Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 669 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ок спасибо, снег сойдет буду мерять мож движок с ваз 8-9 влезет всетаки у них ресур побольше будет чем у классики ну а не влезет придется с оки искать, Д-21 в наших краях найти невариант
Да а про китаймоторы даж никто не заикнулся
Точно.
Теперь чтоб поставит любой авто мотор надо удлинять раму ,и порядком.Или сажать одну КПП ГАЗ наглухо к мосту и ВАЗовский мотор со своей коробкой.Да и то наверно не уложиться в эту раму.
Хотя с ОКИ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ.
Ет я спрашивал :clap:А цитату Вы(ты) нажал цюзую Та нормально всё...
Вот пи(пе)ляц И чи-то тут видно?Гаражи,лужи,и
Ваню Мартысевича ("Земляк",водилой в гараже на ГРЭС работал) должен знать,он себе такие замастырил.Если интересно-спрошу
.
Сегодни примерял ЗМ к перелому(привод полуосью с ШРУСами)-база (пиляць) 2.20!Отрезал от вала привода 20 см.-база бу 2.00 мэтра
Сам с собой разговариваю пизнец
Я понял. Сам ГЦ как закреплен?, стоят пальцы, или наконечники? Мой тоже бегал по всей дороге, пока не поставил наконечники с двух сторон на ГЦ.
У меня тоже получилось база 1, 95, а длина рамы вроде 3, 30.
Хорошая штука.
Я сегодня культивировал, так пыль стоит столбом, земля вообще сухая.
наверное это подняло ттх до неимоверных вершин.
а нет у меня ни каких расщетов в углах!!!! просто когда изготовил саму цапфу опять же (строго на глаз) она уже с наклоном колеса получилась,ну а когда так называемую "гильзу" варил к балке то выпилил из куска доски шаблон-уголок и по нему варил получилось вроде не плохо,ничего не гуглил, просто по памяти примерный угол взял цапфы МТЗ
Юмор с утра-классная вещь.У мт перед пвм ещё "пристроено" 70 см.(двиг,рама)А в общем в 3 метра думаю влезть
Можно и я спрошу.Сергей,а этот угол наклона на что влияет?Рулится легче или на управляемость?Спрашиваю почему:на переломке развал/схождение ставить в ноль?
да же не знаю как на переломке отрегулировать развал/схождение на обоих то задних мостах!!!!!!! а так в идеале для руления легче, если все сделать правильно то при отпускании руля в повороте колеса будут возвращатся в прямолинейное положение, ну я делал не по этому в основном, а чтоб как правильно пояснить не знаю........., ну короче чтоб растояние от ступицы до оси поворота цапфы было меньшим, а так то можно было сделать полуоси ступиц в полметра и "гильзы" приварить строго вертикально, под 90 градусов к балке! и получилось бы типа того как недавно показывал нам тракторок Мех который друг его продает, обрати внимания там передние колеса с таким "безобразным" вылетом и поворачиваются как на детской машинке! надеюсь Мех не обидется!
Да,да !Как говорил один мой мастер не стройке ,когда я начинал ему башку морочить про размеры на чертежах : Ильдус ,делай всё на глаз ,а время нас рассудит!
У меня пвм от Сузуки Витары.Ток п/оси укоротил под колею 1.2 м.Посмотришь-некоторые ездиют на легковых авто,задние колёса "в домик" сложены ,и резину не грызёт
да в наших ГРАНТАХ, КАЛИНАХ-2 и ПРИОРАХ-2 тоже стали заднюю балку делать с наклоном в домик, это как бы улучшает устойчивость машины, и на КАЛИНАХ первой серии развал тоже чуть в домик и нормально, а вот на десятке у меня если развал был не правильный то поверни руль хоть до конца он даже не пытался возвратится в прямое положение!
в идеале вот так должно быть, ось поворота цапфы должна совпадать с осью поворота колеса
ОК
мужики у меня тоже вопрос, пока чет с трактором дела не идут решил отреставрировать корпус конного плуга, он был без родного лемеха, может кто имеет такой плуг подскажите размер лемеха, железо привез, боюсь напортачить, вот корпус и сама стойка
ну и корпус в сборе, с лемехом от плуга ПЛН 4х35 (обрезанным) справа
Вариант с ОКОЙ лучше всего. Диф-л заварить, одним приводом соединить с первичным ГАЗ-51 (желательно установить второй подшипник на первичный). А второй вывести на передний вом через кпп москвича. Сделать переднюю навеску, и вешать на нее роторную косилку грабли.
Сайт по подобному строению. http://dielektrik.ucoz.ru/forum/4-13-6
Уважаемые самоделкины подскажите как соединить 2 кпп ГАЗ-51, можно направить по сайту. Хочу поставить на трактор двс ВАЗ-2106 2 кпп ГАЗ-51, мост газ -53.
Братцы,рассудите спор.
Представьте цепную передачу в вертикальной плоскости.
Насколько плохо приводить его в действие за нижнюю звезду?
Сорри за оффтоп.
Уточню,это будет транспортёр початков,шаг цепи 40 мм,
высота подъёма 1,5 метра.
а какая разница?
на ниве тоже элеваторы привод снизу имеют..
На первом МТ я так и сдел
Ненужное зачеркнул
Я потерял доверие к таким двигателям (с воздушным охнаждением) после поломки КВ, а если ставить двигатель с водяным охлаждением он получется поперёк рамы, разве-что тулить угловой редуктор, но и цена не на последем месте.