Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2413 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну да, не столько натяжитель, сколько успокоитель нужен. Катаюсь со снятым поликом, и вижу как цепь то и дело норовит закусить, а ведь , она особо ещё не вытянулась, то тож уже подумывал ставить или кожух или успокоители.
а может пластины проще подложить,там совсем не много нада
все верно 4т ето кратковремо а не постоянно гидро и руль работают чётко без заминки
Незанинайтесь ерундой с етого ничего не выйдет даже если скопируете с т 25
Так как на личном опыте знаю
2 мт сомопалы по ттх клоны
У кориша одолжил плуг двух кордусмый 2 дня мочений результат 0 немог настроить
Сделас сибе по быстрому плуг на три корпуса заточил под свою навеску
Он одолжил у меня результат идентичный
Там нужен натяжытель гулящий с двух сторон с автоматический опрокидкой и автоматически натяжения
В противном случае при движении задним ходом могут быть проблемы
вотмоя навеска
Решения разницы в навеске простое
Быстро сменое сцепное в народе клином зветса
перемещение редуктора не предусмотрено конструктивом.
вот не могу такую конструкцию найти. раньше в поиске находил а сейчас поисковики при любой формулировке выдает велосипедные натяжители.
из собственных мыслей - взять два натяжных эксцентриковых ролика, точно разметить отверстия на пластине и установить натяжные ролики. по мере ослабления цепи регулировать натяжку поворотом роликов по эксцентриситету.
вопрос в том не порвет ли это конструкцию даже если пластины установить с обеих строн роликов.
Вот тут я даже очень соглашусь,возьмём тот же плуг для т-25......у т-25 нижние тяги к трактору крепятся на приличной высоте а у меня например на высоте 25 см, если я его и зацеплю то от земли не оторву,не по причине гидравлики а по причине того что мне не хватит высоты подъёма навески а если и подниму то пахать он точно не будет......,анологично и с окучником,обрезанным кон-2,8 ........
Сделай натяжители подпружиненные по типу как тебе предлагали сделать временное сцепление.
не верным путем идете. навесное толжно быть универсальным по возможности, ситуации в жизни разные бывают
моста
у нас МТЗский привод НШ стоит 1500р. (при заказе) Охренеть. Решил сделать самопальный. Два с лихом дня занимался (с недолгим отрывом на другие работы) Вот такой набор деталей .
А это в сборе, осталось натяжник смастерить
Отлично вышло и позатратам нормально
Доброго всем вечера.
Серёжа, у меня к тебе вопрос. Ты классный токарь, значит все знаешь, и уж точно знаешь шо собой представляет токарный станок 1К625.
Сын сегодня привез, 1971 года выпуска. Не совсем убитый, станина конечно немного видно износ, но это абсолютно не страшно.
Так вот, мы ж сыном совсем не токаря, понятия не имеем шо и как. Нам теперь какой то ВУЗ закканчивать надо?
Фотки завтра возможно выложу, комп сука почемуто телефона опять не видит, не могу фотки скинуть...
Работал на 1к62 на заре своей карьеры,года два,станок хороший,правда старый как мамонт ( морально) но по функционалу лучше чем распространённый 16к20, мне в понедельник пришлось вить пружины на 16к20 так я умучился шаги подбирать,а на 1к62 легко бы подобрал,там выбор подач больше......
Кто производитель ?
Москва, Красный пролетарий,
А что, станок плохой?
У меня маленький ТВ-4 есть, а про этот 1К625 я пока ничего не знаю.Но одно сказать могу, шо он сука. тяжеленный. Мы за полдня смогли трактором перетащить по двору только метров 10
У меня так сделано на квадроцикле Зим и назад едет нормально.
Натяжения примерно так
а начет универсальности орудия я свами несоглашусь
Есть две причины
Они ломают ты ремонируеш и даже спасибо нескажут а только обсирают мол прохо работает а когда цепляш ссам удивляются как хорошо работае
Я несобирась ни под кого подстраиваться вся техника разная и ттх у них разные
Так зачем делать кому-то если оно нужно мне
Хороший , что не Ереванский
фото хотелось бы посмотреть..
подумать надо
Шкива надобы развернуть над подшипником ручей чтобы снять боковую нагрузку
не сожрёт , прорежет пока ролики не начнут катится по пластмасе и остановится
Вроде звёзды , довольно большие. Сколько свободного хода у цепи ? Мож и заморачиваться не стоит ?
один, А.И. Но 605. закрытый.
поставлю полузвено, будет короче, но со временем цепь вытянется в любом случае и опять провиснет.
А почему не два поставил? Всё таки надёжней и долговечней...
Я бы ставил обычную натяжную звездочку на крепкий кронштейн с возможностью регулировки натяжения. Ставить естественно на ветку цепи которая при движении в перед не натянута. Был бы ближе подарил бы эту звёздочка, кстати она калёная резец не берет по зубам, хотел сточить для натяжного ролика ремня.
звездочки натяжные есть, только там места для нее мало все равно. Все больше склоняюсь к двум роликам, или одному для начала..
Для себя решил так , вытянется - заменю на новую, ибо вытянутая цепь быстрее прикончит звёзды.
Я обмолвился не только про натяжник, кожух или просто упоры,по типу как на мотоблоках, ограничивают ход ремней, чтоб при отжатом сцеплении не касались шкива, это как бы тоже вариант .