Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2294 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Два первых фото это укороченный вторичный вал КПП Газ-21 , шлицы нарезанные болгаркой ,нарезал шлицы до того как отрезал "лишнее" .Так легче нарезать удлиняеш канавки примеряеш фланец .как он заходит на новые шлицы,когда фланец заходит на нужное расстояние лишнее отрезаеш ,Этот вариант был упрощенный ,токаря нужно было ждать три недели ,я не стал делать резьбу по гайку ,просто прихватил фланец полуатоматом,в дальнейшем при модернизации я коробку перебирал и укортил новый вал от Газ-21 таким же способом ,но токарь выточил резьбу под штатную гайку.
Третье и четвертое фото это укороченный вал КПП Москвич ,сдесь как видно укорочено грамотно и не спеша ,вал сточен под конус, шпоночная канавка ,гайка и фланец под "жигулевский "бублик" (эластичная резиновая муфта) ,но можно делатьфланец и под любой кардан.
Ну и естественно задний сальник ,На КПП Газ-21 просто укорачиваеш алюминевый кронштейн "ручника" ,отрезаеш лишнее и остается крепление сальника( отрезаеш это в токарном станке) на КПП москвич крепление заднего сальника изготовлено из метала.
Хорошо сделано , думаю поставить две кпп рядом и соединить друг с другом двух рядной цепью в масляной ванне .
Глянь в моей теме.
Две кпп рядом идея отличная, я сторонник такого расположения (для компактности и хороших характеристик трансмиссии)
Если Вам удастся реализовать все что Вы задумали ,это будет отлично.
поздравляю всех с новым годом ! и желаю в новом году здоровья, новых изобретений воплощённых в жизнь.
а я добавлю,- и к тебе потянутся люди! Всех с наступающим НОВЫМ 2018м годом!!! И штоб ни у кого не пропадало желание!
У меня самоделка с таким мостом более десяти лет служит , только червяк я сразу убрал https://fermer.ru/comment/1075276030#comment-1075276030
Может получится на задней полу раме впихнуть кпп-52 , тогда скорость будет 1.2- 2 - 2.5 - 3.2 - 4.3 - 4.6 - 6 - 6.6 - 7.89 - 12 - 13 - 16 - 27 км/ч . Такого выбора мне белее чем достаточно .
.jpeg?itok=Q7UpMsLX" alt="" />
Раз уж люди кидают фото плохого качества и ракурса и я кину,извиняйте. Двигатель с КПП пока скинули с примерки
Мост будет зверь
Дорогие мужчины! От всей души поздравляю всех с Новым годом! Пусть в новом году реализуются все ваши планы,
и будут сотворены Вашими золотыми руками все Ваши задумки! А Ваши светлые головы придумают много нового, полезного и замечательного! Приятно, что у моего мужа есть такие вполне реальные надежные наставники и друзья. Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям!
С большим уважением к Вам супруга Алексея. Екатерина.
спасибо!
а Алексей уже нарепетировался? )))
С новым годом
Подскажите пожалуйста какая ширина моста по флянцам крепления колес
Привет ВСЕМ ! Нет ещё , не успел. Только из гаража. И вообще хочу сказать..... Что вы ВСЕ Очень классные мужики.... !!!! Очень было приятно попасть на В АШ " ФЕРМЕР ". Огромное вам спасибо. Хочу и от своего имени поздравить вас и ваши семьи С наступающим Новым Годом !!!! Счастья и Здоровья ВАМ ребята... !!!
Спасибо большое! И вам того же с Алексеем!...
И Вам спасибо...
То-же что-ль ловите:
С наступающим Всех с новым годом . И пусть неугасает в Ваших головах конструкторская мысль. И пусть ноги ваши необходят стороной не один ,,чермет''. И пусть Женщины Ваши не бурчат когда допоздна засиживаетесь на гаражах.
Спасибо Вам большое!Желаем Вашей семье долгих и счастливых лет жизни и самое главное- ЗДОРОВЬЯ!!!
А Вы видели !!! Эдик 1988 ,замахнулся на такой мост как у Бандэры. Тоже с бортовыми от комбайна. Вот это будет сила.
ДВ 1733 или БВ 2733
Кину .... Надо твоим колёскам на регрувер ....
В самом деле Покрышки приобретают - самое ТО.
И правильно! Шоб сразу быка за рога,..
Во всяком случае прицеп с 5-тью тоннами брёвен прет как дурной...
Но не быстро
С наступающим!!!! Ой сейчас не скажу, приеду сниму размер!!!
Ну ,что ж , раз пошла такая пьянка и я внесу свою лепту и поздравляю Всех с наступающим новым годом и желаю Вам много новых идей , затей , возможностей , пониманий , средств , а самое главное здоровья для того чтоб Вы могли выполнить что я Вам пожелал !
А теперь немного о железе .
Сколько весит передний мост от УАЗа ?
Сегодня был на даче и немного поработал над навеской . вот что вышло . Осталось только решить куда гидроцилиндр приткнуть . Хотел как у Николая вертикально но один мой соратник ( тоже самодельщик ) уговаривает горизонтально . И вот такой фильтрующий элемент раздобыл на обратку .
Уже год с хвостиком, трактор этот долгострой, чисто для души, что б развитие было, интерес к жизни. Очень долго искал токаря который возьмется проточить коленвала пол подшипник первичного вала. Теперь у нас есть скомплектованый двигатель от двенащки с КПП от семерки, раздатка от газ 66 ну и мост, передний мост ставлю с предыдущего трактора ( балка газ 53 перевёрнутая, качалка реализована на двух кристовинах от ЗИЛа. Вчера сверлил швеллер 12ый под крепление к мосту перфоратором, все проклял сегодня за 1350 купил дрель советскую мощную
Эдуард,а зачем тебе раздатка газ 66?
С чего рычаг на первом фото?