Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2290 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какое расстояния делать между мостами ? Узел перелома я так понимаю должен быть точно по середине ? Все управления и сиденья будет на передней полу раме .
А кто тебе скажет, каково должно быть расстояние между мостами? Разве что автор какого-нить приглянувшегося миника, который будешь делать аналогичным. Всё ж зависит от комплектующих. А вот узел перелома нужно стараться делать по центру мостов, тогда задние колёса будут идти точь в точь с передними.
Теперь шо касается скорости движения на транспортных передачах, цитировать никого не буду, так, скажу из своей практики. При колее 76 см. я разгонял миник до 37 км/ч., но это только по асфальту, и то по хорошему. Ямка, кочка сразу чувствуется. Честно признаться, стремно на такой колее на скорости. Сейчас колея 82 см. Самая "разумная" скорость 25-27 км/м, 20 км/ч немного скучновато. Передние колёса, если чуть больше накачаны не раз подпрыгивают в воздух, а никакого дискомфорта не наблюдается. А вот если задние колёса перекачаны, так тут дело уже похуже, кидает не хило. Так что прямой необходимости в установке рессор на передний мост не вижу, но если бы были - хуже не было бы, это понятно. Для минитрактора скорость 40 км/ч просто опасна, это раз, и не комфортно - это два. Бывает подпрыгиваешь, как на трамплине, аж капот наполовину открывается, такое ощущение, что что-то отвалится. Крейсерская для миников 20-25 км/ч., говорю потому, что приходится миником мотаться в деревню для проведения тех или иных с/х работ. Езжу по всем категориям дорог, в посёлке по асфальту, между населёнными пунктами по жерстве (по дороге с гравийным покрытием) и самое лучшее по грунтовке, мягко, ничё не кидает, на ней и 30 км/ч можно надавить. Ну вот как-то так, это так сказать из некого опыта.
Сергей благодарю за такой развернутый ответ , когда имел ввиду расстояния . Имел ввиду минимальное допустимое . Сейчас прикинул два моста в месте с резиной р14 получается какой-то кракодил .
Крейсерская и максимальная две большие разницы, если максимальная будет 40 то 25 как раз и будет крейсерская, ну или рабочая, я так думаю. Кто же будет крутить мотор на всю, топливо то все дорожает.Ну опять же здесь многое зависит от трансмиссии .
Юра, я это понял. Но нужно смотреть по месту. Возьми прикинь, шо к чему, чтобы и вид был какой-то. Мне вот не нравится, когда малое расстояние между колесами, вида нету. В Сергея (ник1202) переломка - то шо доктор приписал! Ни форуме минитрактор загляни, так куча этих переломок. Также нравится Игоря (ник СССР)
От расположения узла перелома зависит управляемость переломки в транспортном режиме и маневренность при разворотах.
Если узел перелома по середине(строго между центрами мостов) ,то минитрактор одинаково маневренен при движение вперед и назад , в транспортном режиме управляемость может быть нормальной
Если узел перелома смещен к центру переднего моста , в таком варианте в транспортном режиме управляемость отличная ,но при подаче назад могут возникнуть трудности с непривычки(задняя часть рами быстрее реагирует на отклонение руля.
Если узел перелома расположен ближе центру задних колес , движение вперед в транспортном режиме будет не комфортным,такой переломкой удобно сдавать назад .
Все выше перечисленное достаточно условно и зависит от многих факторов при постройке переломки ,то-есть Эти факторы могут усиливаться или уменьшаться ,все зависит от мастерства самодельщика и его возможностей...
Вот взял для примерки приварил старый гук , как думаете с таким расстояниям будет нормально ? На колеса не обращайте внимание , они только для примерки .
Я когда свой строил, тоже по началу казалось что крокодил получается. Потом вроде ничего.
Доброго вечера Роман Василич , у вас пропорции другие . Ваш на порядок шире , и смотрится лучше .
Юра, для переломки соотношение колея - база должно "по книжному быть" 1,5. Вот и считай. Отталкивайся от колеи
Юрий жените сначала двс*кпп*рк и всё остальное а потом и база нарисуешь
вот именно, сначала узлы на полу выложить или на чурках вместе с мостами - сразу много нового для себя откроется, это в голове все красиво...
У меня как раз в пределах этого параметра и было.
А что мешает, раз колея Уже и колёсья меньше, прямопропорционально и базу уменьшить? Получится тож самое, только в масштабе.
Как писал ранее , на передней полу раме будет двс +сцепления , на задней кпп+рк . Поэтому длину агрегатов уже знаю .
У меня получилось колея 80 см , а расстояния между мостами 127 см .
товарищи, кто-то выкладывал вариант автономной КПП мото Урал, скиньте ссылку на пост или фото в личку.
интересуют варианты как с применением блока двигателя, так и оригинальные решения.
Первое-если миник планируете для погрузочно разгрузочно транспортных работ то можете смотреть в сторону эстэтики. Если для с/х работ а в частности и для междурядки, то чем больше база тем хуже.
И второе, нерациональное расположение нагрузки по осям, в любом варианте скажутся негативы.
Имеется ввиду моноблочное соединение кпп и двигателя? У меня есть трактор с 9 л.с. хондой и кпп днепр\урал
не, не моноблок, просто автономный узел со сцеплением.
но варианты надо все посмотреть
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Доливать ...
А вы посчитали или так? В Оке 1-я передача в 3,7 понижает и главная передача в 4,1 раза.Неужели не достаточно?
1/12 ? Даже с перебором!...
Вот,вот прежде чем раздатку переворачивать надо посчитать и руки чистые и пахать будешь побыстрей
Вова, вот как вариант, для наглядности. Это я крепил предварительно на строительную шпильку М8, для примерки, а затем из гранёнки 12 мм точил шпильки. КПП крепится на шпильках к плите, ну а плиту уже куда хош. Тоже самое и маховик, куда угодно можно крепить.
Добрый вечер! Фото заднего моста можно в студию? У меня было две самоделки с червячным мостом и предаточное число заметно больше.
В СССР.
Посчитал грубо максимальную скорость и она меня огорчила , может не правильно считаю . Скорость м412 при 3000 оборотах двс , на 4 передачи равна 80 км . Получается на прямой передачи будет 80 / 3.8 = 21 км , 3.8 это передаточное редуктора двс который буду ставить . Выходит максимальная скорость очень низкая , минимальная около 1.7 км .
Пост 69958,Вам человек разжевал по полочкам.Минималка-
Минималка нормально , а вот максимальная уж больно медленно , тем более это на максимальных оборотах двс 3000 .