Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2296 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я не противник цепных приводов на самоделках ,я делаю шестеренчатые редуктора ,потому-как большой опыт изготовления редукторов ,возможности мои немножко больше чем в остальных,и самое главное цель изготовления минитрактора у меня абсолютно другая ...
Ценность цепного привода в простоте ,дешивизне и удобстве доступа к нему .
Если Вы ,предположим ,захотите сделать самодельные редуктора ,тогда Вам и Остальным Самодельщикам нужно знать ,что,шестеренчатые редуктора ,создают так называемые механические потери на трение и врещение ,и тогда чем больше в схеме редукторов и кПП тем мощнее нужно двигатель
В Вашем варианте теоретически можно сделать примерно так как на фото ,мост укорочен на одну сторону ( укорачивание моста на одну сторону идеальный вариант для выведения ВОМа на центр рамы ЭТО ДЛЯ ВСЕХ НА ЗАМЕТКУ) ну и дальше как на фото две кпп ,две цепи,
Ваш Ломбардини ,12 л.с. один редуктор,две КПП между кпп только цепи ,шестеренчатые редуктора для него ,думаю ,будет слишком.
А что именно?
Поздравляю Всех с Новым Годом!Желаю новых идей а ещё больше желаю что-бы хватало времени и сил на их воплощение.
Изначально думал ставить только кпп м412 , и самодельную раздатку с передаточным 1-3 . Но выбор скоростей тогда мал .
МУЖИКИ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем крепкого здоровья, семейного благополучия, чтоб ваши мечты оставались мечтами, а желания исполнялись! Штоб сварные швы ложились гладко, чтоб не подтекали прокладки, поломки, которым суждено случиться, ченились, ченились!!! ВСЕ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
заметка хорошая да не для всех мостов,у меня вот лежит мост ГАЗ в замен уазовского так в мою раму груша редуктор не вся влазит и рама будет лежать на конусной части чулка не говоря уже если укорачивать только одну сторону,но там картер моста крепкий и редуктор ВОМа можно реализовать прямо на мосту,я буду делать вал ВОМа сквозь чулок а дальше смещу цепью ,впринципе как и сейчас только кардан будет проходить не снизу моста а через сам мост.....
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю счастья, удачи, терпения, новых поделок и кучу денег. И вопрос. От центра осей у меня на тракторе 2м 85см. Если не много потрудиться, могу уменьшить на 20 см. Много ли это даст? Или не стоит переделывать, переваривать и точить?
Вы правы ,мне надо было уточнить что такой вариант(укорачивание моста на одну сторону) идеально подходит для моста УАЗ,Волга Г-21 ,может подойти для мостов ВАЗ москвич, подойдет точно для моста Газ-51 ,для моста не подойдет Газ-53 из-за его формы чулка .
Там не проблема его вырезать и переварить
мемного не понял,кого вырезать?
Кусок карыта моста газ 53 и сделать подобие переднего газ 66 там после редуктора почти сразу идёт ровный квадратный чулок
да вся беда то в чём,в том что ширина рамы внутри что то около 45см а даже сама "груша" картера шире,разговор был про укорачивание одной стороны моста,мне это не подойдет потому что если укоротить одну сторону то рама пройдет уже по груше а не около неё.......
это я так,к слову,я отказался от укорачивания хоть это у будет не очень красиво но возможно практичней потому как на зиму можно ставить спарку......
Поздравляю всех с наступающим новым годом,желаю здоровья вам и вашим семьям,творческих успехов
С УАЗзовским мостом это выглядит вот так ,ширина рамы внутри 60 см (это как раз хватает что-бы расположить две КПП рядом) ВОМ по центру рамы, высота центра ВОМа от земли 60 см (так у малого трактора Т-25)
Может и убого но за то надёжно
это прям радует. я переживал что мой вом высоко получился 64 см. еще бы ширину по тягам узнать так для успокоение , чтоб уже агрегаты под заводскую навеску подгонять.
Всех с наступающим новым годом.
Там кажется всё сделано так ,как и в 53,только из-за большей длины самого моста,выглядит так.
Красно дякую !
Немного не так...
Сошка рулевого механизма КАМАЗ
Анатолий Иванович подскажите пожалуйста сколько примерно весит передний мост с УАЗа
задний 100 кг передний гдето 130
Присоединяюсь к поздравлениям выше и хочу поздравить Всех С Новым Наступающим годом!!!
Присоединяюсь к поздравлениям выше и хочу поздравить Всех С Новым Наступающим годом!!!
fil78 и A.Nikolas большое спасибо !
С наступающим!Желаем успехов.
С Новым Годом!!! ...из Сибири, с любовью!!
Снежку нам пришлите
забирайте!!!