Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2292 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может кто еще знает , имею ввиду площадку не делать , а поставить два ряда профтрубы 100*50*5 . И вырезать в них место под кусок балки с поворотным кулаком , и с другой стороны ступичный вал вставить и обварить .
а сети куда?
а где цепь и убогая кпп?
Ну убогая это от классики и есть, а цепь от ижа на кпп классики будет стоять и на ВОМ , который теперь под громадным вопросом тоже
в чем ее убогость?
В том что без колока ее лепить гемор полнейший, а так же в ее габаритах. Плюс только один- доступность.
Незабываемо что там есть угол розвала колес который нужно будет убирать
И к цафе нужно срезать углы иначе ограничение угла поворота
с габаритами согласен,а остальном нормальная кпп(в качестве первой) на неё даже ВОМ есть заводской,и самодельный не составит труда сделать,но учитывая габариты даже я постеснялся её ставить на свой трактор а уж как вы додумались на свой ставить ума не приложу......а в остальном нормальная кпп,вон Николай (Бандера) не жалуется.....для минитрактора вашего размера думаю самый наилучший вариант это обрезанная кпп Москвич.......
так на его махине она просто потерялась
именно эту снял с калымаги,но есть еще четырехступка , ее пущу в расход по шестеренкам на самодельный редуктор.
На полноприводной версии поставлю укороченую волговскую, но ее я так и не нашел, а желательно их бы 2 штуки даже, подожду весны, обычно после зимы много калымаг в разборе.
А самодел редуктор тебе зачем?
Ни чуть не жалею. Т.к ОКА не самый удачный вариант. Если уж ставить то лучше от 2108, он и дешевле и мощнее,а расход не намного и больше, а габариты почти такие же, но 08 моторе плюсов намного больше чем в окашном.
))))))))))
Уже жалуюсь... Недавно, как раз когда снежок у нас начал таять, вез из леса тонн 5 дров очень влажных, то пришлось ехать на 2 - 3 передаче по той грязи со снегом...
И в итоге почему то начала выскакивать 4-я передача. Не выдерживает Жигуль такую негрузку, не хочет работать...
А менять сейчас не хочется, праздник скоро...
Первичный и вторичный валы разошлись.
та её тоже не укоротишь, там механизм переключения на зад вынесен
Которые стояли на РАФиках, там на крышке механизм вынесен вперёд...Но где их найти такие крышки... ...........................
мне достаточно вот так
РАФик - машина из детства, мечта...
Механизм переключения мне не нужен совсем т к будет все самодел. Нужна сама кпп т к с ней много можно чего начудить.
а чем она лучше УАЗовской?
Такой вот вопрос появился у меня. В РК ГАЗ 66 понижающая передача включается только после включения переднего моста. А мне нужно на понижайке включать и отключать мост по обстоятельствам. Кто то решал этот вопрос переделки Рк для такой задачи. Я приобрел ее недавно и она вся в нигроле, понять пока сложно, что там можно изменить.
колея сколько?
80
Это волговская четырехступка
Спасибо Володя, чертежики то я уже посмотрел, просто может у кого то есть решение, что бы по граблям не ходить.
Сегодня в чермете прикупил в сборе с раздаткой за 2 тыр, и жигулёвскую 5-ти ступку тоже за 2.
Но это мне на машины. И на буханке и на четвёртке вылетают скорости.
отдельная отключалка на вал ПМ за пределами РК.
ну никак там не изменишь, хоть тресни!
Вот такие размеры получаются
инф с форума газ 69
Это делается просто,выкидывается блокирующее устройство. Катался до поры до времени.Пришлось однажды перетащить гружённый лесовоз в другое место. Передок не стал включать,а включили только пониженную.В результате был такой треск в раздатке,что казалось всё разлетелось,но выбило в торце одного из вала крышку.Пришлось точить другую. Мне кажется,что в ней есть что то,что не позволяет без передка включать пониженную.