Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 561 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
28.01.2013 - 17:58
: 49
VTS пишет:
Алекс@ндр В пишет:

Печалька у меня - коленвал на китайце 16л.с. сломало пополам

В "соседней" теме (на Мастерсити), пользователь под ником "Славит" отписывал, что на самодельном минитракторе на двигателе (у него дизель 186-F , 9-ть "коников") обломало 2-й коленвал точно так как и первый (родной), у него стоял со шлицами и кажется через ременную передачу на коробку, (не знаю как у Вас было сделано), Славит собирался ставить коленвал 3-й уже с конусом.
Причин поломки коленвала может быть множество, позволю высказать свое мнение : - возможно состыковку двигателя с коробкой нужно делать через промежуточный вал, т.е. например как состыковуют гидронасос с приводом, если поставить шкив прямо на вал гидронасоса, то долго он не прослужит, если поставить через промежуточный вал (папа-мама) и на промежуточном валу уже шкив и ременная передача (с натяжкой ремня), то возможно радиальные нагрузки с коленвала будут сняты и при эксплуатации в дальнейшем переломов коленвала не будет.(попробую найти фото, сохранял как образец), вот, нашел.

При первой поломке я думал что причина в большой нагрузке, толкал отвалом снег. Услышал подозрительный стук в двигателе. Двигатель при этом работал отлично. Разобрал и вот

Потом грешил на удары трансмиссии и т.п. и решил поставить жигулевский бублик

Но и это не помогло. Причину следующей поломки я так и не понял

Но потом выяснилось, что дизельный двигатель 186 неудачный, и есть примеры поломок коленвалов даже на мотоблоках. Большой крутящий момент... Ломает на низких оборотах двигателя.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
petro.meb пишет:

А дырочку пока не хочу делать - мне спереди дым не нужен.

Можно поставить краник. laugh Как только захлёбывается,открыл.слил воду и дальше в путь.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Aleks 00 пишет:

между вторым и третьим цилиндром. Но я не ремонтировал двигатель.

А что на двух баняках ездите? laugh

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

для таких дизелей это не первый случай , там гдето в самом КВ косяк , если это такой двс как я видел то там такая бяда , Маховик висит на лобовине а шкив на коренном , и получается когда резко приходила нагрузка то маховик как бы забегал вперёд и КВ работал на скручивание , двиг в такие моменты очень сильно вебрировал , потом когда через секунду обороты выравнивались он снова работал нормально
на генераторе китайском стоял подобный двиг , в последствии заменили на бензиновую хонду 13 лс

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

Начал читать форум с начала, уже не первый раз,и снова нахожу что то новое и полезное для себя...

VTS
Украина
: г.Харьков
12.07.2012 - 01:37
: 110
slavit пишет:

Но потом выяснилось, что дизельный двигатель 186 неудачный, и есть примеры поломок коленвалов даже на мотоблоках. Большой крутящий момент... Ломает на низких оборотах двигателя.

dri , Спасибо за ответ, у меня тоже стоит 186-й, в позапрошлом году менял коленвал, но там я "кувыркнулся" в буйраках, а отсекатель не сработал и движок "стуканул", разобрал, (инструкция пользователя Ваше видео) - на коленвале "задиры", поменял коленвал, вкладыши, "отползал" 2-а года, теперь буду присматривать за "низкими оборотами".
А как побороть проблему -придумали?, или будете просто ставить другой двигатель?.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
petro.meb пишет:

Спасибо за ответы. Пока буду следить не ищезнет ли вода при долгой работе на высоких оборотах - может давление ее повыплевывает.
А дырочку пока не хочу делать - мне спереди дым не нужен.

Делай...около 2мм. .....На некоторых автомобилях с завода сделаны....Несколько лет назад сосед купил новую Оку, через 2 месяца решили просверлить дырочку, я еле дрель успел убрать--воды грамм 200! вылилось!...

Беларусь
Алекс@ндр В пишет:

А что на двух баняках ездите?

неа, dont купил автомобиль с таким же двигателем,теперь у меня куча запчастей,главное,что бы опять коленвал не накрылся.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
АНДРЕо пишет:

Мужики, все большое СПАСИБО за поздравление. dri beer dri

Андрюху Позравляю с Денюхой!!! roma beer Я так понял у тебя на восьмое 2 в 1.Удачи.

украина
: украина полтавская область
08.03.2010 - 17:30
: 184
slavit пишет:
VTS пишет:
Алекс@ндр В пишет:

Печалька у меня - коленвал на китайце 16л.с. сломало пополам

В "соседней" теме (на Мастерсити), пользователь под ником "Славит" отписывал, что на самодельном минитракторе на двигателе (у него дизель 186-F , 9-ть "коников") обломало 2-й коленвал точно так как и первый (родной), у него стоял со шлицами и кажется через ременную передачу на коробку, (не знаю как у Вас было сделано), Славит собирался ставить коленвал 3-й уже с конусом.
Причин поломки коленвала может быть множество, позволю высказать свое мнение : - возможно состыковку двигателя с коробкой нужно делать через промежуточный вал, т.е. например как состыковуют гидронасос с приводом, если поставить шкив прямо на вал гидронасоса, то долго он не прослужит, если поставить через промежуточный вал (папа-мама) и на промежуточном валу уже шкив и ременная передача (с натяжкой ремня), то возможно радиальные нагрузки с коленвала будут сняты и при эксплуатации в дальнейшем переломов коленвала не будет.(попробую найти фото, сохранял как образец), вот, нашел.

При первой поломке я думал что причина в большой нагрузке, толкал отвалом снег. Услышал подозрительный стук в двигателе. Двигатель при этом работал отлично. Разобрал и вот

Потом грешил на удары трансмиссии и т.п. и решил поставить жигулевский бублик

Но и это не помогло. Причину следующей поломки я так и не понял

Года 2 назад и у меня точно также сломало поменял пока рабтает

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
Алекс@ндр В пишет:

так а где-ж ему стоять

С родным маховиком вё понятно, но многие на выходной вал двигателя ставят ещё один со сцеплением - вот дополнительный маховик и ламает колено, также плохо когда ставят тяжолый шкив (особенно если он не баланситованный).

Гагаузия
: с.Кириет-Лунга
24.11.2011 - 13:17
: 215
АНДРЕо пишет:
petro.meb пишет:

интересует ваше мнение по такому поводу:

Я так понял это с выхлопной?, и что это бензин?

Конденсат и не сгоревшее масло. Приделать (отстойник) и всё в ажуре yes3

28.01.2013 - 17:58
: 49
VTS пишет:

А как побороть проблему -придумали?, или будете просто ставить другой двигатель?.

Нет, не думал. Буду восстанвливать мотоблок и делать из него мини Т-16. Для трактора будет двигатель 1,9 VW.

Беларусь
aleks 21 пишет:

С родным маховиком вё понятно, но многие на выходной вал двигателя ставят ещё один со сцеплением - вот дополнительный маховик и ламает колено, также плохо когда ставят тяжолый шкив (особенно если он не баланситованный).

Согласен.Когда-то у моего отца был тракторец с зидом.Он отлил болванку и занёс токарю выточить шкив.Он выточил,только наружную часть,а то .что входило в маховик,так и осталось.Коленвал постоянно перебивало.Лишь потом,когда я стал понимать это и когда был снят этот шкив,я узнал о причине.
Ещё один случай.У одного мужика был двигатель т25,и у него постоянно перебивало коленвал. Некто подсказал ему заменить маховик и проблема решилась.

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
Aleks 00 пишет:

Можно поставить краник. laugh Как только захлёбывается,открыл.слил воду и дальше в путь.

Анатолий Иванович пишет:

Делай...около 2мм. .....На некоторых автомобилях с завода сделаны....Несколько лет назад сосед купил новую Оку, через 2 месяца решили просверлить дырочку, я еле дрель успел убрать--воды грамм 200! вылилось!...

jelezoglosergey пишет:

Конденсат и не сгоревшее масло. Приделать (отстойник) и всё в ажуре

Я пока не заметил, что эта вода мешает двигателю, типа давится или захлебывается - нет никаких перебоев в работе движка.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Алекс@ндр В пишет:
Ильдус1973 пишет:

Дизель или бензин ?
Уже вскрыли ,ничего другого не повело ?
Тема актуальная.

Как Юра уже сказал: бензин. Всё детали (кроме к/в) вроде целы, он застучал и я сразу остановился, завёл - стучит, больше не мучал его.

Aleks 00 пишет:

Сколько движок отработал?

почти два года отьездил 1650км. но 3,14здюлин я ему давал по полной.

Если сильно захотеть можно и самому изготовить коленвал, била бы только болваночка нужного размера Сталь45 или 40х я думаю бодет работать и без термообработки. Лично разговаривал с одним дедом он на ДИПе-300 выточил коленвал на ваз2101 копейку и ездит уже 20 лет по сей день.Правда точил он его три месяца, паралельно основной работе.

VTS
Украина
slavit пишет:

Нет, не думал. Буду восстанвливать мотоблок и делать из него мини Т-16. Для трактора будет двигатель 1,9 VW.

VTS
Украина
NIK ИВ пишет:

.Правда точил он его три месяца, паралельно основной работе.

?????. Я не токарь, но говорят, что если заготовку вынуть , и потом вставить - соосности уже не будет.
В 90-е я заканчивал ХАДИ, так там, в мастерских "местные" "калымили", отливали в кокиль поршня и обтачивали на станках ЧПУ (на мерседесы).

14.02.2015 - 21:07
: 278
NIK ИВ пишет:

Сталь45 или 40х я думаю бодет работать и без термообработки.

без термообработки никак! и стали 45я и 40х абсалютно разные, по термообработке! wink т.е дадут разную твердость! и если честно то я не вникал как обработан коленвал термически но могу предположить что он цементирован а не закален, если бы он был полностью каленый то ломался бы в разы чаще! поршневые пальцы именно цементируются так как сам с этим сталкивался! сталь ШХ15

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
petro.meb пишет:

Я пока не заметил, что эта вода мешает двигателю, типа давится или захлебывается - нет никаких перебоев в работе движка

А их и небудет просто когда глушитель наберёца полный то будет фонтан этой жижи комуто в лицо , и глушак проржавеет быстрее

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

Андрюха с днем рождения! Здоровья тебе крепкого, остальное зделаем,ну или купим, beer pie

Беларусь
NIK ИВ пишет:

Если сильно захотеть можно и самому изготовить коленвал, била бы только болваночка нужного размера Сталь45 или 40х я думаю бодет работать и без термообработки.

Изготовить можно,но сколько этот коленвал будет стоить shok Но без термообработки или цементации ,наверное никак.Как-то пробовал я шейку коленвала сверлом,а оно никак,а само тело коленвала сверлится.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
NIK ИВ пишет:

Андрюху Позравляю с Денюхой!!!

vova 56 пишет:

Андрюха с днем рождения! Здоровья тебе крепкого, остальное зделаем,ну или купим,

thank_you dri

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
-Серый 1978- пишет:

очень большой!

А что у вас гнилых иномарок не продают?

petro.meb пишет:

Пока буду следить не ищезнет ли вода при долгой работе

Летом его не будет. Конденсат собирается в холодную и сырую погоду.

27.10.2013 - 18:01
: 303
Роман Василич пишет:

Ура!!! Нашел Нивовскую раздатку, договорился, завтра еду покупать. ya

Я ниву 99 года на ходу взял за 7 т рублей... с документами..

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
Гавриш Юрий пишет:

Я ниву 99 года на ходу взял за 7 т рублей... с документами

У нас за такие деньги невозмеш. Черметы все акупированы, только стоящее чтонибудь сдадут, тут же на базаре все оказывается в отсеках где бу запчасти продают, хрен сторгуешся. Но раздатку я все же урвал, с 8 до 5т нашими выторговал, еще и два цилиндра на рулевое выкрутил. А вообще за б/у раздатку на Ниву у нас просят 150-200 зеленых wacko2 .

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
petro.meb пишет:

интересует ваше мнение по такому поводу:

Помоему ничего страшного, поутрам на светофоре частенько наблюдаю как из впереди стоящей машины при трогании водичка из выхлопной вытекает. как помню любая органика горит с образованием углекислого газа воды и прочей хорени, а у вас еще и 2х тактник поэтому еще и масло.сделай чтоб труба была без провисания и вода будет вылетать сама.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5047

По поводу конденсата.
В моём понимании конденсат образуется когда есть ТЕПЛО и ХОЛОД ,допустим в моем случае это гораздо больше чем тепло ,скорее огонь.Конденсат тут вообще не может быть.
Ну а чем длиннее штаны ,тем больше вероятности появления воды .
Просто мнение !

Вложение
img0668.jpg
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Ильдус1973 пишет:

По поводу конденсата.
В моём понимании конденсат образуется когда есть ТЕПЛО и ХОЛОД ,допустим в моем случае это гораздо больше чем тепло ,скорее огонь.Конденсат тут вообще не может быть.
Просто мнение !

просто водяные пары в выхлопе конденсируются в холодной трубе, когда труба прогреется то и конденсат исчезает.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5047
юра ветеринар пишет:
Ильдус1973 пишет:

По поводу конденсата.
Просто мнение !

просто водяные пары в выхлопе конденсируются в холодной трубе, когда труба прогреется то и конденсат исчезает.

Вот ,вот .Только в моей трубе у водяных паров нет шансов laugh

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах