Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2414 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну да диаметр великоват. Ролик будет тарахтать по звеньям, тоже не супер. Цепь на 19?
15 сельхоз. Там самые малые обороты, максимальная расчетная скорость 10 км/ч, думаю особо брякать не будет.
пластины под мост, и все дела
Вопрос, сможет уплотнение закрытого подшипника служить сальником? Нигрол будет держать?
Приветствую! А может просто поставить раздатку? или редуктор какой,цепи это прошлый век, зато поставил и забыл...
Не будет..пропускает, особенно если подшипник в ванне...
Не будет держать, при работе нигрол тоже жидкий. Я протачивал саму шестерню где, крутится в редукторе, подгоняя под подходящий сальник.Сальник конкретно по наружному подшипника, а потом шестерню по нему. Но здесь под шестерней будет что-то стоять, может звезда, тогда ее подгонять под сальник.
Будет, если наляпать сверху уплотнительного кольца герметик, без герметика будет сопливить. Если нет место под сальник или его мало, отпиливается бортик сальника и на герметос, держаться будет 100%
не входит, но хотелось действительно над подшипником
подшипник очень мощный и один выдержит (я так думаю) Ширина 25мм, д нар. 62мм. Эти подшипники 605 лет 20 на работе на складе лежали, потом списали и они еще лет пять во вторичном складе лежали, я взял 4, один раньше приспособил, а второй вот сюда.
конструктив не предусматривает перемещения или замены узлов.
Всем спасибо , я вас услышал. С обеда не могу зайти на форум.Придётся гуглить сальники. И ещё нескромный вопрос , а если на солидоле??? Или долго не протянет? Косить то всего нечего , до четырёх га за лето.
По моему мнению на консистентной смазке будет работать.Те же УШМ работают в таких условиях,а там и обороты и кр.момент.И ещё один аргумент-на свою самоделку поставил редуктор (тоже конические шестерни) от КИР-1,5 (по инструкции туда лить масло,там сальники есть,я кстати масло и залил) так вот в совхозе трактористы чтоб не контролировать постоянно его напичкали туда солидол и всё работало.Когда его разбирал всё в отличном состоянии ,износ минимальный.
На УШМ , момента можно сказать нету, инерция и обороты , за счёт скорости работает.
[quote=NIK ИВ;1078579022]а если на солидоле??? Или долго не протянет? /quote]
Вот этот редуктор пока новый был на масле работал,потом лет 10 на солидоле,надеюсь ещё и мне послужит .Нынешние смазки тот же литол 24 не чета солидолу по свойствам,будет как "сыр в масле кататься"
Ну там и шестерни соответствующие,сейчас разговор за смазку .А насчет момента-вспомни как 2кВт-я без плавного пуска дергается ,да и в процессе работы когда прижмешь её...
пройден еще один этап, даже два, гидравлика и навеска. по навеске надо центральный винт сделать и растяжки. навеска ход 55 см, развести можно на 75, но если захотеть то и 85 легко сделать, переставив втулки.
Не согласен, совсем , там момента даже 1/5 нету по сравнению с той же зарёй , даже бензорез имеет момент на диске несколько раз ниже чем у косилки типа "заря", а обороты почти одинаковые, а редуктора по размеру отличные .
Ну нету так нету,однако когда диск закусывает,посадочное место диска проворачивает до слома-это говорит о том что момент кр. есть
Ага . всё относительно.
Хорошый етап пройден . Ето хорошо когда время и желалие сошлись вместе
Да, моторное пространство напичкано как в новых иномарках. Работа движка прикольная, как в дизелей с западающей рейкой тнвд.
Иван,совет по проверке бака,мажешь швы мелом жидко разведённым водой,даёшь просохнуть и заливаешь с пол-литра керосина и кувыркаешь туды-сюды,оно тебе покажет где протечка есть......и ещё вопрос,чего это за субтитры у тебя? Пробовал читать,там ересь какая то получается......
Да!Ну молодец,ты и немцев перещеголял,всё так компактно.
Ваня, а не хочешь бензобак поставить на левое крыло?...Форма на усмотрение...
Хотел спросить по поводу того какой дизель по кубикам стоит у тебя на тракторе и сколько лет он уже работает там? Пишут что ресурс у него слабоват,умирает быстро.
просто холодный, как прогреется работает нормально.
не знаю не чего не писал , а бак я проверял накачивая воздух и обмыливал шев, но потом пришлось его немного подрезать и по этому уже был так сказать быстрый вариант проверки за одно и обьем проверил
если замарачиваться то по полной, еще есть вариант сделать его снизу рамы под поликом, и в ном ступеньку а то на этот залезать уже приходиться.
Я вот так поставил и нормально:
а с чего бак, уже недели две катаюсь по металоломам. ищу или с камаза или с газона гидравлический , но увы. подумываю поставить также только под полик, но обьем может маловат получиться