Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 876 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А его там и нет. Привод с редуктора на кпп закрытой цепной передачей в масляной ванне.
У меня тоже 2 кпп газ 51 и задний мост 66го и колеса с него, плуг 2*20, сажалку, ежики и окучники таскает на первой коробке 2 передача на 2-1я, копалку на 1-1 на 2-1я (для уменьшения скорости). Тяги впринципе для всех работ которые выполняет хватает, а что у Вас за культиватор?
Я себе покупал ремни, в магазине предложили 2 варианта китайские и польские, взял польские они на 70% были дороже, 2 года отьездили практически как новые
Поддерживаю!
Читайте внимательно,на предыдущей странице привели размеры двигателя ВАЗ с КПП.
Чем будете понижать ? Вторая коробка ,раздатка ,редуктор ,бортовые ...? Способы соединения агрегатов.
Разложите всё на земле и только потом Вам станет ясно сколько брать швеллера.
Думается 99% самодельщиков именно так и поступают.
Ну а если в Вас есть талант то можете выработать свою концепцию ,сделать чертежи ,сделать расчёты и в путь.
спасибо, все понял,
Передняя балка - мечта просто В наших краях редкий вещь ,дорого бы отдал за него.
если можно,сделайте фото передачи на КПП
Так эта балка с такого погрузчика что у тебя мост ! Тяжёлая зараза и стоит не дёшево .
[quote=Сергей211]
Здравствуйте Александр!
Здравствуйте! Вот попытаюсь выложить эскиз кабины...
я его в живую без краски и света видел и то вид что надо был. а теперь вообще супер.
Трактор двухэтажный не получиться? при такой компановке колея 80-90 это очень мало думаю
Что то разница не очень большая.
А ну с этого места поподробнее, если можно. С чего это реле можно вытащить? Можно в личку.
Можно без реле . Один провод на лампочку к + а второй к генераторному выводу.
Понятно.
Не знаю как мост выжил по сей день ,а передняя балка наверно сразу на арбу ушла.
Да что там балка ,на днях с мужиком разговаривал ,говорит тоже загорелся мечтой о самоделке ,достал мост с 51 ,отдал на предприятие ,там его укоротили как положено вынув из картера ,набрал агрегатов и тут кризис . Чтоб выплатить долг сдал почти всё в чермет.
Спасибо.
вон некоторые за 7 тыч серьезные миники делают, как то рассчитывать свои силы надо! а что кризис по кулибиным тоже ударил?
Всем доброго здоровья.
Преамбула-
Это дубль вопроса из темы Синтаеводов, просто очень нужно получить ответ/совет
Кто читает дважды , приношу свои извинения.
По теме-
Какой датчик давления масла можно установить вместо родного китайского на Синтай 224?
Морозяться гарантийшщики...
Может туплю , подскажите пожалуйста...
Я тут разжился указателем давления масла УК130 (2 штуки б/у) и датчиком ММ358 (новье) - вроде они друг для друга
так вот установил датчик подключил указатель, после пуска двигателя стрелка уходит за отметку 6 и стоит там, на холостых оборотах, перегазовка не меняет картину. Глушу двигатель , стрелка плавно приходит к нулю... и так обоих указателях, прогревал минут пять картина не меняется причем такое поведение на обоих указателях.
отключаю указатель
цифровым тестером меряю сопротивление датчика давления 165 Ом, пуск двигателя и сопротивление приходит к нулю
- неисправен датчик?
- велико для него давление?
через тройник ставлю датчик давления с тяжелого мотоцикла с лампочкой
- включаю зажигание лампа горит , указатель на нуле
-пуск двигателя лампа сразу тухнет, указатель за 6
- стоп двигателя - лампа сразу загорается давление по указателю около 4 и указатель к нулю плавно идет
ДА...как говорится, сделано с любовью!...
Попробуйте поставить через тройник механический датчик или с ВАЗ-2106. В шестерочном дачике есть лампочка и стрелка, что очень удобно. Когда-то ставил на Москвич механический датчик, то что надо, с электрическим родным были не большие погрешности.
Понял, сейчас пойду попробую. Спасибо.
Вы гляньте по паспорту какое давление в этих движках, и в чем оно измеряется, в К\см 3, или в МПа. У меня китайски одноцилиндровый дизель, так там тоже давление валит на холодную к 10.
Родной указатель до 0,5 МПа
.
И так попутно, вопрос
Имеем фильтр масляный, в нем есть перепускной клапан ( ну вроде есть, не разобрался еще), и что будет если
- фильтр забился, пора менять
- перепускной не отрабатывает (китаемама)
???
Вас не смущает, что ГЦ ниже балки?
Красава (я про трактор).
Такая передняя резина и вхолостую крутится .
Вы случайно не пробовали таскать плуга или может фрезу небольшую? Хватает-ли этого двигателя?
бумагу порвет и вся грязь пойдет в систему
Масло чистое, менял недавно, накатать успел порядка 100 часов (прмерно)
Давление должно упасть или нет?
я думаю сначала упадет,
хлам попрет в поддон,
там на маслозаборнике должна быть сетка - крупное( сечением способным забить каналы смазки) не должно пройти и если чем-то забьет каналы то вырастет, как прям у меня, сегодня вскрою фильтр...
Апокалипсис...
Но если фортанет, то не вся
как промывать систему смазки?
Может обычный манометр втулить с подходящей шкалою.
сегодня уже думаю купить механический маслоуказатель, чет мне это, ситуёвина, не нравиться...
Узкая только. С родными развёрнутыми наружу дисками колея получается 100см.
если масло чистое то и фильтр чистый,
к чему вопрос про забитый фильтр?
после фильтра масло идет в систему а не в поддон, так что весь хлам попадет на вкладыши и распредвал если фильтр порвет
История.
Трактор Синтай 224
Ехал домой по прямой волок около тонны песочку, почти на холостых, ему не в напряг.
Замечаю давление масла около нуля 8-(
Такое было, при бороновании дисковой бороной, стоп машина, минута на холостых и давление поперло в верх.
Повторяю магическую остановку. Не помогло, думаю ...
До дома около полукилометра...
Тихонько доезжаю, глушу, малеха постоял, завожу, завелся норм, но давление на нуле...
Отстоялся ночь.. давление не пришло..
снимаю датчик и в гарантийку....
Тем временем ставлю УК28 с родным датчиком ММ9, завожу давление за 5
меняю на ГАЗоновский комплект с датчиком ММ358, завожу давление за 6
жду пяток минут , думаю пусть прогреется, и может масло станет жиже.. 8-(
Не дождался, стоит как у волка на морозе
Вот и суше мозх...
Кстати уровень масла выше нормы, чуток, но воды нет, на ноготь капал , масло чистое...