Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 563 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
-Серый 1978- пишет:

все я пошел!!!!!

куда? shok

Беларусь
Роман Василич пишет:

В общем мнения разделились. Подожду Анатолия Ивановича, что он скажет.

Можно и не ждать,так не будет работать,вернее будет косить навеску на бок. Для чего тогда вал с рычагами? Что бы он равномерно поднимал навеску.
Я вообще считаю,что вся эта возня с валами и сошками ,напрасна. Не лучше ли использовать трубу ,например 80-ку и приварить к ней соответствующие рычаги? это и проще и надёжней и не будет никакого торсионного эффекта. Посмотрите в моей теме

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
Aleks 00 пишет:
Роман Василич пишет:

В общем мнения разделились. Подожду Анатолия Ивановича, что он скажет.

Можно и не ждать,так не будет работать,вернее будет косить навеску на бок. Для чего тогда вал с рычагами? Что бы он равномерно поднимал навеску.
Я вообще считаю,что вся эта возня с валами и сошками ,напрасна. Не лучше ли использовать трубу ,например 80-ку и приварить к ней соответствующие рычаги? это и проще и надёжней и не будет никакого торсионного эффекта. Посмотрите в моей теме

так а причём навеска ,вроде про рулевое говорили,для переломки

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5047
-Серый 1978- пишет:

все я пошел!!!!! dri beer

Серый ! Мы чего то не знаем о тебе ? shok lol

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458

Ну да, про навеску валерий киев спрашивал. А я про рулевое. Аleks 00 все перепутал laugh

VTS
Украина
: г.Харьков
12.07.2012 - 01:37
: 110
валерий киев пишет:

сделал навеску , а целиндр хочу поставить таким образом , будет так работать и небудет ли гнуть тягу.

-Серый 1978- пишет:

ну мое мнение такое,что навеску при подьеме и опускании будет коробить на одну сторону,

Будет коробить..., я на свой "микро" пытался сделать подобное используя гидравлический машинный донкрат (5-и тонник), коробило сильно, потом сделал так
а затем вообще применил электропривод
так что лучше переделайте.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Роман Василич пишет:

Притаранил цилиндры, почему то у них всего по одному штуцеру, снял с автовоза. Будут они в паре на рулевом переломки работать? Или зря покупал? Сам гидравлику незнаю и спросить неукого было, рискнул взял.

Смело ставь и все будет работать, нет ни малейшей разницы будет дозатор гонять масло из полости в полость одного цилиндра или между разными цилиндрами. есть один минус на холоде при застывшем масле на твою рулевую систему будет приходится дополнительная нагрузка по выдавливанию масла из цилиндра.

Республика Беларусь
валерий киев пишет:

здраствуйте уважаемые самодельщики хочу спросить : сделал навеску , а целиндр хочу поставить таким образом , будет так работать и небудет ли гнуть тягу.
Скажу сразу так проще если нет буду переделывать

А почему нет желания поставить такую же рулевую сошку по центру верхнего вала и к ней прилепить гц???

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
валерий киев пишет:

Скажу сразу так проще если нет буду переделывать

Переделывать однозначно, я так тоже делал, потом пришлось переделывать.

Роман Василич пишет:

почему то у них всего по одному штуцеру,

Сделайте фото этого штуцера. Может его можно сделать., и зачем там то болтик, что то не понятно. dntknw

Роман Василич пишет:

Просвети, почему?

Работать то может и будет, но вопрос как???, что бы потом не говорили что есть провалы в руле, или тяжело крутится.

Казахстан
юра ветеринар пишет:

Смело ставь и все будет работать, нет ни малейшей разницы будет дозатор гонять масло из полости в полость одного цилиндра или между разными цилиндрами.

Спасибо Юра обнадежил thank_you

Казахстан
АНДРЕо пишет:

Сделайте фото этого штуцера. Может его можно сделать., и зачем там то болтик, что то не понятно.

Да обыкновенный штуцер под шланг. Эти цилиндры на немецком прицепе-автовозе стояли, какую то площадку приподнимали, а назад по ходу под тяжестью вталкивались.

Беларусь
Роман Василич пишет:

Ну да, про навеску валерий киев спрашивал. А я про рулевое. Аleks 00 все перепутал

scratch_one-s_head так

Республика Беларусь
Роман Василич пишет:
АНДРЕо пишет:

Сделайте фото этого штуцера. Может его можно сделать., и зачем там то болтик, что то не понятно.

Да обыкновенный штуцер под шланг. Эти цилиндры на немецком прицепе-автовозе стояли, какую то площадку приподнимали, а назад по ходу под тяжестью вталкивались.

Видел я такие в германии, у них все односторонние с таким болтиком идут. ставь и не парься. если очень страшно свари задние части между собой получится типатакого
laugh laugh laugh

БЕЛАРУСЬ
Роман Василич пишет:

какую то площадку приподнимали,

Это я понял.

Роман Василич пишет:

Да обыкновенный штуцер под шланг.

dntknw Один штуцер под шланг, а второй болт закручен, так? Меня интересует, куда закручен тот болт, в корпус ГЦ, или там закрутили, или обварили заглушку, и в нее воткнули этот болт.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
валерий киев пишет:

сделал навеску , а целиндр хочу поставить таким образом

а какой тогда смысл от верхнего вала? lol

Казахстан
юра ветеринар пишет:

если очень страшно свари задние части между собой получится типатакого

Мне на переломку лучше два, по одному на каждую сторону.

АНДРЕо пишет:

Меня интересует, куда закручен тот болт, в корпус ГЦ, или там закрутили, или обварили заглушку, и в нее воткнули этот болт.

Да нет на выход под штуцер маловато будет, просто к орпусу приварено место куда вкручен этот болтик на 6 под ключ на 10. Щас откручу его посмотрю в нутрь мож чего увижу.

Республика Беларусь
АНДРЕо пишет:
Роман Василич пишет:

какую то площадку приподнимали,

Это я понял.

Роман Василич пишет:

Да обыкновенный штуцер под шланг.

dntknw Один штуцер под шланг, а второй болт закручен, так? Меня интересует, куда закручен тот болт, в корпус ГЦ, или там закрутили, или обварили заглушку, и в нее воткнули этот болт.

есть мысль что когда уплотнение поршня плохо держит то в верхнюю полость просачивается масло и когда его там скапливается много то шток не доходит до своей вмт, тогда открутил, масло выгнал и все снова ходит.
Даже не мысль а факт у шефа в германии был прицеп типа нашего птс только платформу поднимал не один гц а два по краям, и когда один не доходил до верха то откручивали болтик и выгоняли масло.

Казахстан
юра ветеринар пишет:

есть мысль что когда уплотнение поршня плохо держит то в верхнюю полость просачивается масло и когда его там скапливается много то шток не доходит до своей вмт, тогда открутил, масло выгнал и все снова ходит.

Вот тож такая мысля была, Либо для прокачки.

Россия
Роман Василич пишет:

Да нет на выход под штуцер маловато будет, просто к орпусу приварено место куда вкручен этот болтик на 6

6мм для гидравлики вполне достаточно, у меня на задней навеске дроселя 4мм стоят, и то быстровато.
у ГАЗ-66 на ГЦ рулевого трубочки по наружнему диаметру около 6мм

Республика Беларусь
вовочка820 пишет:
Роман Василич пишет:

Да нет на выход под штуцер маловато будет, просто к орпусу приварено место куда вкручен этот болтик на 6

6мм для гидравлики вполне достаточно, у меня на задней навеске дроселя 4мм стоят, и то быстровато.

а рассчитано ли верхние уплотнение на работу под давлением???

Казахстан
вовочка820 пишет:

Неужели на одном цилиндре может быть предусмотрено два штуцера разной пропускной способности, да еще и такой большой?

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
АНДРЕо пишет:

Вы в какой пропорции льете масло?, что то очень много дыма у вас.

Заливаю на 1 л. бензина 40гр двухтактного (красного) масла - по инструкции надо 25 гр - но я обкатываю мотор после капиталки. Уже подумываю меньше масла лить. Интересно сколько масла другие льют и как мотор работает?

Республика Беларусь
petro.meb пишет:
АНДРЕо пишет:

Вы в какой пропорции льете масло?, что то очень много дыма у вас.

Заливаю на 1 л. бензина 40гр двухтактного (красного) масла - по инструкции надо 25 гр - но я обкатываю мотор после капиталки. Уже подумываю меньше масла лить. Интересно сколько масла другие льют и как мотор работает?

в мотокосу и бензопилу лью 1:30(сто грамм на 3 литра бензина ). не дымит, проблем нет

Россия
: Омск
24.10.2014 - 16:28
: 67
Роман Василич пишет:
юра ветеринар пишет:

Смело ставь и все будет работать, нет ни малейшей разницы будет дозатор гонять масло из полости в полость одного цилиндра или между разными цилиндрами.

Спасибо Юра обнадежил thank_you

прошу меня извинить!!! Юра прав на все 100. работать будет если оба задействовать.)))))

Россия
юра ветеринар пишет:

а рассчитано ли верхние уплотнение на работу под давлением???

блин, разобрать и посмотреть - 5 минут!!! там скорее всего стоят резиновые кольца, а им побарабану с какой стороны давление на них давит.

Казахстан
BarsBoss пишет:

прошу меня извинить!!! Юра прав на все 100. работать будет если оба задействовать.)))))

Все в порядке. Работать будут, нашел на просторах инета, зачем эта пробочка нужна.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
-Серый 1978- пишет:

ну мое мнение такое,что навеску при подьеме и опускании будет коробить на одну сторону, почему не сделаете кронштейн на верхний вал для цилиндра? и еще замечание,раскосы должны быть вертикально!

Вертекально неполучаеца двигатель мешает , это навеска на Т-16

БЕЛАРУСЬ
petro.meb пишет:

Заливаю на 1 л. бензина 40гр двухтактного (красного) масла - по инструкции надо 25

Лейте 25-30гр. и все будет хорошо. У меня мотоцикл МИНСК с 2007 года, заливаю постоянно АИ 92 и масло двухтактное, 25гр на литр, и не каких проблем, отьездил на нем уже почти 30 т. Дым вижу только когда движок холодный, прогреется дыма почти не видно.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
VTS пишет:

так что лучше переделайте.

Так я ещо несделал , просто хотел себя на cen ть

юра ветеринар пишет:

А почему нет желания поставить такую же рулевую сошку по центру верхнего вала и к ней прилепить гц???

Двигатель мешает это на Т-16

АНДРЕо пишет:

Переделывать однозначно, я так тоже делал, потом пришлось переделывать.

мне пока делать надо это было как вариант хотел как проще но непрошло

вовочка820 пишет:

а какой тогда смысл от верхнего вала?

штоб неставить два целиндра и хотел подымать за продольную тягу , а опотом через стойки и вал подымалась вторая тяга

Республика Беларусь
валерий киев пишет:

это на Т-16

тогда тебе с этим сюда https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/113214

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах