Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 561 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
При первой поломке я думал что причина в большой нагрузке, толкал отвалом снег. Услышал подозрительный стук в двигателе. Двигатель при этом работал отлично. Разобрал и вот
Потом грешил на удары трансмиссии и т.п. и решил поставить жигулевский бублик
Но и это не помогло. Причину следующей поломки я так и не понял
Но потом выяснилось, что дизельный двигатель 186 неудачный, и есть примеры поломок коленвалов даже на мотоблоках. Большой крутящий момент... Ломает на низких оборотах двигателя.
Можно поставить краник. Как только захлёбывается,открыл.слил воду и дальше в путь.
А что на двух баняках ездите?
для таких дизелей это не первый случай , там гдето в самом КВ косяк , если это такой двс как я видел то там такая бяда , Маховик висит на лобовине а шкив на коренном , и получается когда резко приходила нагрузка то маховик как бы забегал вперёд и КВ работал на скручивание , двиг в такие моменты очень сильно вебрировал , потом когда через секунду обороты выравнивались он снова работал нормально
на генераторе китайском стоял подобный двиг , в последствии заменили на бензиновую хонду 13 лс
Начал читать форум с начала, уже не первый раз,и снова нахожу что то новое и полезное для себя...
, Спасибо за ответ, у меня тоже стоит 186-й, в позапрошлом году менял коленвал, но там я "кувыркнулся" в буйраках, а отсекатель не сработал и движок "стуканул", разобрал, (инструкция пользователя Ваше видео) - на коленвале "задиры", поменял коленвал, вкладыши, "отползал" 2-а года, теперь буду присматривать за "низкими оборотами".
А как побороть проблему -придумали?, или будете просто ставить другой двигатель?.
Делай...около 2мм. .....На некоторых автомобилях с завода сделаны....Несколько лет назад сосед купил новую Оку, через 2 месяца решили просверлить дырочку, я еле дрель успел убрать--воды грамм 200! вылилось!...
неа, купил автомобиль с таким же двигателем,теперь у меня куча запчастей,главное,что бы опять коленвал не накрылся.
Андрюху Позравляю с Денюхой!!! Я так понял у тебя на восьмое 2 в 1.Удачи.
Года 2 назад и у меня точно также сломало поменял пока рабтает
С родным маховиком вё понятно, но многие на выходной вал двигателя ставят ещё один со сцеплением - вот дополнительный маховик и ламает колено, также плохо когда ставят тяжолый шкив (особенно если он не баланситованный).
Конденсат и не сгоревшее масло. Приделать (отстойник) и всё в ажуре
Нет, не думал. Буду восстанвливать мотоблок и делать из него мини Т-16. Для трактора будет двигатель 1,9 VW.
Согласен.Когда-то у моего отца был тракторец с зидом.Он отлил болванку и занёс токарю выточить шкив.Он выточил,только наружную часть,а то .что входило в маховик,так и осталось.Коленвал постоянно перебивало.Лишь потом,когда я стал понимать это и когда был снят этот шкив,я узнал о причине.
Ещё один случай.У одного мужика был двигатель т25,и у него постоянно перебивало коленвал. Некто подсказал ему заменить маховик и проблема решилась.
Я пока не заметил, что эта вода мешает двигателю, типа давится или захлебывается - нет никаких перебоев в работе движка.
Если сильно захотеть можно и самому изготовить коленвал, била бы только болваночка нужного размера Сталь45 или 40х я думаю бодет работать и без термообработки. Лично разговаривал с одним дедом он на ДИПе-300 выточил коленвал на ваз2101 копейку и ездит уже 20 лет по сей день.Правда точил он его три месяца, паралельно основной работе.
?????. Я не токарь, но говорят, что если заготовку вынуть , и потом вставить - соосности уже не будет.
В 90-е я заканчивал ХАДИ, так там, в мастерских "местные" "калымили", отливали в кокиль поршня и обтачивали на станках ЧПУ (на мерседесы).
без термообработки никак! и стали 45я и 40х абсалютно разные, по термообработке! т.е дадут разную твердость! и если честно то я не вникал как обработан коленвал термически но могу предположить что он цементирован а не закален, если бы он был полностью каленый то ломался бы в разы чаще! поршневые пальцы именно цементируются так как сам с этим сталкивался! сталь ШХ15
А их и небудет просто когда глушитель наберёца полный то будет фонтан этой жижи комуто в лицо , и глушак проржавеет быстрее
Андрюха с днем рождения! Здоровья тебе крепкого, остальное зделаем,ну или купим,
Изготовить можно,но сколько этот коленвал будет стоить Но без термообработки или цементации ,наверное никак.Как-то пробовал я шейку коленвала сверлом,а оно никак,а само тело коленвала сверлится.
А что у вас гнилых иномарок не продают?
Летом его не будет. Конденсат собирается в холодную и сырую погоду.
Я ниву 99 года на ходу взял за 7 т рублей... с документами..
У нас за такие деньги невозмеш. Черметы все акупированы, только стоящее чтонибудь сдадут, тут же на базаре все оказывается в отсеках где бу запчасти продают, хрен сторгуешся. Но раздатку я все же урвал, с 8 до 5т нашими выторговал, еще и два цилиндра на рулевое выкрутил. А вообще за б/у раздатку на Ниву у нас просят 150-200 зеленых .
Помоему ничего страшного, поутрам на светофоре частенько наблюдаю как из впереди стоящей машины при трогании водичка из выхлопной вытекает. как помню любая органика горит с образованием углекислого газа воды и прочей хорени, а у вас еще и 2х тактник поэтому еще и масло.сделай чтоб труба была без провисания и вода будет вылетать сама.
По поводу конденсата.
В моём понимании конденсат образуется когда есть ТЕПЛО и ХОЛОД ,допустим в моем случае это гораздо больше чем тепло ,скорее огонь.Конденсат тут вообще не может быть.
Ну а чем длиннее штаны ,тем больше вероятности появления воды .
Просто мнение !
просто водяные пары в выхлопе конденсируются в холодной трубе, когда труба прогреется то и конденсат исчезает.
Вот ,вот .Только в моей трубе у водяных паров нет шансов