Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 566 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а вот мой под нш 51
написано что новый
[quote=сергей из киева]написано что новый
Новый то новый, но лично меня смущает толщина выходного вала и размер крышек, если вал на 25, мм. то он должен стоять как минимум 205 - 305 подшипник с наружным диаметром соответственно 52-62мм, а крышки маленькие , - на вид маловато как-то, может он там на втулках вообще ?
могу дать телефон хозяина вы более грамотнее его распросите , ато я первый раз с этим сталкиваюсь каккто несилен в етом
У меня приварены волговские полуоси,пока проблем не было,думаю и не будет. Варить нужно без охлаждения.
Да и я таких именно не встречал...похоже весь на втулках... Обычно такие...фото тёмное получилось, поспешил....
Верно .На втулках.Вообще не представляю для чего сделан этот КОМ.
Вот и я не встречал, там на выходе подшипники как минимум 206 и крышки на 4х болтах большие, а если здесь на втулках то думаю не стоит ее брать, на валу шпоночного паза тоже не видать только фаска, значит использовалась под небольшие нагрузки на короткое время.
Мужики отвечаю сразу всем! Ну у женщин вчера как бы праздник был, вот моя жена, моя сестра и их общая подруга решили устроить себе праздник! ну а как же без мужиков то!!!!!! закончили праздновать уже далеко за полночь! По маслу для двухтактников: много встречал масел, и на всех пузырьках пишут по разному, сейчас пользуюсь Хусварновским ,разводится 1:50 ,а раньше попадалось какое то так вроде и 1:25 встречалось!
Ну варить, допустим я её не собираюсь. Будет съёмная (попозже выложу фото). А вообще чего то я с этой навеской подза... устал. Всё такое тяжёлое (особенно после вчерашнего).
Подскажите, в опущенном состоянии до нижних рычагов от земли какое расстояние должно быть?
а вот от зила очень похож на газ 51 только две шестерни , он неподойдет на 51 ?
Если не варить,то полуось сломать,практически невозможно.
Может быть от львовского погрузчика.
Всем здорОва !
Вот притараканил 63-й .
С вашего позволения сниму с него пару колес для трактора.Вот так будет выглядеть.УАЗовских колес нет ,покупать дорого.А так бы чуть урезал балку с 53 и на эти колеса обул.
Будет выглядить как мини бизон.
Если у Вас есть передний мост с 63, и РК то зачем на передок ставить мост с 53
тоже не понимаю! если уж притараканил ГАЗ-63 то добавить туда двигатель с кпп и полноценный полноприводный трактор получится, Ход мыслей Ильдуса опять меня загоняет в тупик!
Мне кажется так, надеюсь Ильдус не обидется! но у него такая натура, легких путей он не ищет, если бы ему попался например МТЗ-82 в сборе он бы все равно разобрал бы его и сделал из него два трактора, один с движком от МТЗ и мостом от газона а второй наоборот с мостом МТЗ и движком от авто!
тут в другом прблема , пч у 63го моста больше чем у 53го и выходит что переднии колёса должны быть больше задних и придёься на пвм повышать обороты через редуктор или цепью
если бы на оборот было то это шикарно было бы , а так самый варинт это ровноколёсник на одинаковых мостах
а кто сказал что мосты будут разные? Ильдус говорил что спереди балка будет от ГАЗ-53!
Да не нужен мне передне приводный.
Я не пашу ,по болотам не лазю.Теперь однозначно ДВС с ВАЗ с КПП ,а с передком расход повысится ,маневренность понизится.Да и передний мост раритетный ,сколько он проходит не известно.
А вообще ,пусть все агрегаты с этой машины останутся для следующего трактора (алла бирhа)!Пусть это будет другая тема.
Вот...
Ось нижних рычагов навески из полуоси УАЗа.
А вот что вырисовывается по самой навеске...
На МТЗ кажется тоже в этом месте 30 мм. ....а тебе нужно бы 40мм. ...
Да чего с этим то морочиться, какая разница, сделаешь, продашь, или были случаи что предьявляют по проданным МТ притензии по конструкции?
Спасибо !
Пусть на будущее останется.я ж говорю ,мне с него пока ни чего кроме колес не надо .
Таки махнул на Д37, или купил?
Нижние тяги с чего? Что то мне кажется что они длинные. Полуось протачивал?
они у него не длинные а крепление не так как на тракторе,нижние концы далеко назад,тяжко будет гидравлике подымать
Почему?
Поймите ,любую самоделку делаю для себя .
А вот когда соберу ,как только она поедет ,тут в голове начинает вырисовываться другой вариант ,а к этому теряю интерес.
А претензий до сиих пор не было!