Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 317 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
РБ
: Могилевская обл
20.12.2014 - 16:12
: 71

Всем спасибо за советы.
Сегодня разметил мост, завтра буду резать

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Инженер_Паша пишет:

Всем спасибо за советы.
Сегодня разметил мост, завтра буду резать

ждем приложенных фото good

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

Всем доброго здоровья!!! За поддержку и подсказки спасибо, Теперь по делу, Я уже спрашивал по какому пути лучше идти пост-9708 предложений нет, Вариант-1, ДВС-магнум 13лс, привод 2 ремня проф-/А/ на кпп- днепр с родным сцеплением через промвал, С кпп-днепр 2 понижения цепями 3,75 и 1,75 на мост м-412 с уазовскими я-192 колесами, минималка-1,8км, при оборотах 2500,,, Вариант-2, Изначально все тоже, только с кпп-днепр понижение цепью 2,08 на кпп мерс -123 и через муфту на мост, минималка 1,5км, при оборотах 2500,,, Вопрос-какой вариант лучше для тяги и чтоб движок не обидеть, Вариант-1 мне проще, все уже готово только одну звезду 25 зубьев поменять на 45 з, Вариант-2 чуть больше понижение и набор скоростей, есть еще кпп с рк уаз, какие будут предложения

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029

Уважаемые коллеги ,какие детали нужны чтоб сделать такую вещь ? С какого авто ступица более подходящая ?Вот фото, с позволения автора .

Вложение
2e8cea370e931.jpg
Россия
vova 56 пишет:

Всем доброго здоровья!!! За поддержку и подсказки спасибо, Теперь по делу, Я уже спрашивал по какому пути лучше идти пост-9708 предложений нет, Вариант-1, ДВС-магнум 13лс, привод 2 ремня проф-/А/ на кпп- днепр с родным сцеплением через промвал, С кпп-днепр 2 понижения цепями 3,75 и 1,75 на мост м-412 с уазовскими я-192 колесами, минималка-1,8км, при оборотах 2500,,, Вариант-2, Изначально все тоже, только с кпп-днепр понижение цепью 2,08 на кпп мерс -123 и через муфту на мост, минималка 1,5км, при оборотах 2500,,, Вопрос-какой вариант лучше для тяги и чтоб движок не обидеть, Вариант-1 мне проще, все уже готово только одну звезду 25 зубьев поменять на 45 з, Вариант-2 чуть больше понижение и набор скоростей, есть еще кпп с рк уаз, какие будут предложения

Смотрю я не один ,в плане того что сажать мост Москвича на УАЗкины колёса .Наверное третий вариант ,понижение ремнями или цепью на КПП с РК УАЗ (с муфтой конечно) ,ну и мост посерьёзней .Я б на свой ЗИД делал с УАЗовским мостом ,только нет его .

рассия
: благовещенск
21.01.2012 - 18:54
: 98
Россия
al274 пишет:
Ильдус1973 пишет:

С какого авто ступица более подходящая

Я б поставил заднюю ступицу ВОЗ 09. Их валом на разборках по 300 рублей в сборе с осью_гайкой_подшипником. Диаметр оси 30 мм.

Понятно .А посадочное для маховика точить ,или есть вариант без токаря ?

рассия
: благовещенск
21.01.2012 - 18:54
: 98
al274 пишет:
олег сух пишет:

А у нас недорогие

Да, это приемлемо. Думаю ещё 1000 сторговать можно. А у нас на авито нашёл за эти деньги только обычную - под НШ

МЫ НА ТАКИЕ КОМЫ нш ставили 50 через пластину на манипулятор, зил 131 с лебедкой и краном, их раньше по 1500 брали, а щас тоже редко попадаются но ни кто не берет их

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
perec.41 пишет:

al274 пишет:

perec.41 пишет:

при включенной 1ой передаче в кпп ВАЗ будет около 100 оборотов!

scratch_one-s_head А подскажите - если зиловскую коробку положить на бок, как со смазкой будет?

вот тут не подскажу,не ложил,где то встречал фото с кпп газ на боку,но точно не знаю работает ли!

Ещё как работает! На моём первом минике так ставил....На фото видно сбоку рычаг, КПП газ-51...

Вложение
tskb001.jpg
украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Джони 36 пишет:

Ни противовесов, база 1300 и некуда не тянет...Представляю с тремя метрами что бы я делал

Чтобы не тянуло трактор в сторону на плуге есть регулировка, именно для этого, а база..... это смотря что делать, для пахоты -короткая лучше . Но если трактор часто используется для транспортных других работ ,косилка например, и есть пробеги -два метра нормально , при условии что рулевое подобрано правильно колеса поворачивают круто и развесовка нормальная.Если укоротить базу за счет переднего свеса двига проблемно выехать с борозды если туда впасть всем передком, а он не ведущий, да и галопирование при и переездах очень большое.А если на таком тракторе проехать км 70 даже по более менее нормальному асфальту то с него выйти будет проблемно так спину набьет.Это испытал на себе ,когда-то по молодости на своем еще старом при базе 145см проехал за день 140 км,( две ходки картофеля на растоянние 36км в один конец, в полуприцеп входила тонна) месяц спина болела от его.Сейчас при 2х метровой базе при скорости 40-45км трактор идет комфортно особенно если что-то висит на навеске.

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
vova 56 пишет:

Вопрос-какой вариант лучше для тяги и чтоб движок не обидеть, Вариант-1 мне проще, все уже готово только одну звезду 25 зубьев поменять на 45 з, Вариант-2 чуть больше понижение и набор скоростей, есть еще кпп с рк уаз, какие будут предложения

Ябы делал 3 вариант. От движка ремнями (с понижением) на сцепление, и КПП с РК УАЗ, с РК на мост (без цепей)

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
al274 пишет:
Stas74 пишет:

Зато у неё есть ком сверху коробки , как на пожарках! Вот вам и выход на ВОМ!

Всё нашёл называется КОМ-68
Передаточное число - 0,85
Для схемы с первой КПП 09: на первой передаче и 3400 об/мин, Вом будет крутиться 297 об/мин - маловато. А вот на второй передачи получим - 554 об/мин. Прекрасно вписывается в стандарт "ВОМ 540 об/мин".
Но ценник кусается нашёл за 19000 р и то в Челябинске cry

тут на соседнем форуме обсуждался конкретно мой МТ по итогам я стал делать редуктор,попробую обьяснить в двух словах,понятно что на второй передаче будет 554 оборота,а на третьей еще больше,на 4ой вообще песня,только где такие скоростя? разве что с роторной косилкой по редкой траве!!!! для нормальной работы ВОМ надо чтоб скорость была низкая а ВОМ крутился с нормальными оборотами,и повышать после кпп не рекомендуют,полетит кпп и ее КОМ или что то одно!поэтому теперь у меня ВОМ вообще не зависит от скорости и вращается при 3000 об двигателя,545 раз thank_you

беларусь

Ильдус 1973 пишет, Ябы поставил мост уаз-да нету, т Так в том и дело , мосты какбы не проблема но цены зубастые, особенно на военные, Нашол както за 50-зепеных ,еще с Германии привоз как войска выходили, откапеталеный под пломбами,пока искал чем забрать мужик продал,А так три моста м-412 взял за теже 50,Колея 120 по центрам колес , неукорачивая под диски мерс-123 подходит идеально, сезон отработал, пробуксока есть значит мост держит,,

РОССИЯ
Анатолий Иванович пишет:

Ещё как работает!

.......Что может одна лошадиная сила!... http://ok.ru/video/6123750778

беларусь

Aleks 21 пишет,, Ябы делал третий вариант,,, Так у меня уже все сделано,Просто хочу понизить после кпп-днепр так как минималка была около 4км,а поэтому видать и тяги маловато,,А за третий вариант спасибо,Я его придержу на следующий вариант,И еще подскажите как выделить рамкой пост на который ссылаешся , спасибо,

РОССИЯ
vova 56 пишет:

подскажите как выделить рамкой пост на который ссылаешся , спасибо,

Наводишь на текст цитирования, можно не весь, левой кнопкой выделяешь его синим , внизу щёлкаешь на "цитата" и пишешь там где и пишешь... laugh

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
al274 пишет:

А у Вас, что ешё больше?

Извиняюсь, попутал длину рамы, и бузу. blush2 База у меня где то 1,90, а длина рамы 3,30.

al274 пишет:

К слову, у УАЗика база = 2,38 м. Вот Вы мне скажите - какой смысл был дербанить уазик, чтобы сделать МИНИтрактор с базой больше, чем на оригинале? Тогда, уж правильней было поставить распорки между задним мостом и рамой - вот и трактор....

А я так и сделал, правда немного укоротил на 50см. ya

БЕЛАРУСЬ
vova 56 пишет:

Вопрос-какой вариант лучше для тяги и чтоб движок не обидеть,

Я думаю что не один из вариантов здесь не подходит. У вас движок теряет много мощности, крутить все ваши цепи, ремни и тд. wacko2

aleks 21 пишет:

Ябы делал 3 вариант. От движка ремнями (с понижением) на сцепление, и КПП с РК УАЗ, с РК на мост (без цепей)

Согласен с вами. Или как вариант две КПП, без ремней и цепей.

БЕЛАРУСЬ
al274 пишет:

Но посчитал, что самодельный обойдётся мне дешевле 25 тысяч (столько стоит самый убитый и гнилой "козлик" который я смог найти.

Я очень долго искал швеллера на раму, уже почти собрался ехать в магазин за новыми. А тут подвернулась рама с УАЗА с мостами рессорами и колесами за 300 уе., так я ее и забрал.

al274 пишет:

втавить распорки между задним мостом и рамой.

А я оставил рессоры. huh tomato

БЕЛАРУСЬ
al274 пишет:

Но тогда надо навеску прямо к заднем мосту лепить, чтоб орудия повторяли профиль поля. А вот выдержит ли Тикмен такую экзекуцию? Не располовинится -ли. Да и не представляю как это вообще воплотить на фабричном УАЗе.

Да я тоже думаю что с навеской делать. Думаю поставить два ГЦ. scratch_one-s_head При работе в поле, зад трактора за счет ГЦ будет жестким, а на транспортных работах кидать их в плавающее положение. Не буду показывать пальцем, но идея не моя. laugh Если даже меня что то не устроит, то рессоры не долго выкинуть.

Dj
казахстан
: Сарань
18.01.2011 - 14:21
: 859

я ж не миник собираю ,а нормальный полноценныйтрактор,длина базы на этом никак не отразится

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
al274 пишет:

, мне в данном случае трактор нужен именно как ТРАКТОР, я люблю "народное техническое творчество"

а подскажи пожалуйста, а чем собираемый Андреем апарат не трактор, где проходит граница между трактором и антимеханизмом? в моем понятии самодельный трактор- максимально простой и надежный механизм , собраный из подручных узлов и агрегатов за минимальные средства, обеспечивающий потребности своего создателя и его платежеспособных соседей.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Ильдус1973 пишет:

Уважаемые коллеги ,какие детали нужны чтоб сделать такую вещь ? С какого авто ступица более подходящая ?Вот фото, с позволения автора .

Можно с уаз передняя можно с опоры хвостовика заднего моста газ 51 52 зил 157 там вал будет помощнее но без токаря я думаю не обойтись

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
юра ветеринар пишет:

в моем понятии самодельный трактор- максимально простой и надежный механизм , собраный из подручных узлов и агрегатов за минимальные средства, обеспечивающий потребности своего создателя

Прямо в дырочку...

юра ветеринар пишет:

где проходит граница

начиная отсюда

АНДРЕо пишет:

рессоры

АНДРЕо пишет:

на транспортных работах

А много ли их?
Ну понимаю если вы фермер, держите например молочное стадо, и вам постоянно надо косить(по не очень ровным лугам) зеленку, подвозить ее за пару км, отвозить молоко к приемщику. вывозить навоз...тогда можно копчик пожалеть, хотя есть и намного проще и эффективнее методы...
А если вам осенью с огорода тонну картошки привезти. то какие извините нахрен транспортные работы?
Зато гемора от ресор, первый налицо-задняя навеска.
А дальше можно долго перечислять, от магнитолы и тахометра, до люка в крыше и межосевого дифа.
Только вот прослеживается такая тенденция: чем больше цяцек и "наворотов", тем самоделка получается менее функциональная, а зачастую ее толко катаются от случая к случаю, а для элементарных с/х работ нанимают или соседа с МТЗ или херачат вручную.
Для многих я понимаю это возможность проявить себя. тут не поспоришь, это уже народное творчество, а если делать себе надежного помощника то подход должен быть совсем другим.
Без обид мужики, только вот юзая по многим темам , имею ввиду тем что связаны с с/х техникой, самодельщикимиников почти там не встретишь, такое впечатление что они своими миниками вообще только покатушками занимаются, ни плуги, ни сеялки...ничего их не интересует. Единицы могут показать свои наработки. Отсюда и назрел выше изложенный спич.
В ютубе к примеру уйма самодельных МТ выполняющих разные работы, но знакомых форумчан к сожаленью можно на пальцах посчитать.
А теперь помидоры, принимаю.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547

dri

al274 пишет:

дешёвая и доступная фабричная альтернатива - свои время и внимание я тоже отношу к "средствам".

тогда мы друг друга поняли (жаль сижу с мобилы, смайликов с пивом добавить не могу)

Россия
al274]<p>[quote=юра ветеринар пишет:

а подскажи пожалуйста, а чем собираемый Андреем апарат не трактор, где проходит граница между трактором и антимеханизмом?

А где Вы от меня услышали про "антимеханизмы"?

юра ветеринар пишет:

в моем понятии самодельный трактор- максимально простой и надежный механизм , собраный из подручных узлов и агрегатов за минимальные средства, обеспечивающий потребности своего создателя

И в моём понимании тоже. Но в моём случае нет ни каких подручных узлов и агрегатов. Всё за исключением ДВС и КПП ВАЗ-03 я покупал. Поэтому в моём случае - за минимальные средства, от наиболее распространённых машин. Ни какой экзотики

дешовое и доступное не всегда подходит,это первое,а второе то что если бы я хотел сделать МТ для того чтоб было, я бы его сделал спустя 3 месяца после начала строительства,а что бы он мог выполнять тут уж извините,ну ездить то безусловно ездил бы! так что в меня тоже кидайте принимаю....

Россия

чет инет у меня глючит

Россия

Юра, в моем понимании,трактор не может быть простым по определению,это как раз не машина что сел,поехал,едет,не буксует,ОТЛИЧНО!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
al274 пишет:

И в меня можно, я полностью разделяю ваши взгляды.

Я тоже согласен ,каждый делает под себя и для своих конкретных работ и нужд, отсюда и эти споры, ведь вспахать свои 10соток раз в год и допустим пахать по найму две разные вещи и для этого нужны сосем разные трактора, да и понимание транспортных работ у каждого свое, кому то сено привезти на километр, а кто-то возит за десять км. ,так что здесь сколько тракторов столько и мнений будет, но как говорят в споре рождается истина.

22.09.2011 - 14:46
: 942
vova 56 пишет:

Вариант с двумя коробками!
Набор скоростей и быстрая Задняя

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах