Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 877 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На пожарный случай, кап промыть маслянные каналы без разборки движка...
чет очкую я...
История.
Трактор Синтай
Тем временем ставлю УК28 с родным датчиком ММ9, завожу давление за 5
меняю на ГАЗоновский комплект с датчиком ММ358, завожу давление за 6
если есть давление тогда чего бояться? плохо когда его нет
вам уже дали дельный совет проверить простым механическим манометром.
не стоит торопиться раньше времени
Этом деле опыта нуль, коплю на своих шишках, что поделать, я дитя мегаполиса
есть мех манометр на нем вроде просто прямая резьба, кто делал переходник на 1/4 с конической, его нужно через трубку ( от чего) подключить к двигателю.
И как правильно?
- прикручиваем трубку к двс
- наживляем не затягивая на манометр
- пуск двс, стравливаем воздух с трубки пока не попрет маселко и затягиваем
так или
ни чего стравливать не надо, в крути манометр и смело заводи, наблюдай за давлением
Воздух сыграет как пружина - чуть-чуть замедлит движение стрелки манометра, но на показатели не повлияет.
Не фига не катит.
Андрей, ты еще с геной воюешь?
Вот хочу показать как мы картошку капаем нынче. Дожди июль, август, залили совсем и тепла никакого. Ладно хоть трактор не буксует, а то всё "ALES" был бы.
у нас в 2013 году подобное было, в итоге копали вручную, ибо так хоть знаешь, что картошку надо искать где ботва торчит, а так сколько грязи надо перековырять, да и по солонцам нашим трактор елозит. в тот год на некоторых деревенских огородах только верхушки ботвы из-под воды торчали..
У меня тоже 2 кпп газ 51 и задний мост 66го и колеса с него, плуг 2*20, сажалку, ежики и окучники таскает на первой коробке 2 передача на 2-1я, копалку на 1-1 на 2-1я (для уменьшения скорости). Тяги впринципе для всех работ которые выполняет хватает, Привет у меня есть плуг конный,культиватор 2 в 1 картоху капаю,картофеле-сажалка первый год садил но есть не-доработки есть прицеп самосвал на 1-тону,сделал колун от вала отбора мощности для дров испытан . Передачи использую на 1кпп 4 на 2кпп1 картошку сажаю 1кпп1 2кпп1,плуг и культиватор тащить тяжеловато. купил мост газ53 он в процесе зимой поменяю .Фотки вот.
как же ты мне надоел со своим Шайтан - генератором!!!
Да еще ход до гены не дошел, сегодня по гаражу главные тормозные цилиндры летали, завтра будет гена летать. Достали меня эти тормоза.
схему глянь, а не тормозами бросайся.
Если манометр от Т-40,МТЗ-80 то по резьбе подходит ("мама") тормозной шланг от Ауди,Фольксваген и т.п.А с шланга всё равно переходник точить на двигло.На движки Ауди,Фольксваген "папа" торм.шланга через прокладку хорошо вкручивается вместо родного датчика(на случай проверить).Какая у Вас резьба на датчике- хз.
На моем задний мост от ГАЗ-51. Мне он достался уже укороченным, но вот все внутренности в том числе и тормоза пришлось перетрясти. Изначально тормозил ручником на коробке-не знаю как у других но такие тормоза меня пугали-колеса при торможении пытались вращаться в разные стороны. Поэтому в этом году восстановил родные - наклепал колодки, купил и поставил ремкомплеты рабочих цилиндров от ГАЗ-53 (только сами корпуса нашел без кратеров и полирнул маленько), главный цилиндр установил от комбайна только с датчиком на стоп-сигналы. Поначалу катал я тормоза и все не мог воздух из системы выгнать-тормоза срабатывали после нескольких качков педалью. Вобщем так и ездил пока в один прекрасный момент педаль не стала твердой- т.е. в процессе сами прокачались.
Роторка нужна
У меня они не с 5 го не с 10 го. не берут. Вроде как жидкость плохо поступает в цилиндр, все разобрал почистил все дырочки, все вымыл, манжеты целые, а результат ноль. Про реле ответь пожалуйста.
Скорость бешеная.
Зато картофан собирать-милое дело.
По всей видимости,износ цилиндра(главного)-манжеты жидкость держат до определённого момента,затем перепускают через себя.ИМХО
Странно...У меня такой стоит от ЮМЗ генератор. Он самовозбуждается даже без контрольной лампы. В нем постоянный магнит есть для этой цели. А лампочка в тракторе именно так и подключена и через нее также возбуждение создается а после начала вырабатывания электроэнергии на клемме генератора + 14 в появляется и лампа от двух плюсов не горит. А у Вас он самовозбуждается ??? может он не исправен. Если гену совсем отключить от потребителей и подключить отдельно лампу от стопа к большой клемме то при прогазовке лампочка загорится - значит гена исправен Попробуйте так - если не пробовали еще.
Да не хило ! Но в его случае еще и струя воды не помешала бы чтоб отмыть от грязи
У меня генератор г-46.3701 стоит. Там два выхода -"Д" и "+". В ветке по тракторам мтз пишут так "клемму "Д" соединить с контактом лампочки обрыва ремня, на вторую клемму лампочки подключите + с любого источника. При работе двигателя лампа не горит, при заглушенном или обрыве ремня загорается, это если стоит аккумулятор" . Я за основу брал электросхему минитрактора Т-08-там такой же генератор стоит и лампа заряда соединена через реле. Может оба варианта работают.
А какой цилиндр, напомни...Было как то у товарища, поставил новые манжеты, два дня не мог тормоза прокачать, ставим старые манжеты-прокачиваются как положено, но сопливят...бывает пружина просела и не открываются нужные дырочки для поступления жидкости...
тормозные поставил с комбаина и они не хотели работать как у вас. благо что был опыт с тормазами газоновскими. там надо при поднятой до упора педали тормоза длину штока регулировать чтоб вовремя открывались перепускное отверстие.
С ФОРДА.
В 6 рук потихоньку отцарапываешь каждую. с милыми русскими выражениями - моет как водой.
Я тоже хотел об этом же сказать, у штока должен быть свободный ход. И ещё, прямо с бачка куда жидкость заливается медной проволокой попробовать посмотреть, есть ли проход жидкости в цилиндр., возможно манжет перекрывает отверстие.
Вот для разнообразия,
,
хрень несусветная. а вот если кабину скинуть и водилу повыше да еще и по центру посадить то будет интересный апарат.