Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 581 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039
Василий Ив. пишет:
Ильдус1973 пишет:

Единственный вопрос : повышение после КПП 08 bang

На мой взгляд КПП пофиг в твоем варианте. Даже еще и хорошо в плане скорости трактора . Редуктор отличный good и ВОМ должен одолеть . В общем приобретение 100% полезное и нужное clap

Плюс один в мою пользу clap ,но сомнения остаются .

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Ильдус1973 пишет:
Василий Ив. пишет:
Ильдус1973 пишет:

На мой взгляд КПП пофиг в твоем варианте. Даже еще и хорошо в плане скорости трактора . Редуктор отличный good и ВОМ должен одолеть . В общем приобретение 100% полезное и нужное clap

Ильдус1973][quote=Василий Ив. пишет:
Ильдус1973 пишет:

Плюс один в мою пользу clap ,но сомнения остаются .[/q

Ильдус1973 пишет:
Василий Ив. пишет:
Ильдус1973 пишет:

Да все хорошо ну иди уже работай а то только пишеш пишеш с дому выгонят. tomato wub

россия
: нсо краснозерский район
11.11.2013 - 19:25
: 300
Юра-Алексеич пишет:

Так например если на жигулевский мост поставить колеса с газона,то полуоси лопнуть при нагрузке сразу а на родных колесах буксанут

ЮРА-АЛЕКСЕИЧ полуоси не хряснут жил у мотора ваз не хватит а если тяга у мотора есть то сцепного веса не хватит колеса будут буксовать. я проектирую трактор с мостом м-412 с колесами 8.3*20 вес трактора примерно 900-1100кг а этого веса недостаточно что бы свернуть полуоси .

Россия

Да как работать ? Надо выстроить в ряд все агрегаты чтоб сварить раму .А для этого хочу на 101% быть уверенным что такое повышение есть хорошо !

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
Ильдус1973 пишет:

.А для этого хочу на 101% быть уверенным что такое повышение есть хорошо !

Ильдус, Если перед Газоновской КПП будет стоять этот редуктор, будет нормально, тут и думать нечего. С двумя кпп выбора и так достаточно будет. На Вазовскую трансмиссию никак неповлияет (все равно она будет находиться в более выгодных условиях чем в оригинале). То что повысит этот редуктор КПП газ с лихвой понизит.

14.02.2015 - 21:07
: 278
Артёмыч пишет:
Юра-Алексеич пишет:

Так например если на жигулевский мост поставить колеса с газона,то полуоси лопнуть при нагрузке сразу а на родных колесах буксанут

ЮРА-АЛЕКСЕИЧ полуоси не хряснут жил у мотора ваз не хватит а если тяга у мотора есть то сцепного веса не хватит колеса будут буксовать. я проектирую трактор с мостом м-412 с колесами 8.3*20 вес трактора примерно 900-1100кг а этого веса недостаточно что бы свернуть полуоси .

да полуоси в этом случае живут долго! что не скажеш о редукторах, пройденный этап, сами подумайте: в машине все вроде нормально, но не стоит еще одна кпп!!! а это ооочень большое повышение момента, например в компановке двс+кпп ВАЗ+кпп ГАЗ на хвостовике кпп ГАЗ кр.момент практически как в автомобиле ГАЗ поэтому в этой компановке друг порвал 3 моста ВАЗ и два Волговких, не таская ничего кроме самого себя (обкатка) так сказать!

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
-Серый 1978- пишет:

например в компановке двс+кпп ВАЗ+кпп ГАЗ на хвостовике кпп ГАЗ кр.момент практически как в автомобиле ГАЗ поэтому в этой компановке друг порвал 3 моста ВАЗ и два Волговких,

Правильно. На вазовских или москвичевских мостах из такой компоновки лучше исключить кпп ГАЗ, тогда можно надеяться что ничего не порвет, и то при условии что оба моста ведут.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Ильдус1973 пишет:

Да как работать ? Надо выстроить в ряд все агрегаты чтоб сварить раму .А для этого хочу на 101% быть уверенным что такое повышение есть хорошо !

Я не уверен,что это хорошо,но работать будет.Ещё один момент,выдержит ли этот редуктор после кпп ВАЗ? Если ездить по горкам,то нагрузки на трансмиссию ,будут предельными.
Ширина шестерней 20мм,а диаметр какой? И ещё ,этот редуктор,видимо будет создавать много шума.

al274 пишет:

Хотя ВОМ будет вращаться в обратную сторону.

ДА! но еще и с меньшей скоростью чем вращается ШРУС КПП а это еще важней чем то в какую сторону будет вращатся например ножевая косилка! На ВОМ желательно бы повысить!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
-Серый 1978- пишет:

в этой компановке друг порвал 3 моста ВАЗ и два

Нечего здесь удивительного двумя коробками кр. момент будет в разы больше чем в ГАЗоне в зависимости от передачи в первой коробке, если допустим включить первую и вторую то трактор буксует на асфальте( сам пробовал вытягивая груженый прицеп на насыпь), а при такой компоновке как в Ильдуса 08я КПП частично разгрузится главной передачей этой коробки , но на такие колеса лично я бы состыковал две ГАЗ коробки и не мудрил со всякими редукторами на которые нет запчастей, а ВОМ взял бы от первой КПП, ну а редуктор этот можно где-то на выходе поставить для смещения и понижения так сказать.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Артёмыч пишет:

Извините, но это не так В Вашем варианте москвичевская полуось лопнула в раёне шлицевого соединения в дифе! Случилось это у меня еще в 95 или 96 году. В итоге у меня сейчас НЕУБИВАЕМЫЙ мост.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Артёмыч пишет:
Юра-Алексеич пишет:

День добрый. Вот именно мост москвича на таких колёсах долго не протянет. Знакомый разборщик москвичей рассказывал , что много мостов брали на самоделки , так даже на родных колёсах при серьёзных нагрузках ( пехота, нарезка рядков по пахоте) клинили дифы, что притягивали миники домой на стоящих колесах, срезало ось сателито, но полуоси вроде не ломались.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10299
Ильдус1973 пишет:

повышение после КПП 08

как я понимаю, схема трансмиссии - КПП 08 - редуктор на повышение - КПП ГАЗ - мост ГАЗ-51 ?
если так, то в итоге получится адское понижение, а нужно ли оно? так как ВОМ будет браться в любом случае после сцепления, то не проще ли взять его со второго ШРУСа КПП 08?

Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618
Ильдус1973 пишет:

Повышение в трансмиссии не является положительным моментом. Применять только в крайнем случае. А зачем в Вашем случае повышать? Какая нужна максимальная скорость для трактора? Вот от максималки и думать о необходимости повышения. Этот редуктор прямозубый, значить шумный будет. Если в транспорте использовать КПП ГАЗ на 4-й передаче, то трансмиссия без этого редуктора будет тихой. Установка этого редуктора добавит добрых пол метра длинны. И это в лучшем случае. Не сам редуктор большой, а вот карданы ...
По ВОМу нужно подходить к стандартным оборотам (540,750,1000). На первичный вал КПП ГАЗ все равно необходимо делать дополнительную опору. Вот между этой опорой и КПП разместить звездочку под цепь с муфтой включения. Мотор 21083 довольно тяговитый и крутить его сильно не нужно. 2500 об/мин будет и тяга и аппетит умеренный. 2500/0.784/3.9=817 об/мин - обороты первичного вала КПП ГАЗ при 5-й передаче в КПП ВАЗ, 681 об/мин - 4-я передача КПП ВАЗ, 472об/мин - 3-я передача ВАЗ, 328об/мин 2-я кпп ваз, и 176 на 1-й. И самое слабое звено в трансмиссии будет кпп газ. Ну если получится по полной задние колеса к земле прижать. Но это скорее не получится. Могу и скоростя посчитать, но нужны диаметры колес и пара в мосту газ.
Я смысла в этом редукторе не вижу, но решать Вам.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Ильдус1973 пишет:

повышение оборотов на первичный КПП 51 приветствуется или нет?

У меня после КПП стоит РК задом на перед, для повышение оборотов, работает уже 3й год, правда все тяжелые работы ( с плугам, культиваторам) выполняю на пониженных. И в вашем случаи с КПП не чего не станет, будет она ходит сто лет.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Исаченко Сергей пишет:

а редуктор этот можно где-то на выходе поставить

порвет его на выходе как тузик грелку.

Исаченко Сергей пишет:

я бы состыковал две ГАЗ коробки и не мудрил со всякими редукторами

Там же родная кпп со сцеплением-зачем еще 2е газ?

Артёмыч пишет:

ЮРА-АЛЕКСЕИЧ полуоси не хряснут жил у мотора ваз не хватит

Вот тут я с тобой поспорю.После всех понижений там как раз появляется такая мощь,что порвет вазовский мост легко.

Юра-Алексеич пишет:

Вот тут я с тобой поспорю.После всех понижений там как раз появляется такая мощь,что порвет вазовский мост легко.

Вот вот! я ж говорю пройденный этап, оговорюсь- с колесами на 20" с меньшими походит, в частности с родными москвичевскими, но это уже другой миник good

Россия

Опять все затихли protest Щас подброшу пищу laugh
Уважаемые !
Уважая ваши мнения пришёл к выводу что редуктору не место меж двух КПП. thank_you
Алексей И. снова поднимает вопрос о том : нужна ли вообще вторая КПП после коробки 08.
Есть предложение установить РК ГАЗ 63 вместо КПП 51.И ВОМ говорят можно запитать.
С моим мостом и колесами при подъёмах на склоны Урала ни чего не хряснет ?

украина
Юра-Алексеич пишет:

Чем порвет то, если КОМ газ коробки передает всего 8проц. мощности, скорее КОМ вылетит... .

Юра-Алексеич пишет:

Я имел в виду оставить двиг и сцепление и две коробки ГАЗ, а не мудрить эти понижения повышения в итоге окажется многие передачи не совпадут не для пахоты не для транспортной .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Ильдус1973 пишет:

С РК 63-го ничего не хряснет, но тормоза должны быть...

Ильдус1973 пишет:

Уважаемые !
Уважая ваши мнения пришёл к выводу что редуктору не место меж двух КПП. thank_you
Алексей И. снова поднимает вопрос о том : нужна ли вообще вторая КПП после коробки 08.
Есть предложение установить РК ГАЗ 63 вместо КПП 51.И ВОМ говорят можно запитать.

думаю хватит прочности, а как с ВОМом то решить проблемму? зависимый от скорости в кпп? думаю не АЙС! dntknw

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
Ильдус1973 пишет:

вот примерно так будет

Вложение
2002-08-13.gif
Исаченко Сергей пишет:
Юра-Алексеич пишет:

Чем порвет то, если КОМ газ коробки передает всего 8проц. мощности, скорее КОМ вылетит... .

Юра-Алексеич пишет:

Я имел в виду оставить двиг и сцепление и две коробки ГАЗ, а не мудрить эти понижения повышения в итоге окажется многие передачи не совпадут не для пахоты не для транспортной .

сдесь с вами поспорю, недавно только разговор был про две кпп ГАЗ и две различных, в первом варианте скоростей меньше! и вы выше вроде писали что на кпп 08 не найти запчастей, у вас может это и проблема dntknw а у нас как грязи!

Россия
Алексей И. пишет:
Ильдус1973 пишет:

вот примерно так будет

Оба ! Ты уже тут ! laugh
№ 3 это моя 08-я коробка ?

украина
Ильдус1973 пишет:

установить РК ГАЗ 63

Ну это десять передач, более менее нормально.

Ильдус1973 пишет:

ни чего не хряснет

А чему там хряснуть, раздатка в 63м после коробки стоит и держит, агрегат годами проверенный.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Ильдус1973 пишет:

Уважаемые !

наконец здоровая и абсолютно правильная мысль. я на своей оке больше тонны дров под очень хорошие горы тягаю.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Ильдус1973 пишет:

Есть предложение установить РК ГАЗ 63 вместо КПП 51

Нужно посчитать скоростя, а так думаю достойный вариант good Но конечно как уже подметили с ВОМом засада.

украина
-Серый 1978- пишет:

сдесь с вами поспорю, недавно только разговор был про две кпп ГАЗ и две различных, в первом варианте скоростей меньше! и вы выше вроде писали что на кпп 08 не найти запчастей, у вас может это и проблема а у нас как грязи!

Я согласен что две коробки ГАЗ скоростей меньше, но вполне достаточно для всех работ, плюс можно поставить обычный КОМ на первую иль на вторую коробку без всяких доп.редукторов которые все-равно не дадут540 об на ВОМе , для этого надо делать редуктор конкретно для этого трактора.Запчасти на 08ю не имел в виду, а запчасти на этот редуктор с чего-то, что-то вылетит и где потом его искать.

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
Ильдус1973 пишет:

Оба ! Ты уже тут !

ага,через ленту смотрю где свежие сообщения,раз и тут,да и интересно к чему придет твое творенье!

Ильдус1973 пишет:

№ 3 это моя 08-я коробка ?

да,да,давай прикинь разложи и глянь, привод от 08й с боку,от этого и прыгать,крутить,вертеть

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
юра ветеринар пишет:

я на своей оке больше тонны дров под очень хорошие горы тягаю.

та-же ходовая - тонна своего веса + 2т. груза.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах