Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2293 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ребята!! картинку смотрите!! при включении пониженной при отключенном ПМ (при снятии ограничителя) зацепление шестерни пара миллиметров
вот по аналогии с уазовской хорошо видно
мне кажется без РК она будет покороче чем волговская.....
Угол не проблема , вот упорный подшипник, я так понимаю нужно ставить чтоб он был на передней полу раме ?
Лучше вместо пошыпника установка 4х шайб но нужно их закрепить
2 сверху и 2 снизу
А блокирующее должно стоять между валами вилок включения ПВМ и пониженой-повышеной в виде пальчика который при выключенном ПВМ выходит с проточки и и блокирует вал вилки пон.- пов.Вроде так должно быть... .
Ну шо, мужики, бросайте свои железные цацки и бегом на кухню жене помогать оливье крошить!
С наступающим Новім Годом!
Здравствуйте! Подскажите кто знает марку болгарского вилочного погрузчика у которого полуоси как у газ 51 только короче?
А если будет стоять на задней полураме то в чем проблема будет?
щас, ага)))) я специально снег не чистил, только тропинки прочищал, чтобы завтра снегоуборщик завести и слившись с природой спокойно чистить снег
Проблемы нет , просто миник для работы с фронталом , и получается на зад постоянно будет нагрузка на подъем . Вот и думаю как поставить так чтоб при перевешивании зада нагрузка приходилась на него .
Хотел спросить кто имел дело с кпп газ-21 , сильно она отличается по габаритам от м412 ? И как ее надежность ? Продают за 2000р , но далеко покупать только через транспортную , и фото одно
Посмотри как устроен узел перелома на больших погрузчиках и вопросы сами уйдут.
Ой как хорошо снег на Новый Год .... , а у нас вот дождь ночь шел и день будет идти, и вода течет по улице больше чем весной, но елочка уже светится , так что всех с наступающим....
И у нас дождичек лил всю ночь...
Так шо со Снегурочкой в сугробах не покувыркаешся...
холодно однако,вчера выехал с +14, пока доехал уже +6 ,
Уже поздно. насыпало так шо к Новому Году не успеешь снежок почистить..
И у нас дождь льёт, весь снег ушел
Тема "Самодельный минитракторы " пока процентов на 10 ,еще остается технической ,думаю сдесь будут более уместны ролики соответствующего содержания, чем всякие "веселые картики".
Большинство форумчан мои ролики видели ,я предоставляю Гостям Форума, возможность посмотреть лутшие ролики Анархиста.
Анархист! Где ж твоя свободная душа!
Завтра - Новый Год! И давай немного оставим железки на послезавтра, а сегодня поздравим родных. друзей, знакомых...
Будь проще, и все будет нормально!
Тож позволь и тебя поздравить с Новым годом, и пожелать тебе и твоей семье всего наилучшего в Новом Году"
С Новым Годом!
Большое Спасибо Вам за Поздравление ,Поздравляю Вас и всех форумчан с наступающим Новым Годом .
..
Имеешь ввиду по длине? Могу замерить, обе есть в наличии. От ГАЗ-69 в принципе такая же, но короче за счёт вторичного вала, они кстати взаимозаменяемые (валы)...По надёжности нормальная, такая же стояла и на ЗИМе с 6-ти цилиндровым двигателем....
Поздравляю всех сегодня, потому шо завтра провожаю старый ушедший 17 год и буду пьян....
Мостик не плохой, я убил 2 таких колесами с передка сороковки. Там сука был бронзовый червяк, он и не выдерживал...
Анатолий Иванович как сможете замерьте , если по габаритам пойдет то буду брать . Если правильно пишут там задняя и первая на одном валу ? Удобно в место реверса
хочу поставить кпп м412+кпп газ21+рк
Трёх! Батя мой ещё в 70-х годах применил на самоделке сенокосилке с движком ЗиД-4,5. В наших краях первопроходцем был. Лет 20 тот агрегат верой и правдой служил. И я школу жизни усваивал на том агрегате.
Размеры: сам корпус-21 см., первичный вал "торчит" от корпуса на 18 см., и вторичный вал "торчит" на 16 см., а вот на КПП ГАЗ-69 он торчит всего 7см., может получится укоротить и поставить другой фланец. КПП М-412 сам корпус 19 см. и первичный вал "торчит" на 14 см., а вторичный-на сколько получится укоротить....
Их тогда навалом было...
Спасибо Анатолий Иванович выходит то что нужно . Сначала думал ставить две кпп м412 , но думаю втарая кпп м412 не выдержит .
Я не про коробки, я про самодельщиков... Тех не было. В наших краях по покосам личным либо всё вручную, либо лошадьми. Огороды колхоз бесплатно тракторами пахал. Как отсеются, так сразу несколько тракторов за пару дней всей деревне и перепашут. Огороды-то по 40 соток, "Казахстанцем" (ДТ-75 Павлодарского завода, с движком А-41) влёт.
Всех с наступающим Новым Годом! Это я просил фото заднего моста. Вы писали, что предаточное отношение вашего моста 1 к 12. Но это к сожалению, а может и к лучшему не так. Предаточное отношение этого моста 1 к 16.. В моей теме об изготовлении самодельного минитрактора , она выделена внизу синим цветом, практически все описано. С таким предаточным можно напрямую городить трансмиссию без всяких промежуточных понижений. Но у меня колеса стояли на 16 дюймов. Вы планируете передние с т-40. Прислушайтесь к совету Николая Бандеры, не велики ли будут эти колеса. Хотя у моего друга был такторок с таким мостом и колесами с т-40, прослужил он у него долго, затем кому-то продал. Дальнейшая судьба не известна. Червяк многозаходный, на диференциале стоит бронзовая шестерня с зубьями с палец толщиной. Если достался не сильно изношенный, то на ваш век и его хватит. Удачи в изготовлении Алексей.