Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 581 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Плюс один в мою пользу ,но сомнения остаются .
Плюс один в мою пользу ,но сомнения остаются .[/q
Да все хорошо ну иди уже работай а то только пишеш пишеш с дому выгонят.
ЮРА-АЛЕКСЕИЧ полуоси не хряснут жил у мотора ваз не хватит а если тяга у мотора есть то сцепного веса не хватит колеса будут буксовать. я проектирую трактор с мостом м-412 с колесами 8.3*20 вес трактора примерно 900-1100кг а этого веса недостаточно что бы свернуть полуоси .
Да как работать ? Надо выстроить в ряд все агрегаты чтоб сварить раму .А для этого хочу на 101% быть уверенным что такое повышение есть хорошо !
Ильдус, Если перед Газоновской КПП будет стоять этот редуктор, будет нормально, тут и думать нечего. С двумя кпп выбора и так достаточно будет. На Вазовскую трансмиссию никак неповлияет (все равно она будет находиться в более выгодных условиях чем в оригинале). То что повысит этот редуктор КПП газ с лихвой понизит.
да полуоси в этом случае живут долго! что не скажеш о редукторах, пройденный этап, сами подумайте: в машине все вроде нормально, но не стоит еще одна кпп!!! а это ооочень большое повышение момента, например в компановке двс+кпп ВАЗ+кпп ГАЗ на хвостовике кпп ГАЗ кр.момент практически как в автомобиле ГАЗ поэтому в этой компановке друг порвал 3 моста ВАЗ и два Волговких, не таская ничего кроме самого себя (обкатка) так сказать!
Правильно. На вазовских или москвичевских мостах из такой компоновки лучше исключить кпп ГАЗ, тогда можно надеяться что ничего не порвет, и то при условии что оба моста ведут.
Я не уверен,что это хорошо,но работать будет.Ещё один момент,выдержит ли этот редуктор после кпп ВАЗ? Если ездить по горкам,то нагрузки на трансмиссию ,будут предельными.
Ширина шестерней 20мм,а диаметр какой? И ещё ,этот редуктор,видимо будет создавать много шума.
ДА! но еще и с меньшей скоростью чем вращается ШРУС КПП а это еще важней чем то в какую сторону будет вращатся например ножевая косилка! На ВОМ желательно бы повысить!
Нечего здесь удивительного двумя коробками кр. момент будет в разы больше чем в ГАЗоне в зависимости от передачи в первой коробке, если допустим включить первую и вторую то трактор буксует на асфальте( сам пробовал вытягивая груженый прицеп на насыпь), а при такой компоновке как в Ильдуса 08я КПП частично разгрузится главной передачей этой коробки , но на такие колеса лично я бы состыковал две ГАЗ коробки и не мудрил со всякими редукторами на которые нет запчастей, а ВОМ взял бы от первой КПП, ну а редуктор этот можно где-то на выходе поставить для смещения и понижения так сказать.
Извините, но это не так В Вашем варианте москвичевская полуось лопнула в раёне шлицевого соединения в дифе! Случилось это у меня еще в 95 или 96 году. В итоге у меня сейчас НЕУБИВАЕМЫЙ мост.
День добрый. Вот именно мост москвича на таких колёсах долго не протянет. Знакомый разборщик москвичей рассказывал , что много мостов брали на самоделки , так даже на родных колёсах при серьёзных нагрузках ( пехота, нарезка рядков по пахоте) клинили дифы, что притягивали миники домой на стоящих колесах, срезало ось сателито, но полуоси вроде не ломались.
как я понимаю, схема трансмиссии - КПП 08 - редуктор на повышение - КПП ГАЗ - мост ГАЗ-51 ?
если так, то в итоге получится адское понижение, а нужно ли оно? так как ВОМ будет браться в любом случае после сцепления, то не проще ли взять его со второго ШРУСа КПП 08?
Повышение в трансмиссии не является положительным моментом. Применять только в крайнем случае. А зачем в Вашем случае повышать? Какая нужна максимальная скорость для трактора? Вот от максималки и думать о необходимости повышения. Этот редуктор прямозубый, значить шумный будет. Если в транспорте использовать КПП ГАЗ на 4-й передаче, то трансмиссия без этого редуктора будет тихой. Установка этого редуктора добавит добрых пол метра длинны. И это в лучшем случае. Не сам редуктор большой, а вот карданы ...
По ВОМу нужно подходить к стандартным оборотам (540,750,1000). На первичный вал КПП ГАЗ все равно необходимо делать дополнительную опору. Вот между этой опорой и КПП разместить звездочку под цепь с муфтой включения. Мотор 21083 довольно тяговитый и крутить его сильно не нужно. 2500 об/мин будет и тяга и аппетит умеренный. 2500/0.784/3.9=817 об/мин - обороты первичного вала КПП ГАЗ при 5-й передаче в КПП ВАЗ, 681 об/мин - 4-я передача КПП ВАЗ, 472об/мин - 3-я передача ВАЗ, 328об/мин 2-я кпп ваз, и 176 на 1-й. И самое слабое звено в трансмиссии будет кпп газ. Ну если получится по полной задние колеса к земле прижать. Но это скорее не получится. Могу и скоростя посчитать, но нужны диаметры колес и пара в мосту газ.
Я смысла в этом редукторе не вижу, но решать Вам.
У меня после КПП стоит РК задом на перед, для повышение оборотов, работает уже 3й год, правда все тяжелые работы ( с плугам, культиваторам) выполняю на пониженных. И в вашем случаи с КПП не чего не станет, будет она ходит сто лет.
порвет его на выходе как тузик грелку.
Там же родная кпп со сцеплением-зачем еще 2е газ?
Вот тут я с тобой поспорю.После всех понижений там как раз появляется такая мощь,что порвет вазовский мост легко.
Вот вот! я ж говорю пройденный этап, оговорюсь- с колесами на 20" с меньшими походит, в частности с родными москвичевскими, но это уже другой миник
Опять все затихли Щас подброшу пищу
Уважаемые !
Уважая ваши мнения пришёл к выводу что редуктору не место меж двух КПП.
Алексей И. снова поднимает вопрос о том : нужна ли вообще вторая КПП после коробки 08.
Есть предложение установить РК ГАЗ 63 вместо КПП 51.И ВОМ говорят можно запитать.
С моим мостом и колесами при подъёмах на склоны Урала ни чего не хряснет ?
Чем порвет то, если КОМ газ коробки передает всего 8проц. мощности, скорее КОМ вылетит... .
Я имел в виду оставить двиг и сцепление и две коробки ГАЗ, а не мудрить эти понижения повышения в итоге окажется многие передачи не совпадут не для пахоты не для транспортной .
С РК 63-го ничего не хряснет, но тормоза должны быть...
думаю хватит прочности, а как с ВОМом то решить проблемму? зависимый от скорости в кпп? думаю не АЙС!
вот примерно так будет
сдесь с вами поспорю, недавно только разговор был про две кпп ГАЗ и две различных, в первом варианте скоростей меньше! и вы выше вроде писали что на кпп 08 не найти запчастей, у вас может это и проблема а у нас как грязи!
Оба ! Ты уже тут !
№ 3 это моя 08-я коробка ?
Ну это десять передач, более менее нормально.
А чему там хряснуть, раздатка в 63м после коробки стоит и держит, агрегат годами проверенный.
наконец здоровая и абсолютно правильная мысль. я на своей оке больше тонны дров под очень хорошие горы тягаю.
Нужно посчитать скоростя, а так думаю достойный вариант Но конечно как уже подметили с ВОМом засада.
Я согласен что две коробки ГАЗ скоростей меньше, но вполне достаточно для всех работ, плюс можно поставить обычный КОМ на первую иль на вторую коробку без всяких доп.редукторов которые все-равно не дадут540 об на ВОМе , для этого надо делать редуктор конкретно для этого трактора.Запчасти на 08ю не имел в виду, а запчасти на этот редуктор с чего-то, что-то вылетит и где потом его искать.
ага,через ленту смотрю где свежие сообщения,раз и тут,да и интересно к чему придет твое творенье!
да,да,давай прикинь разложи и глянь, привод от 08й с боку,от этого и прыгать,крутить,вертеть
та-же ходовая - тонна своего веса + 2т. груза.