида
Ищи нормальный дозёр,а нивский полный отстой.
интересный трактор, мощности то двигателя хватает?и скольки сильный он?
по паспорту 15, ну для тех работ на которые используется хватает, но всегда хочется больше.
на месте туговато а в движении один раз буксировали трактором успевал крутить.
легко сказать иши он стоит около 25
а вопросик по передним статам. я смотрю диски на 16 (культиваторные) а резина на 15 уазовская , как резину бортировали
Вовочка820 скидывал мануал по движку, ты его видел? В стороны влево, вправо, вниз оказывается можно натягивать ремень, но никак вверх, как было сделано хозяином того минитрактора, вследствие чего выработалась втулка.
Теперь все понятно, красиво сделано. А я-то думал что у Вас маятник спереди на трубе и на чулке моста. Спасибо!
У меня резина стоит 6.50 /16
Добрый вечер! просто немного завис...на работе затерло,вобщем не до чего,размеры кабины снял,и снова в гараже забыл,все некогда..а прайс надо изучить..
Здесь все зависит не от веса трактора , а от глубины ямы в которую можно ненароком влететь, а амортизации нету....