Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2497 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Гидромоторы стоят не дешевле,и один мотор может ставится на все агрегаты точно как кардан. Городить ВОМ из хрени я не могу так как имею три минитрактора и только один имеет ВОМ,а с.х. агрегаты должны быть универсальными ко всем трем. Практика показывает что при такой компоновке работа трактора и активного агрегата идет не зависимо друг от друга,а это является большим плюсом.
Это мысли от досады, что делал всё как лучше, зазор на две бумажки и положение шестерён относительно друг друга самое плавное, а оно грохотит и вирищит на оборотах. Кстати в последних китайских косилках к мототракторам в некоторых стоит двухрядная цепь с паразиткой для обратного вращения и деревяшка поддерживает снизу, точно так как я мечтал сделать раньше, как будто китайцы идею с форума выдрали. Атом ещё писал что будет звёздочки сьедать.
Всех с Праздником Первого Спаса (Маковей).
Давайте с копалками (и косилками ) перейдём в их родную тему https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4227... там есть всё что надо.
А чего там абы как???? Вал вывел с вторичного и все!!!! Это так тебе кажется что он не нужен т.к его нет, а когда будет, то применение ему найлется 100%. Мне тоже особо он и не нужен, но я знаю точно, что их на новом табурете будет 2, один спереди, двухскоростной и один сзади передачи на 4 около того. И когда они будут, то уж применение я найду это точно.ТАК ЧТО ВЫВОДИ ВОМ!!!!!
Я вот как раз в таких размышлениях!!!! Скорость у моего табурета ну прям для фрезы, а ВОМа нет и не сделать. А вот поставить такой моторчик можно, только следом сразу выплывает куча НО. Отсутствие сцепления, ну можно ременное и второе это нужен понижающий редуктор. В итоге получается , что надо собрать почти что трактор
SHOW MUST GO ON II
Решился, выдернул таки родную коробку, ради этого самого ВОМа ,решился таки , если неполучится - то и Х с ним, все равно мост снова уехал и шлицы на вторвалу были на гране,ещё пару раз встать на дыбы и можно укорачивать вал и новые шлицы резать. Еле выдернул КПП, мало того что подрамник как коробка весит, так ещё и непонятно как я её всунул, прям миллиметры , у меня какая то мания , впихивать невпихуемое , нарушать ГОСТы, заполняя более 75%пространства .
Но по ходу, завтра и ближайшие дни - йа тож строитель,Иван привет!
По идее на моторах до 9л.с. вполне хватает и ременного сцепления.Редуктор городить тоже проблем не возникает с ременной и цепной передачей все знакомы,передаточное соотношение посчитать не трудно какое и куда надо. У меня мотолебедка с двигателем в 6.5л.с. уще 4 года работает без особых нареканий и там как раз сцепление ременное,а понижающий редуктор сделан цепью. Установку с ДВС лучше делать блочной,чтоб можно было легко устанавливать на разные агрегаты.
https://www.youtube.com/watch?v=kWeGEjQJB3Y&t=1s
Вот копаем картошку с помощью мотолебедки. Вообще кроме пашни в огороде все остальное делаем мотолебедкой.
https://www.youtube.com/watch?v=MlzKuGpEyeA
Дибилоидное колесо от СЗД ,решил покрыху сменить, мало того что все 5 болтов что обод стягивает, порвал, так ещё и не могу выбрать полдиска, и салярой пролил, и кувалдой бил, и ломом и монтажкой. Осталось только резать резину , вот он ГОСТ, и резина выпуска 85 года, и ведь если бы не трещины - не менял бы, просто есть новая, даже 2 и ещё одно колесо на тележке.
Спасибо Владимир, а нет такого же рисунка для роздатки?
угольник нужен. угольник и тяжелый молоток и все слетает за минуту
вы с гуглом поссорились?
Вот я уже показывал готовый вариант.https://www.youtube.com/watch?v=Kmzq8bdfMV0
Склоняю голову, спасибо Владимир !!! Ато гугл не помог !?Завтра буду пробовать собирать.
я тут постоянно распинаюсь,вот пару дней назад только Юре-Алексеичу толковал,ну ладно у него реально там места нет,ну у тебя то пространство под сиденьем что футбольное поле,ищи мини-кпп типа москвича,выводи с первичного КПП 08 фланец и вперёд,по идее то только этот фланец и придется точить,ну и ещё посадочное под сальник,хотя его можно взять например с моста УАЗа......а ВОМ много куда нужен,снегоротор,опрыскиватель,ботвосбивалка или тебе по кайфу брызгать жука вручную? или косить ботву? и причем я чисто опрыскивателем себе в этом году почти на целую сварку заколымил, ещё чуть ежами поднабрал и купил.........так что как правильно говорят что когда его (ВОМа) нет и кажется что он и ненужен,только сегодня разговаривали с друзьями насчёт мобильника,вроде когда они пошли я тоже думал нахрена он мне,а сча дома забыл и всё.....ты уже выпал из жизни........
Да я боюсь этих уголков летающих, хотел как то прессом, и вроде саляра по периметру протекла, но , колесо не поддается и в рамку пресса не влезло, ну я его завтра , ссс..ку ,ломом затолкаю, выпресую родным полудиском , или от Оки на 12" ,думаю поможет .
Или порежу, хоть и жалко .
Мне надо было демонтировать колесо со своего лесовоза,если верить интернету,то они стоят на камазе или урале, так вот чесал я затылок ,а сам лежу с переломами и пришла в голову светлая идея,отжимать резину дровоколом.
налей воды по кругу диска покури 10 минут возьми уголок и стукни кувалдой и диск сойдёт а соляра и масло не помогут!
До саляры - вода часа полтора стояла . Пох и нах, не хочет покрыха с родного места сниматься - монолит мля , а миник с разобранной навеской,так что шибко не нажмёшь . Интересно, если я второе колесо в шиномонтаж привезу ,то они за50 рублец смогут снять , или нет. Жаль сейчас не подступиться ,чтоб снять, и так на руках прицепчик закатывал.
я так понимаю я не в авторитете. спосил не ответили. да и ладно
И никто и не игнорит , но ради приличия - фото хоть бы показали, да на пальцах объяснили бы, что да как .
Я за этот вариант.Ну надо обороты делать примерно 540.
Но дай больше информации по компоновке..
действительно,если было что сказать то обязательно сказали бы,могу только одно сказать что 3й вариант лучше не рассматривать,обороты будут малы,а если повышать то КОМ не сдюжит,а по КПП м-412 я ничего сказать не могу,это к fil78 или Промаху.......
компоновка. двиг уд 25 - ремнь 1к3 далее кпп м412 и кпп газ 53 в куче как у генадия витера на ютубе, далее мост газ 21
Чтобы сбить эту покрышку тяжелым молотком и обычной монтировкой надо 10 минут времени.Еще после армии один уже покойный старший коллега -водитель показал как это делать, и после того некогда не пользовался уголком. Даже самые старые колеса после прохода два раза по кругу монтировкой слетали с диска, в первую очередь надо чтобы резина висела над землей .... нужно под диск колодочку подложить, ну и монтировку забивать горизонтально чтобы дошла до диска потом поднимать вверх и бить по ней, поверьте быстро все получится.
колеса гаез 53 с резиной мтз-82, нужни фото завтра сделаю
Колеса на мосту 21й какие будут?
Тут вы сами себе советчик!!! Сами решайте как вам проще и какие обороты на выходе нужны и тд. Ремень передаст ну максимум 10-12 лошадей, а то и 8-9 тут уже зависит от натяжки ремня диаметра шкива и от самого ремня. Во-вторых неплохо бы что бы сцепление было и откл на ВОМ, поэтому сами смотрите как вам проще
При таких колесах задний с 21й долго не проживет, особенно при тяжелых работах типа пахоты например.
я плуг не тащу за трактором. у меня идет только посадка, окучивание и уборка картофеля. но если так уж пошло, припахоте плугом в 2-20 ничего не сломало, 2-раза пробивал, больше нет, много бенза ням-ням