Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 868 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я думаю 6-9 л.с.
6-9 как раз по бюджету будет!
А СЗД плюс КПП ВАЗ как ,не много будет ?
а фиг его знает. Минитрактор Дракон тебе известен?
Что то знакомое .А что?
Один мужик сделал по такой схеме, только кпп москвич была и мост москвич укороченный на елке 16, вроде ездил долго, точно не скажу, не слежу. есть его громадная тема на "минитракторе"
тоже думал над этим. Если часто заводить стартером или ехать со светом, то штатного нехватает. Предполагал найти стартер от скутера, перемотать и посадить на подшипники, поскольку нужен очень компактный гена, но пока стартера халявного ненашел.
Буду искать ,спасибо !
Может кто ещё откликнется с такой компоновкой.
Вы прАвы В линейке МТЗ граница разницы между "82"-кой и "82.1" очень прозрачная и с первого взгляда незаметна Обе машины есть и с задним ,и с полным приводом.
Володя,а жигулёвский чем не в угоду?Простой как валенок,40 А -не много,не мало.Приспособить можно за 30 мин.Есть тел. в Берёзе-за 7-10 у.е. возьмёшь рабочий.Для информации:новый в центре Берёзы-1800000(100 у.е.)
[quoteМожет кто ещё откликнется с такой компоновкой.
[/quote]У меня был ДВС зид 4.5 -редуктор 1к4-кпп ваз с родным сцеплением-мост ваз не резанный.Привод задний.Было все хорошо но сил явно не хватало.Поставил китайца 13лс.и мощи стало так много что нагрузки никогда не чувствовал.Мост порвал очень быстро на бороновании(выкололись зубья на планетарке).
У меня был ДВС зид 4.5 -редуктор 1к4-кпп ваз с родным сцеплением-мост ваз не резанный.Привод задний.Было все хорошо но сил явно не хватало.Поставил китайца 13лс.и мощи стало так много что нагрузки никогда не чувствовал.Мост порвал очень быстро на бороновании(выкололись зубья на планетарке).[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хренова.
Как написал выше Алексей ,коней 6-9 в пор будет.
На пашню миник выезжать не будет ,разве что навоз на огород вывозить.Нужен как транспортник по хозяйству.
У меня был ДВС зид 4.5 -редуктор 1к4-кпп ваз с родным сцеплением-мост ваз не резанный.Привод задний.Было все хорошо но сил явно не хватало.Поставил китайца 13лс.и мощи стало так много что нагрузки никогда не чувствовал.Мост порвал очень быстро на бороновании(выкололись зубья на планетарке).[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что потом? Поменяли редуктор и снова повторилось ? Или мост под замену?
Цитирует как то не так
во, значит полуося выдержали, может редуктор подношенный был.
Привет Ильдус! Для минитракторов с мостами ВАЗ и Москвич нужно двигатель на 10-12 л.с. Но ставят и двигатель ИЖ-Планета или СЗД, которые просты, надежны и тяговитые, но не очень нравится, что они двухтактники. Вот скину тебе пару ссылок, на этих миниках как раз установлены двигателя СЗД
Минитрактор Дракон
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=128
продолжение темы минитрактора Дракон
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=646
минитрактор Огородник
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1584
Разобрал мт. и все переделал.
За ссылки спасибо !
Я и раньше видел эти видео про Дракон ,но был уверен что он на УАЗовских мостах.А тут http://www.youtube.com/watch?v=NlHzoDqSkDY ясно видно что ВАЗовский мост ! Ахренеть !
С мостом понятно ,жить будет ! А редукторов и полу осей как грязи ,просто прозапас надо прикупить.
не трать попусту деньги! сам же знаешь что у тебя он долго не задержится,на твой "век" полуосей и родных хватит!
А вдруг ,уж больно резина хорошая ! Для продажи жалко !
Всегда хочу для себя мини оставить ,мелких работ по хозяйству .Ещё раз попытаюсь !
Спасибо ,Сергей!
Вот мой первый с мотором с3д: Мост УАЗ
А это второй с таким же мотором: мосты ЛУАЗ задние
я по весне показывал какая у меня резина есть на 15" вот ту точно жалко на продажу, а такой у нас как грязи,у каждого второго УАЗовода такая имеется!
У меня 13л,с, и мост м-412, пока все в норме, где потяжелее бывают пробуксовки, но мост держит,
ДВС 13л,с, МАГНУМ, 1кпп-Днепр, 2кпп-Мерс123, мостМ-412, база-130, колея-122, для транспортных скоростя 3+3 прет гружоный 15 мешков легко,
Я е ал такое рулевое.... Весь мозг вывихнул пока этого осьминога собрал, пол дня схемы рисовал, пол дня штуцера переваривал да скручивал. Уже хотел плюнуть на гидроруль. Благо упертости хватает. осталось только к цилиндру прикрутить шлангами да подачу со сливом соединить.
хоть стреляй, но сложного ничего не вижу.
Может кто нить скинет фото с глушителем, выведенным к верху с движка Оки на МТ,
Может я не внимателен ,извиняюсь! А колеса какие ?
Ну имеется не значит бесплатно.
А эти колёса + пара грузовой резины я обменял на новые ШРУСы военных мостов УАЗ.Давно в гараже лежали ,которые друг подогнал ,тоже гараж освобождал от "не нужных железяк".
если от девятки пойдет то вечером скину,в принципе не вижу сложностей,самодельный колектор сварганить не проблема
Уаз пятаки, на фото мост перевернут, кпп мерса черз родную муфту на фланец редуктора крепится 4-мя болтами 8, все работает, Диски на колесах от мерса-123, -r15. еще пождходят с мазды,