Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 871 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я нарезал.Вот так
Я ставил на болгарку 2 круга разной толщины(подбирал по шлицам).
просвет см 10 остается
такая идея пришла, вставляю трубу подходящего диаметра, между полуосями оставляю 5мм,в трубе делаю дырку и сваркой заливаю внутренность, потом обвариваю с торцов,как такая идея?
это смотря какая рама, мне важно на сколько двигается колесо с нулевого положения
если проблема с токаркой и неможешь нарезать шлицы то хотя бы отрежь полуось под 45гр надень трубу и обвари
теперь дошло
я не пробовал ни разу резать шлицы, но лучше заводского полюбому не сделаю
правильно Шурик на хрена трактор когда есть мотоблок,
прощай молодость, да здравствует радикулит и вибрационная болезнь
Ну тогда режь буквой "Т" ,паз в паз.
не в этом дело, просто сами шлицы имеют закалку нормальную а продолжение полуоси слабже я думаю
если паз в паз,тогда металл электрода не войдет между полуосями, или немножко оставить промежуток,чтоб все залилось внутри?
хороший у вас урожай однако в Липецке а я пару мешков посадил и два выкопал, не напрягаясь
Всё уже описАли . приварить в торец шаблон и нарезать шлици длиной 5-7 мм потом снят шаблон и
той шлицевой втулкой под которую делаються шлицы пользоваться как шаблоном , набивать снимать подрезать, набивать снимать подрезать там где остаеться след от втулки. круг использовал 2.2 мм.
Я точно так и делал только через трубу прихватил потом снял трубу и все проварил нержавейкои. ну и снять фаски обязательно
а зачем убирать трубу,там места много да и доп прочности она добавит.
а то хочу тупо залить туда метал через отверстие в 5-6 мм,электрод как раз войдет
тоже вариант ,и незабудь про фаски
Чёто я не представляю как через оверствие 5-6 мм хорошо ПРОВАРИТЬ метал (тупо залит да можно,только зачем)
а шлак куда денется?
Только от того, что удлинишь рулевую сошку, легче крутить не станет, на оборот, чем длиннее рычаг, тяжелее.!
насколько я понял, Владимир хочет удлинить рычаг на кулаке.
А я понял, так как тяжело крутить баранку.?
Я уже лет 10 так катаюсь и не каких проблем.
Заваривай с двух сторон трубку и не парься.
Без ограничителей поворота ШРУСы могут заклинить при повороте, с завода им ограничен угол поворота в 27*....
Ну по крайне
ок,так и сделаю,надо найти трубу
спасибо Иваныч, я в курсе, мост будет отключаемым а с ограничителями уж больно мал угол поворота
я хоть базу и уменьшил на 15см но все равно раньше разворот был на много круче
на поворотном кулаке моста а не на рулевом редукторе
А можно пару фоток снизу, само крепление, место где качается
ILV пишет:
такая идея пришла, вставляю трубу подходящего диаметра, между полуосями оставляю 5мм,в трубе делаю дырку и сваркой заливаю внутренность, потом обвариваю с торцов,как такая идея?
Файлы:
poluosi.jpg
Я почти также укорачивал ВАЗовские полуоси. На примитивном станочке (на фотоувеличитель закрепил болгарку) отрезал полуось под 45 град., потом с помощью трех кусков уголка и струбцин стягивал полуоси и полуавтоматом делал прихватки с противоположных сторон. Затем болгаркой шлифовальным кругом делал глубокие и широкие запилы, только сразу не по всему срезу прилагаемых частей полуосей, а частично и тоже с противоположных сторон. На полуось набил еще один подшипник, чтобы было меньше биение, зажал в тиски подшипники и после уже проваривал основательно. Вращая полуось в тисках можно увидеть и замерить на сколько есть биение сварной части полуоси. Затем симметрично в трех местах на полуоси сделал продольные пропилы примерно 6-7 см и глубиной 5-7 мм., как-бы шпоночная канавка, после чего сваркой заплавил. Где-то читал на форумах, что продольные заплавленные пропилы держат полуось на скручивание. Трубку поверх не одевал.
Комментарий в предыдущем посте. Что-то накосячил с цитатами